本文へ

元夫と同じ職場になりました…

レス7
(トピ主 0
😨
カラ
仕事
30代既婚共働きです。この春、元夫が私と同じ部署に異動してきました。同じ会社なのでこのようなことも想定していましたが… 今後仕事で接する機会も出てきそうです。 私は普通に接しようとしてますが、元夫が私のことをどう思っているのかがよくわかりません。(現在は元夫も再婚し、幸せに暮らしているようですが) 今の夫も同じ会社なので、元夫が私の部署に異動してきたことは知っています。 会社は過去の夫婦関係まで考慮して異動させたりしないので、やり場のない気持ちに襲われています。 私の上司に事情を話して異動願いを出すか、過去の夫婦関係を暴露するか、自然体で過ごすか迷っています。

ランキング

レス

会社って

041
パープルトレイン
そんな個人の理由で異動できるの? 社内恋愛→社内結婚→社内離婚→さらに社内再婚…。 ってあり得ないですが…。 って言うか、前夫、現夫とも同社であれば顔見知りでしょ? だったら普通に接すれば良いだけです。 >> 元夫が私のことをどう思っているのかがよくわかりません。 ↑ なんて大きなお世話です。自意識過剰です。 離婚の理由が書いてないですが、 考え過ぎ。 こういう時期、余計なこと考えずに仕事に専念しましょ。

どういう理由でどちらからどんな別れ方をしたにつきるのでは?

041
いきさつ
あなたが普通にしようと思っても、相手がそうでないなら普通に接する事はできないかもしれませんし でも、もうお互いそれぞれの道を歩み出してるのなら、そんなに心配しなくてもいいかと思いますが、あなたが案じられるという事は何かあなたが裏切った様な形で別れられたのかしら

一同僚として接する

041
日夏詩
>私の上司に事情を話して異動願いを出すか トピ主さんがどうしても気になって仕事に支障をきたすならアリでは。 >過去の夫婦関係を暴露するか 誰に何の目的で暴露するのですか? >自然体で過ごすか それが会社や周囲の望んでいることでしょうね。 私だったら一同僚として普通に接するよう努めます。

今更じゃないかな

041
チワワ
主さんが元旦那様に拘ってるだけじゃないのかしら 同じ会社の方と再婚した時点で主さんに怖い物なしですし 多分元旦那様は何とも思ってないなずですよ ただの同僚としか 違うかな

何が問題ですか?

係長
元夫と仕事で接したら、何がどうなるというのでしょうか? お互いに再婚して、もう未練もわだかまりもないはずですよね? 実際に一緒に仕事をして、障害が出てきたら、それこそ上司に相談すればいいだけの話ではありませんか? まだ、一緒に仕事もしていない状況で、一体何を心配しているのでしょうか?別れた時、仕返しされそうな事でもしましたか?

可能ならば移動願いを出しては

041
ai
トピ本文だけでは事情がわかりませんが、可能ならば 異動願いをだしてよいのではないでしょうか。 上司がそういった事情をちゃんと察してくれる方で あれば、相談してみる価値はあると思います。 (信用できない上司であれば、個人的な事情は あまり話しないほうがいいと思いますが) 普通の会社だったら、その家庭状況を知っていたら よほどの事情がなければ、同じ部署にはしないと 思います。仮に本人同士が仕事に支障がでないにしても 周りが気を使ってやりづらいという面はあるでしょう。

耐えるしかない

😣
クレド
私もカラさんと同じで社内結婚→離婚しました。今は違う地域にそれぞれ配属されて仕事をしていますが,この先,仕事を続けている限り,いつかは研修やら仕事で顔を合わせることは覚悟しています。私の場合,再婚はしていません。しかし,相手は離婚後すぐに地元で彼女を作り,もうすぐ再婚します。そういう情報も同じ職場故に漏れ聞こえてきます。はっきり言って,とても辛いです。でも,結婚する前に,私は両親に散々言われました。同じ職場の人と付き合ったり結婚したり,うまくいかなくなってもそれを理由に仕事を辞めるな。逃げるな。だから,ひたすら恥ずかしい思いをしながら耐えています。特に私の場合,結婚を機に相手が私の居る地域に転勤をさせてもらうなど,職場の皆さんに融通をしてもらったにもかかわらず,結婚期間がとても短かった。また,元夫は離婚後,転勤から1年経たずにうつ病と仮病を使い(原因は直属の上司と折り合いが悪いこと,私から精神的苦痛を味わったことと言っていたそうです),地元に戻してもらっていました。カラさんは職場に今の旦那様もいらっしゃるじゃないですか。幸せな姿を見せ付けてあげればいいと思います。堂々と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧