本文へ

世の女性達よ

レス68
(トピ主 1
決死隊の家族
話題
お願いします 世の女性達よ 今暫くだけでいいです 優しくなってください 今 一生懸命頑張っている命を賭けた男性が頑張っているとき 心の支え…あのひとがいるから頑張ろうと思える存在になってください おかあさんはおかあさんの温かさを 娘さんは娘さんの優しさを 健気さを おばちゃんは おばちゃんのおおらかさを 男の人を支えるのは 女性の存在だと思うのです アイドルの存在なんかなんだと思ってました でも 今命を賭けて行く彼ら 例えば恋人のいないひとの守りたい幻想的対象として アイドルは 大きいのだとすればその存在は大きいのです みなさんにもできることです  すこしだけでいいです  女性が女性である 男性が命を賭けるだけに値するものを 見せてあげてもらえませんか それが彼らに送るエールだと思って ちょっとだけでも演技でもいい 出せるならそれは貴女のなかにあるのです  お願いします

ランキング

レス

私がいることで

😉
まい
私はアラフォー既婚の女性です。 私は常々思って暮らしています。私がいることで、少しでも周りの人たちが笑顔になれるよう、私がいることで喜んでもらえるよう、そういう存在になろうと。 もちろん私も1人間なので、感情が揺れることもありますし、良かれと思ってしたことが裏目に出るようなこともあります。 でも基本的には常に上記のことを思って生きています。 残念なことに私は子供に恵まれませんでした。 恐らくお子さんをお持ちの同年代の女性たちは、今子育てに一生懸命で自分のことはお子さんの次、という生活をされていると思います。 私は自分の子供を育てるということをしていない代わりに(というのも変ですが)、自分の周りにいる方々のために生きようと思っています。 恐らく私が充実して、自分の存在意義を感じて生きていく道はそれしかないと思っています。 主さんのご主張に賛同します。 私も周りの方々の天使になれるように精進していきます。

そうですね

🐧
map
できれば女性としてではなく人間として優しく強く自分にもできることをしてささえて行きたいです。 心のささえや優しさは性別を超えて生かされると思っております。

意味が分かりませんが・・

女性です
私の周囲には、命を賭けている男性がいないので、 どうすればいいのか、困惑してしまいました。 大事な人が命を賭けて何かをしているなら、 心の支えになりたいし、エールも送ります。 当然です・・・。 なぜ、こういう呼びかけを投稿されたのか、よく分かりませんでした。 誰に呼びかけているのでしょうか? 女性全員ですか?

レスします

💍
リング
女性恐怖症になってませんか やさしい、当たり前の常識ある女性も沢山いるのを分かってください とんでもないのってごく一部なんですよ 日本女性はたしかにおかしな方向へ行きつつありますが まだ大丈夫です

優しいと思いますが

きらりん
何に命を懸けてる男性でしょうか? 女性も家事・子育て・仕事を頑張ってますよ。 求める前にまず自分から『優しさ』を与えてみてください。

女は男次第です。男が変わらないとダメ。日本の女は可愛いもの

nojima
女というのは男次第です。男が強くたくましく優しくなれば、それに合わせようとするそれが女です。 ただ、優しい男というのは、夫の姉妹母 VS 妻の問題が起こった時に無視して逃げたり、何でもかんでも妻か もしくは夫の姉妹母のいいなりになったり、そういうのはNGです。いいものは良い、悪いものは悪いと女性に言える男 が良いのです。 あと、あまりアニメや漫画にハマりすぎる男も困りものです(あまりいないと信じたいですがね) 要するに男が強く優しくなれば、女も男をたてようとします。男が無責任、我儘、暴力的、オタクで人に関心をもたない、こうなるから女も「やってられない」って攻撃的になるんです。私の友達で夫がかまってくれないと凄く周りに八つ当たりして、夫とラブラブだとまわりにも優しくなる人います。女とはそういうものです。 あとベストハウスとか見ても日本の女は怖いどころか可愛いもんですよ。欧米とか中国とか怖い女が日本より全然多いです。 特にアメリカなんて!ただアメリカの良いところは女性の意見は正論なら男は聞いて、男がステップアップするところでしょうか。日本の男も女の言うことが正論なら聞くのも大事です。

何かあったの?

🐤
海外のおばあさん
いったい何だろう?と、このトピ開けました。 誰かに振られちゃったのかしら?

なんとなく。。。

041
くるり
深読みかもしれませんが 震災で救助や復興に関わる方の 関係者のなのでしょうか。 ふつうだったら「?」と思いそうですが 最近、もし夫が被災地にいたり 救助や復旧に携わり 命をかけることになったりしたらと 思うとことがあり、 今あるこの状況で悔いのないように したいと、思うようになりました。 が、また最近互いの気持ちがすれ違い アイドルのような女性にはほど遠く 今、このレスを見て改めて 夫を支える存在になろう と思いました。 おっしゃっていることの真意は 図りかねますが 自分なりに解釈して 少し、彼の望む 謙虚で優しく思いやりのある 美しい女性を目指してみようと思います。 でも演技‥がこの世で最高に難しいのですけどね、、、。

優しく悲しい文章ですね。

041
しだれ桜
泣きそうになりました。 良い意味で。 何でかな。 がんばろう、日本!

すごく失礼・・・

🐤
ぶちゃ
> すこしだけでいいです  > 女性が女性である 男性が命を賭けるだけに値するものを > 見せてあげてもらえませんか ええっと。 トピ主さんの周りには、そういうことを見せられない女性ばかりだということなのでしょうか。 それはそれでお気の毒だと思いますけど、上から目線で「あげてもらえませんか」なんて・・・意味が分かりません。 夫は、特に命を張る仕事をしているわけではありませんが、私を守るためなら何でもすると常々言ってくれます。 今回の震災でそれを身を持って証明してくれたし。 私自身も、夫のためなら喜んで命を投げ出せるといつも思っています。 トピ主さんが「命を賭けるだけに値する」女性を見つけられないのは、それは女性側だけに原因があるとでも思っているのでしょうか? 本当に意味が分からないので、具体的に状況を説明して下さい。

男女平等ですからねぇ

>男の人を支えるのは 女性の存在だと思うのです もっともだと思っていますが、なら女性を支えるのは誰なのでしょう? 女性だって支えて欲しい生き物です まさか男性はお金で女性を支えているから、とは言いませんよね? 高収入の女性は誰に支えて貰うのかな  どんなに強い女性でも男性でも支えて欲しいもの 男性だけが支えて貰える訳ではない >今 一生懸命頑張っている命を賭けた男性が頑張っているとき もしかして震災の事をおっしゃってるのでしょうか 女性も頑張っているんですよ 男性だけじゃない タイトルは「女性達へ」ではなく、「命を賭けている家族を持つ者へ」ではないのですか?

トピ主さんは男性なんですか?

041
ししゃも
男性を支えるのは、 女性の存在である、 というひとが多いということなんですね・・ それは、 やはり子どもでも、 親でもなく・・ ということでしょうか。 今は、 一生懸命、 ですね。 精神ギリギリ、 それは、 老若男女そうであると、 思ってはくださいませんか? それとも、 なにか伝えたいエピソードがあったら、 書き込みしてください。 そして、 女性を支えるのは、 男性・・でしょうか、ね。 子ども、 親、 それともトピ主さん(が男性なら)ですか? ひとを支えるのは、 なんでしょうね。 今は多様化されていますから、 それぞれでしょう。 私を支えているものは、 家族はもちろんですが、 信念、 のようなものもあるような気がします。

えっと… 何?

041
oki
すいません、何が言いたいのか意味が分かりません。 それに、優しさを問うなら人間なら当たり前のことで、 男女は関係ないと思いますし、 今暫くだけという意味も何だかな? 優しさって、期間限定じゃ意味が無いと思います。 頑張りも優しさも、持続するから意味があるんじゃないですか? 具体的にどんな状況でどのような話があって… というのが 分からないと、何とも言えないです。

対象は何でもいいのでは?

😨
はてな?
家族で男性は父だけなので…まあ父が生きてくために娘である私が役立つならそれでいいですが… なぜ男性が頑張るための心の支えが女性限定なの? その人が頑張れるなら、その支えは同性の家族や友人でもいいと思うし、ペットでもいいと思うし、尊敬する上司でも偉人でも、大切な思い出でも、誰かの言葉でも、なんでもいいと思います、その人が一番頑張れると思えるものが支えになれば。 男性だと聖母のような存在が必要になるんでしょうか?私は女性なので分かりませんが… なんだか昔の日本映画みたいな…時代錯誤なものを感じます。

良ーく解ります。

🎁
そら
貴方のお気持ち、勿論です。優しさを持ちます、1日中祈り続けます。これからも、づーとです。

一部訂正かな

041
かな
私はお互いに「強く優しく」あるべきだと思います。 その分量はお互いのバランス。 女性は男次第とレスされている方いましたが、それは相互に言える事ですよ。 子供じゃないんですから、自分が優しさを持てない事を相手のせいにするのは違うと思います。男も女もね。 こんな時だからこそ、皆が大切な人一人だけでもいいから、思いやる精神を持っていきたいですね。

勘違いでしょう。

🐤
宅建受かりたい
愛する男性がいるからこそ、 女性は鬼になるのですよ。 怒るのは、愛です。 見せかけの優しさは、 その場の取り繕いです。

よく分かりませんが、震災関係?

041
y
何の事だか意味不明です。 他の方同様、時期が時期だけに震災関連?とも思いましたが。 とりあえず、厳しい状況にいる家族を持つものとして言わせて頂ければ・・・ 夫は震災直後に現場入りし、活動しています。 正直「あの人がいるから頑張ろう」などと家族を思いつつ・・・というような状況ではないですよ。 もちろん、ホッとした時に子供の事を思い出したりすることはあるようですが、命をかけてる時(まさしく今回はそれに等しい状況です)、目の前の人を救う事に全身全霊をかけています。 現場で少しでも多くの命を助けたい、救いたいと思って必死です。 家族とかアイドルとか、そんな事言ってられません。 トピ主さんのおっしゃってるのは分かりますが、何かに酔いしれてるのでしょうか。 現場で惨状を目の当たりにしている現在、頭にあるのは現場の人を救う事のみです。 もちろん、家族は腹をくくって笑顔で送りだします。 父親不在の中、子供を守るのは今度は私だという気持ちで留守を守ります。 命をかけて頑張ってる男性には、誰もがそう思ってると思いますが。 そして、それは男性だけではなく女性だって同じです。

卵が先か、ニワトリが先か

041
うむむ
みたいな。 優しくし甲斐のない男性なのか、優しくない女性なのか。 言っていることは分かるのですが、 なんかこうやって言われると違和感大アリです。 何でかな。 まぁ、ちょっと落ち着いてください。 戦っているのは男性だけではないですし。 貴方に何があったというのですか。

意味が…

041
ウサトラ
意味 分かんないんですが…? それならば…男性も強くなって下さい。 奥さんと子供を守って下さい。 男性だって優しくなるべきです。 女性は命を賭けて赤ちゃん産んでます。 最後に… トピ主さん 人に優しくしてほしいなら自分が優しい人になって下さいね。 自分の事ばかりでは 誰からも相手にされなくなりますよ。

少しではなく

041
れい
夫にはいつも優しくしてます。 夫も私にいつも優しく、お互いが支え合ってます。  お互いに何かあった時は、命をかける事も厭いません。  トピ主さんに言われなくても、何事もなくても  それが日常なので、正直何なの?女だけ?と思います。

被災した人たちは?

041
女性限定?
決死隊の家族で、そういった姿を見ていないからの投稿でしょうが、 では実際に被災し、避難所生活を送っている人は?? お年を召したお爺ちゃんを介護するお婆ちゃんの姿は? 親の帰りを待ちながら不安を笑顔に変えて頑張っている子どもは?? アナタの家族は任期が終われば“帰る”という選択肢があるけれど、 避難所で生活している人たちは帰る場所が無かったり、 待っても帰ってこない人や帰りを待つ人が居ないんです。 男性・女性ウンヌンではなく、お互いに支えあう、というべきでしょう。

ん~・・・

041
不思議
>一生懸命頑張っている命を賭けた男性が頑張っているとき 心の支え…あのひとがいるから頑張ろうと思える存在になってください 被災地から遠い私の周りには、 具体的に「命を賭けた男性」なんていませんが・・・。 「一生懸命頑場って」仕事をしている、という意味でなら 男性も女性もあんまり変わりませんよね・・・? 男性だけが特別、とも思いません。 >女性が女性である 男性が命を賭けるだけに値するものを 見せてあげてもらえませんか おっしゃる意味がよく分かりませんが・・・・? 被災していない土地に住んでいる場合、 男性も女性も、普通に仕事をがんばればよろしいのでは? そのお金を義援金にどんどん回せばよろしいのでは? 男性だけが特別扱いされて当然という考えは、 残念ですが、賛同いたしかねます。 とりあえず、 トピ主さんの考えを考慮した上で女性の立場から申し上げますと、 被災していなのに口ばっかり達者で、 義援金をケチるような男性に女性が優しくする義理はない、 ということでよろしいでしょうか?

私の身の回りにも、命をかけてる男性はいないので・・・

041
りす
   日々頑張って仕事してるとかいう命の賭けかたじゃなさそうですし、女性を守るために死地に向かう男性くらいのレベルですよね・・・?  世の女性達に・・・ということは、世の男性の大多数がそんな状況なのでしょうか?  日本全国の町中で千人針を縫って、駅でバンザイをして送り出した戦時中の話を思い出したのですが、今ってそんな凄い状況になってますか?    過剰な自粛や関西節電と同じく、ある意味、悪質なデマになりかねませんか?  こういう発言って、余計女性に角を生やさせるだけだと思うんですが。  世の男性よ!  もっと女性が尽くすに足る存在になってください!  もっと優しくしたいと思わせる存在になってください!  アイドルの存在なんかなんだと思ってました。  でもアイドルのような都合の良い設定と若いルックスも大事なんです(みんなそうなってください!女性は大変なんです!)。  ・・・・・って言われたら、上手くいくものも上手くいかないでしょ?  遠回しに相手を貶してるだけじゃないですか。

レスします

041
イミフメ
女性も男性も関係なく、皆命かけて働いて子育てしてます。女性を下にみていませんか?ただ優しさだけを与えるのが女性ですか?だったら与えてもらえるだけの人間になってくださいよ。 そんな世の中の女性に呼び掛けなくても、そのひとが素敵なら身近なひとかよってきて励ましてくれるよ。 それに愛や思いやりは優しさやアイドルのような可愛らしさだけではないの。厳しさや悲しみもあるの。

本当に

041
あらら
意味がわかりません。 >みなさんにもできることです・・・って絶句です。 女性をひとくくりにされても… 抽象的すぎますよ。具体性にかけています。 「世の女性」を説得したいというなら分りやすく書いてみてください。

えーと

😑
みかん
わかるよーな、わからないよーな 抽象的すぎてひたり過ぎててちょっと…って感じですが 世の女性と一括りされてるのもなんだかなー 多分震災で復興支援されてる方の家族なんでしょうけど 自衛隊にだって警察にだって消防にだって女性はいますし 女性医師さんだって不眠不休で働いてるでしょう。 そして彼らを支えているのは1人でも多くの人を助けたい! 力になりたいという気持ちでしょう? なにもアイドルの為だとは思いませんが… (別にアイドルでもいいけどさ) 優しさや思いやりは人間に絶対不可欠です。 演技でいいんじゃ偽善もいい所。 被災した人も被災していない人も気持ちはひとつだと思いますよ?

優しさっていいですね

🐶
きんちゃん先生
>世の女性達よ 今暫くだけでいいです >優しくなってください お願いするまでもないですよ。 自然は女性をもともと優しく作っていますから。 骨を細く、それにつく筋肉を調整して優しくしなやかに創造されてますよ。 男性が食器を優しく洗って女性に優しく渡せば、 食器は優しく拭かれて優しく棚にもどります。 もっと自然を観察してみたらいかがでしょうか。 木を見て森を見ず、森を見て木を見ず。 木も森も見ず、心で観る。 観察眼でみれば見えないものも見えてくるでしょうね。 見えているほうが表でしょう。 裏は見えてないほうです。 目で見た物がすべてではないかと思います。 目を閉じて皮膚で感じる・・・ 風のそよぎでさえ見えてくると思います。 優しさとは何? 時間をかけて丁寧に人生を送る事かもしれませんね。

はてな?

041
なんとか
どこかに優しくない女性でもいましたか。 中にはいるでしょうね。 巡り合わせが悪かったのでしょう。 お気の毒です。

とぴさん

041
かえる
とぴさん、失礼ですが年配のかたですか? ちょっと時代錯誤?なかんじがしました。 すみません…。 女性が男性を支えるのが当たり前ではないです。 女性が女性らしく優しくなんて押し付けないで下さい。 頑張っているのは みんな同じ!人間として支えあいたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧