本文へ

夫の職場の30代女性たち

レス12
(トピ主 2
041
touko
話題
夫はある企業の本社勤務で女子社員も大勢います。

そんな中、独身の30代後半の女性と不倫関係になり別れて1年以上になります。

社内だった事から私にしてみれば夫は何となく気を持たせたまま終わらせてたので、
数ヶ月前その女性と話す機会があった時に「女房を傷付けて本当に後悔している。
バレたから別れたんじゃない。気持ちが冷めたから別れたんだ。これから俺は
一生かけて女房に償う」と言ってくれました。
その返事が「私を振り向かせたあなたが悪い。私は結婚してないから妻の気持ちが
わからない。だから謝らない。せっかく楽しかったんだからこれからは男女の関係
抜きでまた飲みに行こうよ」だったそうです。

夫は「本性がわかった。もう本当にどうでもいい人。気持ちは微塵もない」と
言っていました。

当時、毎朝挨拶代わりに「今日もステキですね」と言われ、飲みに行くようになると
私とは出来ない仕事や会社の人の話で会話が弾み一緒にいると楽しかったそうです。
そのうち誘ってくるようになり断ってはいたそうですが、
仕事の面で尽くしてくれていつも真剣に思いを伝えてくるので
「お願いです。私に時間を下さい」と言われて気持ちが動いたそうです。

両方の意志があって始まった関係です。

でも、謝罪文くらい書かせておけば良かったです。

既婚の女子社員からは「前からいいなと思っていました」と言われ、ご主人が単身赴任中の女子社員からも思いを寄せられていました。

未婚・既婚に拘らず真面目に勤務している女性が大半でしょうが、40代前半の私には
この一部のがつがつした女性が理解できません。

もちろん夫にも隙があるのだとは思います。

続きます。

ランキング

レス

続きです

041
touko トピ主
やり直そうと一生懸命な夫と以前と変わらない生活を送ってはいますが、 一度裏切られて信頼がなくなると完全に元に戻るのは難しいです。 私はどういう訳か生活感がないらしく仕事で今だに独身と間違えられる事もあり、中学生の子どもがいると話すと声を上げて驚かれます。家事は普通にしています。 それが最近になって夫が「昔と顔も体型も変わらないけどさすがに少し老けたかな。俺のせいかもしれないけど・・・」とポツリ。 ハッとしました。 もちろん年齢のせいもあるでしょうが、鏡を見る度にこのまま老け込んで いくのかなと思うと残りの人生ちょっともったいない気がしてきました。 早く忘れよう・・・。 それにしても夫が悪いのは当然ですが、こうやって苦しい思いをする妻を作るのにどうして既婚男性を軽く誘うのでしょう? 罪悪感なんてなくて、ただ自分たちがその時々に楽しい時間を持てればそれでいいと思うからなのでしょうか?

私だって理解できない

041
sun
30代後半のシングル女性ですけれど。 私も理解できませんよ。 この先も独りで生きていくかもしれないのに、社内で不倫だなんてあえて地雷を踏む様なバカな事はしません。 生きる糧の方が大切ですからね。 そんな事が見えない女子社員も愚かですし、家族がありながら不倫ができる旦那様もどうなのかなと。 自分の社内の男性は仕事、子育てで忙しく、不倫になぞうつつを抜か暇すらありません・・。 この際だからビシバシ旦那様を教育するいい機会では?

レスします

041
たま
御主人話しすぎじゃないでしょうか? それから、もしかすると自分の都合のいいようにすり替えている可能性はありませんか? もともと不倫するような人達なんて、自分のことしか考えていませんよ。 トピ主さんもおっしゃってる通り、お互いの合意で始まった関係ですから、相手の女性ばかりを責めるのはおかしいと思います。

いいえ、違います

041
サラ
あなたの夫が、あなた以外の女性と楽しみたかったんですよ。 あなたの怒り、向ける矛先が間違っています。 それはね、中学生の子供がいると答えて、声をあげられちゃう程の自分が彼女達に負けるはずがないと思っているから。 馬鹿なのは、あなたのご主人に言い寄る女性ではなく、鼻のしたをのばしているご主人ですよ。 そこに向き合って下さい。

旦那の言い分を100%信じてるの?

041
はあ…
 主さんは呆れるほど世間知らず??  浮気した男性の言うことすべて真に受けるべきでないと思うけど…  いくら女性が多い職場でも、既婚者に女性からそんなに言い寄るなんて ありえないと思います。 キムタクとか芸能人並にカッコイイとしても、既婚である限りそうそうちょくちょく そんな男性にとってオイシイ話しはナイと思う。  主さんの自分の評価も自信満々なんですね~…  なんだか夫婦揃って………似た者同士ですね。

ごもっともですが、あくまでも・・・

041
touko トピ主
「全部話して欲しい」と言って聞いた過程にこの期に及んで嘘はない事くらい はわかります。 ただ気持ちの変化もあまりにも正直に話してくれた分、傷も深いです。 それでもやり直そうと決めた以上、向き合うしかないと思っています。 自分たちがした事を綺麗事にしたり相手を庇おうとするならば妻はつらいです。 非を全面的に認めた上で、少しくらい相手を悪く言ってくれた方が妻は (少なくとも私は)救われます。 以前、夫が機種変更後リビングに置いた元の携帯が目に入り何となく手に取り、 一度だけ見てしまったことがあります。 「尊敬しています」 「好きです」等といった言葉が並んでいました。 好意があると伝えた上で「うちは夫婦仲はいいけど夫婦生活がない」という のもありました。 夫はその女性たちには応じていません。 信用していたし仕事が超多忙でまさかと思っていましたが(私に自負もあった のだと思います)男ってこうなんだというのがわかりました。 好きというだけの女性なら今までもいましたが不倫でもいいんだと思っている 女性がこんなにいるんだというのもわかりました。

ゆるい男

041
OL
会社でそこまで複数の女性社員に積極的に言いよられる既婚男性などよっぽど 素敵な男性でもほとんどいません。 ましてやイマイチ中年おじさんなら頼まれても女性からは近づかないでしょう。 がつがつ言い寄られるのはそれ以上に旦那さんがどこまでもしつこく言い寄って いるからでしょう。トピ主さんもすっかり騙されているように上手なんですよ。 ある意味お似合いの夫婦です。 女性のちょっとした隙にどうやってつけ入ろうかいつも狙っているのでしょうね。 ほだされて揺らいでしまう女性も悪いのですが。 その溢れるようなパワーを仕事に向けたらいいのにと思う男性は確かにいますね。

魅力のある旦那様

🐤
ハナ
自分の職場にも魅力のある40代前後の男性がさりげなく30代女性にちょっかいを出しているので それと重ねて発言しますね。 多分、旦那様はもてるタイプの方なのでしょうけど、全然浮気する匂いのない方に積極的にする女性ってなかなかいません・・・。 年下の可愛い男の子ならまだしも40代男性に30代の女性が?? どう考えても旦那様にそういう気持ちがあったと思うほうが自然です。 それが最近になって夫が「昔と顔も体型も変わらないけどさすがに少し老けたかな。俺のせいかもしれないけど・・・」とポツリ。 ハッとしました。 主様が書いたこの一文は重要です。この不満を奥様より若い女性に求めたと思います。 相手の女性に恨みをぶつけたほうが、すっきりするかと思いますがそれでは旦那様の思う壺ですよ。 主様の怒りが自分に向けられないようにしているだけだと思います。 因みに私の職場の魅力ある?男性は「リスクのない浮気がしたい」と言っていたようです。 女性社員からドン引きされています・・・。

女の敵は女

💋
チェリーパイ
を地で行くトピ主さんですね。 私も30代ですが、昔から不倫は大・大・大嫌いですよ。 たまたまご主人に言い寄っている女性たちが、その年齢というだけで、これが20代ならタイトルが「夫の職場の20代女性たち」となるのでしょうが、20代の時も私は不倫が嫌いでした。 年齢は関係ありません。 たまたまご主人の周りに、浮気性の30代が多いだけで、でも真面目な30代だっていらっしゃるはずですよね。 けれど問題は彼女たちでなく、その誘惑に乗ってしまったご主人でしょう。 彼女たちを貶めることで、ご主人も奥様の機嫌をとりたいのでしょうが、別れた相手の悪口を言う男は情けないです。 もう少し夫婦で話し合う必要があるんじゃないですか。

騙されてるよ、奥さん

🐤
キウイ
30代独身女性です。不倫の原因はそもそも既婚者にありますよ。独身女性はちやほやされて楽しいから、既婚者と付き合ってあげているんです。ちやほやされたりおごってくれなければ既婚者なんかと付き合うわけないじゃないですか?ちやほやおごってくれる独身男性と既婚男性がいれば、独身男性のほうがいいに決まっています。既婚男性は女性に付き合ってほしくて独身男性以上のちやほやをしてきますよ。「だから」付き合ってしまう女性もいるんです。旦那さんの話を鵜呑みにしている奥さん、あなたは世間を知らなすぎます。だいたい、芸能人でもない既婚者がぼーっと仕事をしていたってもてるわけないでしょう。積極的に女性を持ちあげてアタックしているから、既婚者と付き合ってくれる独身者がいるんです。正直言って既婚者の積極性とチヤホヤ攻撃はすごいですよ、私はまんざらでもない気分でありがたく気持ちだけもらっています。女性からアタックすることがあるとしたら人事的な理由でしょうね。仕事上の便宜をはかってほしくて、ビジネス的に上司と男女の関係になる鼻息荒い女っていますよ。向上心の塊のような女が。それ以外は旦那さんがしつこく誘った結果でしょうね。

毅然と

🎁
フューシャ
ご主人と向き合った方が良い気がします。 奥さんにぬけぬけと >「本性がわかった。もう本当にどうでもいい人。気持ちは微塵もない」 ?????? 『相手がいい人だったら、気持ちが残って構っていた』 という意味なのをご主人自身が理解してトピ主さんに言っているの????? 『また良い人が出てきたら、そっちにフラッとなるかもしれないけど、今回は違った』って話です。 目先のごまかしに騙されないで、『次同じことが起きたら、トピ主さんはどうするのか』、 『中学生の子供がいる父親としての責任』ぐらいはきちっと話しておいた方が良いです。 茫然としているのかもしれないけど、ご主人とは言え、相手は自分に甘い浮気男ですよ!!!怒ってください!!!! 敵は女性じゃないです。 ご主人が、責められたくないばかりに、相手の女性を悪者にして、トピ主さんの注意をひいているだけですよ!

夫の本性

041
111
当方40前の独身男ですが。 まあ他の人と同意見で、女は男からの働きかけがないのにそこまで積極的になりません。 知り合いの範囲でもよほどのモテ男でも、言い寄られるのはそれなりに 女性に対して声かけてたりケアしてたりという側面が必ずあります。 自ら女をその気にさせておいて、「こっちにその気がないのにあっちから来るんだよな」 と嘯くのが浮気男の本性です。 男女逆にしても大体同じではありますけどね。 もてる、というのは相手にその気にさせるのがうまい人のこと。 夫の本性をちゃんと探っておく必要があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧