本文へ

30歳になりました

レス9
(トピ主 2
🎂
まい
恋愛
今日30歳になりました。
2年前に出会ってお互い結婚を意識して付き合っていた彼とは
色々あってここ半年程、曖昧なまま。

はぁ。。。

まぁまだ30。
明日には両親がお祝いしてくれます。
祖母は毎年恒例をお祝いを送ってくれました。

被災地で大変な状況にある方のことを思うと
贅沢というかマヌケな悩みだと分かってます。

でも気持ちが塞いで仕方ありません。

彼には
誕生日は一人でいるから仕事の都合がついたら連絡して欲しい
って言ってありますが
何もなさそうです。

分かってはいたけど。。。

仕事が終わって帰宅して、
彼の連絡を待っていると1分が長くて
気を紛らわす為に少し掃除してました。

部屋も少しすっきりしたし、
今から綺麗にお化粧でもして
カフェで読書してレイトショーでも見てこよっかな。

うっとおしい独り言にお付き合い頂いてありがとうございました。
願わくは、こんな私を笑い飛ばして下さい!

ランキング

レス

私も~

041
うらら
私も30歳になったばかりです。同じ様な感じで、やるせない…誕生日だったので思わずレスしました。 私は付き合ってる彼からは、おめでとうメールのみでした。節目の年なのに会えなくて残念だ~の一言もありませんでした。でも、人生で30歳の誕生日って一度きりなんですよね!女性としては迎えたくない日ではありますけど。1日暗い気持ちで後悔したくなかったので、母と私の大好きな湘南の海を見にいって、おいしいご飯食べてきました。本来誕生日はお母さんに産んでくれてありがとうと感謝する日だそうですし、自分としては後悔のない1日を過ごせたと思ってます。今という時を大切に、楽しく歳をとりたいですね。

私も今日

041
きぃくん
誕生日でした。おめでとうございます。 私は地震のため実家に帰ってきましたが、昨日母とケンカし結局一人寂しく残り物食べて終わりました。こんな人もいます。。。

自分も…

さくら
まいサン 自分と少し似てると思い、レスしました。 私も数日で30才 彼と付き合って もうすぐ二年です。 結婚前提ということで付き合ったんですけど、なかなか結婚話は進まず…。 このままどうなるんだろうと不安になってます。 最近は仕事中心にして、あんまり考えないようにしてますが、虚しくなります。 お互い幸せになりましょうね 結婚はゴールじゃないけど(笑)

おめでとうございます

041
モン
一人でカフェにレイトショー、素敵じゃないですか。ますますオトナの素敵な女性になって、彼をもう一度振り向かせましょう♪わたしも30才です。これからですよね!楽しく頑張りましょうね。

おめでとうございます!

041
とん
お誕生日おめでとうございます! 素敵な一年になりますように…幸せをお祈りします!

ハッピーバースデー♪

にじ
まいさん! お誕生日おめでとうございます♪ 私も30歳になってから誕生日祝いをしてもらってないです(汗) 31歳のお誕生日は今年の分を含めて2倍ハッピーな日になりますよ。 ちなみに私は今年32歳、、、31歳も誕生日祝いなしだったので、今年は3倍ハッピーなことが訪れると思ってます♪ 楽しいこと、ハッピーな出来事が先延ばしになると、嬉しさ倍増です。

誕生日おめでとう

🐷
バーボ
なんかポップソングの歌詞にでもなりそうなトピ文ですね。 竹内まりやとか、中島みゆき(ちょっと重い?)とか。 文才があるかもよ。 何はともあれ誕生日おめでとう、、かな? 30代は20代の倍以上の速度で過ぎていきますよ。 特に結婚を目指す女性にとってはね。 主さんに幸運あれ。

トピ主です ありがとうございます1

🎂
まい トピ主
皆様、ありがとうございます。 トピを立てた後、彼とは連絡取れましたが「仕事が終わらない」と。 震災の影響で大変なのは確かなので、無理は言えず。 予定通り一人で映画見てきました。 でも思いがけない人からおめでとうの電話・メールもらって 皆様からコメントも頂いて、心が温かくなりました。 自分のことを客観的に見て・・・ 健康で、仕事も家族もあって、恵まれた環境だと思うんです。 ただ「恋愛・結婚」の1ピースが足りないだけ。 それだけなのに、なんでこんなに気分が沈むのか。 別に私、恋愛至上主義とかじゃないのになぁ。 無いものを探すんじゃなくて、 いま手元にあるものを大切に守れる人生が理想なのになぁ。 そんなことを考えていたら寝れなくなって、 寝不足のまま週末の飲み会に突っ込んで行ったら いつも通り飲んだだけなのにつぶれてしまいました。 トホホ。。。

トピ主です ありがとうございます2

🎂
まい トピ主
>うららさん ありがとうございます&お誕生日おめでとうございます。 母に感謝、本当にそうですね。 誕生日翌日は家族で食事してきました。楽しかったです。 >きぃくんさん お誕生日おめでとうございます。 震災に遭われた方からしたら、ぬるい悩みですよね。すみません。 お母様とは仲直りされましたか? お互い、来年は今年より良い誕生日になることを期待しましょう! >さくらさん お誕生日おめでとうございます。 この年になると、おめでとうと同じ数だけ「結婚は?」のお小言を頂戴しますよね。。。 お互い頑張りましょう >モンさん ありがとうございます。 そうですね、彼とやり直せるよう頑張ってみます。 >とんさん ありがとうございます! >にじさん ありがとうございます。 3倍ハッピー、楽しみですね♪ 私も2倍ハッピーを楽しみに今年1年がんばってみます! >バーボさん ありがとうございます。 文才、、、いえいえ、そんな。 そう言って頂くと、レス返すのにも緊張してしまいます。 優しい皆様に幸運が訪れますように!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧