夫はある企業の本社勤務で女子社員も大勢います。
そんな中、独身の30代後半の女性と不倫関係になり別れて1年以上になります。
社内だった事から私にしてみれば夫は何となく気を持たせたまま終わらせてたので、
数ヶ月前その女性と話す機会があった時に「女房を傷付けて本当に後悔している。
バレたから別れたんじゃない。気持ちが冷めたから別れたんだ。これから俺は
一生かけて女房に償う」と言ってくれました。
その返事が「私を振り向かせたあなたが悪い。私は結婚してないから妻の気持ちが
わからない。だから謝らない。せっかく楽しかったんだからこれからは男女の関係
抜きでまた飲みに行こうよ」だったそうです。
夫は「本性がわかった。もう本当にどうでもいい人。気持ちは微塵もない」と
言っていました。
当時、毎朝挨拶代わりに「今日もステキですね」と言われ、飲みに行くようになると
私とは出来ない仕事や会社の人の話で会話が弾み一緒にいると楽しかったそうです。
そのうち誘ってくるようになり断ってはいたそうですが、
仕事の面で尽くしてくれていつも真剣に思いを伝えてくるので
「お願いです。私に時間を下さい」と言われて気持ちが動いたそうです。
両方の意志があって始まった関係です。
でも、謝罪文くらい書かせておけば良かったです。
既婚の女子社員からは「前からいいなと思っていました」と言われ、ご主人が単身赴任中の女子社員からも思いを寄せられていました。
未婚・既婚に拘らず真面目に勤務している女性が大半でしょうが、40代前半の私には
この一部のがつがつした女性が理解できません。
もちろん夫にも隙があるのだとは思います。
続きます。