本文へ

彼への気持ちがわかりません

レス10
(トピ主 0
😨
ふゆ
恋愛
彼への自分の気持ちが分からなくなりました。

彼の度重なる浮気に疲れました。
明らかに嘘をついているのに気付いていたのに指摘すると毎回逆ギレされるのが辛くて我慢していました。
別れたくなかったし好きだという言葉を信じていたかったです。

しばらく会えない日が続き、連絡も週に1度30分程度通話するだけになりました。
仕事が忙しいと言われていました。
でも今日早めに仕事が終わり、試しにラインで通話をかけてみたら通話中でした。
その1時間後にもう一度かけてみたら、また通話中。
私にはラインの返事を一回返すことも出来ないほど忙しいのに、そんなに長く通話する相手がいるんだ、と悲しくなってしまいました。

目を背けていたとはいえ予想していた通りだったので、傷ついていると言うよりは呆然としている感じです。

本当に好きでした。
でも今も好きかと言われたらよく分かりません。
本当は別れたくないしもう一度私のことを好きになってほしいけれど、無理だろうと思います。
別れるべきなのは分かっているんですが、別れようと言う勇気もありません。

自分の彼への気持ちも、どうしたいのかも分からなくなりました。
どうしたらいいでしょうか。
何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

そもそも・・

地蔵
主さんが彼の本命彼女だと思っている前提が間違っているのでは? 彼には数人女性が居て、それぞれの女性が「私が本命彼女!」と思って付き合っているような・・。 もし彼の中で「本命彼女」が居ないのなら、浮気という感覚もありませんからね。 その男性は皆んなに恋人風の事を言って、身体の関係もあるようなタイプなのでは?

悲しい女性

🐱
リカー
この先もずっと、信じては裏切られの人生が続くということです。そのままでは。 それを「だって好きだから」を理由に続けていって、やがて人生が終わる時後悔しないのかという事。 それを本気で考えて答えを出すしかありません。

昔の私みたい

🙂
ぷぷ
トピ主さん、あなたはもっともっと大事にされるべき存在なんです。 そんな人を平気でないがしろにするような人に、心を削られて生きていてはいけません。 トピ主さんを大切に思っている人は沢山いますよ。だから、彼1人ぐらい失っても全然平気。 少しの間辛いかもしれないけど、乗り越えられたら、その彼よりずっとずっと素晴らしい人と巡り会えると思いますよ。

好きなら別れなければいい

😑
トミー
>別れたくなかった >別れたくない >別れるべき 過去形、現在進行形、未来形で言ってますが、彼に振られたって事ですよね。でも受け入れらないからこんないい方しかできないのよね。 現実を受け止めるしかないですよ。彼に嫌われたこと。 振られたって、嫌われたって 彼が「好き」って思いは消えません。人間の心は自由自在にかえれないんだから。 浮気男で逆切れする彼が好きで、その彼と週1回30分の電話かできて、彼の声が聞ける話せるんだからね。幸せだね。 彼に好かれなくても、付き合えなくてもいいじゃない。トピ主の気が済むまでずーっと「好き」でいればいい。思い続けるのは自由だからね。 ただ、ストーカーにならない様に。 素敵な男性との出会いのチャンスを見失わないように。

もう追わない方がいい

🙂
メロン
ごめんなさいね。あなたが浮気相手だと思います。本命と上手くいかない時の保険にされてるかも知れません。 もう、その彼に執着してももっと傷付くことになりそう。 他にもっと素敵な男性がいますからそちらに目を向けてください。

次行こ、次!

💢
無駄でしょ?
その彼氏と付き合うの、時間の無駄です。 さっさと次に行きましょう。 女の人は次の彼氏出来たら前の彼氏の事なんて スッパリ忘れてしまいます。 今の彼氏は今後も浮気するし、結婚したら 不倫をしまくります。 そして一切反省せず、逆切れを繰り返しあなたが 傷つくというのを延々とループで繰り返すでしょう。 時間の無駄です。 精神力やエネルギーやお金の無駄です。 次のもっとまともで常識的で誠実な人に しましょう!

わかってるはず

😢
あっちゃん
もう、ふゆさんは答えにたどり着いてるはず。 お別れですよ、彼とは。 そして弱い自分ともお別れです! 人間は目には見えない信頼とゆう言葉で繋がってます。 貴方の信頼を裏切り、貴方の尊厳も踏みにじった彼は… もう必要はありません。 傷ついた先に貴方の幸せがあるのか… ないですよね。 ふゆさんが私の娘だったらと思うと…悲しくて仕方がありません、 悔しくて仕方がない! 彼をぶっ飛ばしてやりたい! そして、そんな男にお別れ出来ない…娘に気合いを入れたい。 とっとと別れろ、時間の無駄だと… 彼と距離を置いた方が心静かにいられます。 人を疑わなくてすみます。 自分以外の人を信じられなくなる前に、 もう彼にさよならを言いましょう。貴方なら出来る。 一人は怖くない!一人でも楽しい事はいっぱいあるから。 勇気を出して!

勇気を出して下さい!

🐴
ぴっころ
トピ主様、大変おつらい状況だと思います。 どうか自分を大切にしていただきたいです。 >別れようと言う勇気もありません。 あなたは今彼といて楽しいですか?幸せですか? トピを見る限りではつらい感情の方が上回っているような気がします。 そして、彼のトピ主様に対する態度はとても不誠実だと思います。 このような状況に甘んじていては彼の態度は変わらないと思うので、 悲しいですが離れてみることも大事なのではないでしょうか? 自分を幸せにできるのは自分だけです。 勇気をもって決断してください。

レスします

😨
通りすがり
あなたの気持ちは単純に考えれば、「彼の事は好きだけど、彼は浮気をする、頭では別れた方がいい事は分かっているけど恋愛感情がそれを許さない」って事でしょうか。 ただ、彼が浮気をしている事は事実なのでしょうけど、 「電話をかけて1時間後に再度かけたら通話中」 この事実だけで浮気だと決めつけられる彼は気の毒です。 彼が浮気をしている確実な証拠はあるんでしょうか? 実際のところは仕事でクレームの電話を受けていたのかもしれない 家族と大事な話をしていたのかもしれない 一度、電話を切って、別の人と話をしていたのかもしれない 女性を口説いていたのかもしれない。 事実はどうなんでしょうかね。 結局、あなたは彼の事を信用していないのではないでしょうか。 こう書くと彼の過去の行動から、と反論されそうですが。 そして、彼の浮気を許してでも彼に寄り添う覚悟もない。 あなたの性格からしたら別れた方がいいと思います。 けど、別れたとして、あなたの中では「彼が浮気したから、彼が悪い」なのでしょうね。 本当はね、単に自分がこれ以上傷付きたくないだけなのだと思いますけど。 >どうしたらいいでしょうか。 あなたの好きにすればいいと思います。 そして、あなたはどうしたいのでしょう? 好きなのならボロボロになるまで彼にしがみつくのもしょうがない。 これ以上はしんどいからと、別れるのも1つの手。 よほどの事がない限り人は変わりません。 彼はたぶん、ずっとこのまま。 変わるならあなたが変わるしかないです。 一度、彼と本音で向き合ってみればいかがですか?

時間の無駄

🐴
ババ
その男の何がいいのでしょうか? 顔? よほど顔が良くて諦められないのかしら? 浮気しない男なんて、周りにワンサカいますよ。 不快な思いをしてまで付き合い続けるなんて時間の無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧