本文へ

正直、しんどい・・・

レス1
(トピ主 0
アタシんちの男子
仕事
パートをしているアラサーの主婦です。
仕事場は、年中無休ですが、趣味の為の週1日の休みと子供の急な病気や家の用事などに合わせてお休みを取れる、有難い職場です。
普段主人は、仕事や趣味の為家を1日あける時に子守りをしてくれ、その点は、感謝してます。

が、ひとたび自分の思い通りにならないと不機嫌になり、私や子供に当たりちらします。

普段、自分は理解あると言っていますが。。。
主人の会社は、有給がたくさんあり、5連休とかが年に2~3回ありそれに、合わせられないと不機嫌です。パートで自由に休みを取れるといっても、5連休は他の人の手前無理です。主人は、自分の実家に家族揃って帰ったり、旅行に行ったりしたいのです。私は、自分だけ後から行くという形で良いと思うのですがそれはダメだそうです。不機嫌になると、お前は自分の趣味などばかりに休みを取るなどと不満をぶちまけます。
文字数制限の為、わかりづらいかもしれませんが・・家計の為に働く自分とわがままな夫と職場との板挟みに疲れてきました。

ランキング

レス

聞くだけ聞いて無視して思いどおりにする・・・・

クレマチス
不機嫌になったりすることがあるのはしょうがないと思い 適当に不機嫌なところも受け止めてどこかでそのストレスは自分で発散して聞いておいて最終的に自分の思い通りにできればいいのでは? 旦那様には旦那様の言い分があり、でもトピ主様には職場の関係でどうしようもないことなのですから 不機嫌になったらそのまましばらく相手しないでおくといいですよ 子供がわがまま言っておもちゃが欲しくて泣いていても 買えないときは無視するレベルと同じです。 私は夫が不機嫌に怒鳴りはじめたら無視します。 そして家事で忙しそうにして近くによりません。 人間腹の虫が治まらないときってありますよ。 でも適当に騒ぐとまた元に戻るものです。 最終的に自分の意見に従ってもらえればよしとして 不機嫌な人はしばらく放置しておくといいですよ。 機嫌とるように愛想よくしないことも大事です。 つけあがりますからね・・・・ 無視です。 だぶん子守をしたりして下さる優しい方なので、無視していけば そのうち気持ちが治まってくれば元に戻ることかと思います。 男の人は精神的に女性より子供だと割り切ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧