本文へ

何を考えているのかわかりません。

レス10
(トピ主 2
😨
恋愛
初めまして、薫と申します。

付き合って3ヶ月経つ恋人がいるのですが、仲が全く進展しません。
私が抱きついても顔を背けられます。。
一泊二日の旅行の時も、こっちを向いてと言っても、顔を背けて無視。。

もう無理だから別れようと言ったのですが、好きだから別れたくない、って言われました。
どういうつもり何でしょうか?

ランキング

レス

まるで

041
まるちゃん
人間は言葉を発しなければ相手に意思が通じません。 どういうつもりかはぜんぜんわかりません。

彼は照れ屋?

🐤
ゆきぽよ
ともかく、一度徹底的に連絡を断ってみるのもよいかも。 ちゃんと、理由を話してくれるまで、出ません宣言は必要ですが。

もしかして・・

041
なな
初めてなんじゃ?元彼がそんなかんじでしたもう別れる!と言ったら震えながら(緊張していたから)抱きしめてくれた時気が付きましたあぁ・・この人初体験まだなんだな・・と・・ 一つ質問、手とかは繋いでますか??

がっつかないで

041
彼はあなたのことが好きだと言ってるのでしょう。 付き合ってまだ三ヶ月、今はその言葉を信じて様子をみてみては? とにかくがっつかないのが得策だと思います。

超潔癖症?か何か

🐱
これはわからんね
触られるのが嫌なのかな? たまに小町でもいますよね。ご主人は好きだけど、それで結婚生活が苦痛だって言う人。

クール気取り

041
ゆき
元彼がそうでした。 照れ屋というか、クール気取りというか、愛情表現が乏しくて、寂しく惨めな思いをしました。 「明るい彼女に甘えられて仕方なく付き合ってあげてる風だけど、本当は不器用なだけで、彼女思いのイイ男」って、勝手に自分のキャラ設定しちゃってる感じでしたね。 別れる時に、雨に濡れて泣きながら「別れたくない」と言われたんですが、「傘させよ」としか思いませんでした…… 私はツンデレとか駆け引きとか、そういうのでキュンとするのが理解できないたちなので、別れました。 夫は毎日、犬みたいに甘えてきて、「かわいすぎるー!」「なんでそんなセクシーなのー!」と言ってくれます。可愛いのでヨシです。私も夫に毎日ハグしたりしてます。あ、外では普通にしてますよ。 私には愛情表現が過激な人が合ってたみたいです。トピ主さんはどうでしょう。普段から明るく楽しく愛情表現し合える関係がいいなら、今の彼にはハードルが高いと思う。少女マンガみたいな甘酸っぱい恋愛だったら、彼といればたっぷり楽しめると思いますけどね。

トピ主の薫です。1

🙂
トピ主
まるちゃんさん、ゆきぽよさん、ななさん、お返事ありがとうございます。 >人間は言葉を発しなければ相手に意思が通じません。 そうですよね! だから私もなんで、って聞くんですけど、答えてくれません。。 >一度徹底的に連絡を断ってみるのもよいかも これぐらいやらないと駄目かもしれないですね。 しばらく様子を見て、変わらなかったらやってみます。 >一つ質問、手とかは繋いでますか?? 付き合って1ヶ月くらいの頃から、いつも繋いでます♪ それなのに、それから全然進展がなくて。。

トピ主の薫です。2

🙂
トピ主
gさん、これはわからんねさん、ゆきさん、お返事ありがとうございます。 >とにかくがっつかないのが得策 確かにちょっと焦ってたかもしれないです(実は今日(4/2)が誕生日、33歳です) もう少し様子をみます。 >触られるのが嫌 >それで結婚生活が苦痛だって言う人 もしそういう方だとしたら、悲しいです。。 照れてるだけなら、いいな。 >普段から明るく楽しく愛情表現し合える関係がいいなら、今の彼にはハードルが高い 普段から愛情表現し合いたいです! 人前では恥ずかしいですけど、2人きりの時はくっつきたいです。 でももうしばらく我慢ですね!

二度目

041
なな
手をつないでるなら問題ないと思います。 人それぞれペースがあるのでゆっくり進んでみて下さい。

やはりちょっと異常

やじうま
1)結婚までは純潔を保つべきと固く信じている 2)今だ童貞で自信がない 3)極度な照れ屋 4)潔癖性 5)ED 6)振られるのが怖くて、自分からは手を出さないと決めている 以上の理由であれば、(1)以外、理由を聞いても正直に答えないと思います。 33歳の成人男子が好きな女性と御泊まり旅行にいって、顔を背けて無視!なんて、あり得ません。普段のデイトで女性のトピ主さんから抱きついても顔を背けるなんて、高校生じゃあるまいし、やはりちょっと異常です。 理由を問い詰めるのではなく、彼の友人・同僚や家族・兄弟に会ってみたら、何か分るかも知れませんね。(他人との距離感、他の異性への態度、彼の家庭環境、彼の過去の異性関係の話・・・等等から)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧