小町が大好きなチワリンと申します!
今年に入ってチワワ(毛色はフォーン)を迎えました。もうすぐ4ヶ月になります。
最初、ロングという事で迎えたのですが・・・何故かスムースに近い毛量なのです!
購入先はネットで沢山のブリーダーさんが登録をしている[ブリーダーズ]をみて我が家から1時間弱の所にあるブリーダーさんから迎えました。
遠方の方はネットの画像をみて、その後ブリーダーさんから直接、写真を送って貰い空輸で迎える方もいますが我が家は、さほど遠くないので直接、見学をさせて頂き購入を決めました。(父母犬(ロング)と売約済みでない兄弟犬をみせて貰いました)
4匹出産したうち1匹がスムース(レッド)で既に引き取られていました。他の3匹はロングという事で我が家に迎えた子犬と同じ毛量でした。(1匹だけスムースなのか聞いたら祖母犬がスムースだったとの事でした)
しかし耳の周りや背中など伸びる気配がなく、よそのロングチワワをみるとモヤモヤしてしまいます。
直接、購入したブリーダーさんに聞けば良いのは承知していますが、正直なところ躊躇しています。
まず小町で皆さんからご意見を伺ってからと思いトピをたてました。ヨロシクお願いします!