本文へ

体臭(腋臭以外)の改善した方に質問です

レス5
(トピ主 0
041
ms-zack
ヘルス
20代後半の男性です。

2年前のある日から、突然体臭(腋臭ではない)が発生しました。

ネットに書いてあるようなことは、ほとんど試しましたがなにも改善しません。

ものすごい臭いのようで、会社でも私の近くを通り過ぎる人は必ず鼻を押さえて
通り過ぎていきます。
もちろん自臭症ではなく、自分でもたまにものすごい臭いにおいを感じることがあります(焼そばを煮詰めたようなにおい)

この臭いのせいで、人を避けるようになってしまっています。
鼻を押さえる仕草をされることがホントつらいです。。。

病院にも皮膚科、内科に行きましたが、取り合ってくれません。
どうやら年をとっている方には感じないようです。これは会社でも電車内でも通じます。

改善された方はどのようなことを実施しましたか教えてください。

<これまでやった対策>
・皮膚科に行って、腋臭ではないと診断されましたが手術はしました。
 が、やはり意味がありませんでした。

・胃腸、大腸の内視鏡検査(いずれも問題なし)

・トリメチルアミン症検査(問題なし)

・腎臓エコー検査、血液検査、尿検査(いずれも問題なし)

・以下の摂取。
 無糖ココア、メカブ、酵素、ササヘルス、
 各種サプリ(クロロフィッシュやローズサプリなど)
 食事を野菜中心(いずれも効果なし)

・血液クレンジング(血が臭いのではとかけてみましたが、効果なし)

<体の健康状態>
・健康診断では血圧以外すべて「A」判定。
 (血圧「D」判定)

・冷え性

・疲れやすい

・スポーツは週2回くらやっています

・酒、タバコはやりません。(酒は2週間に1回くらい)

これをやったら改善したなど、ありましたら回答願います。

ランキング

レス

私のやったこと

🙂
ふぁい
1サプリメントの摂取 (お酢系?私には、これが一番効果的でした。) 2シャワーの最後に、殺菌性のあるアロマ(ユーカリとか)をたらいで薄めて、最後に浴びる。 (すっきりします。) 3脇汗パット です。がんばって!

お風呂

041
usagi
おふろにゆっくり浸かっていますか? 私は、一時期汗のにおいが気になることがありましたが お風呂に肩までつかって、腕を閉じずにわきの下を よくお湯に浸すようになって改善した気がします。 後、脇以外だと、耳の後ろやうなじのあたりは体臭がしやすく感じます。 そこらへんもしっかり洗ってますよね? もし、家族、友達、恋人など近い人に相談できるなら どこからそのにおいがするのか聞けるといいんですけど。。。

お湯につかること大事です。

041
midori
家は以前冬場は二日に一回の入浴で、残りの一日はシャワーだったのですが、その当時50代の夫の体臭や頭の匂いが強くて堪りませんでした。 この冬は毎日入浴することにしたのですが、そのためかどうか分かりませんが、夫の体や頭が匂わなくなりました。 どこに書いてあったか忘れましたが、あるお医者さんが、お湯につかると毛穴が開き汚れが取れる、シャワーばかりでは体に良くないとありました。 私の考えでは、毎日お湯につかったから、夫の体臭が気にならなくなったのだと思います。 もうひとつ気になるのは洗濯ですが、洗濯の時の水温は40℃位が汚れ落としに効果が高いそうなので、家はそれを実行していますし、家の洗濯機に銀イオンを発生させる装置が付いててそれも匂いを抑えるそうです。夫の枕カバーなどを洗濯後匂っても臭いはありません。 トピ主さんが、もし毎日お湯につかってなく、洗濯も効果的な方法でされていないなら、この方法も試されてみたらどうかと思います。 なお、洗濯機に銀イオンを発生させる装置がなくても、通販で洗濯のとき入れて使う製品もあります。念のため。

普段の飲み物は?

041
香水でごまかしてた
清涼飲料水、カフェインなどを止めて、白湯を一日2リットル以上飲むようにしたら、 体臭も改善されたし、花粉症も薬を服用しなくてもよいくらいに軽くなりました。 白湯は、最初は美味しくなかったのですが、徐々に美味しく感じられるようになりました。 一時的に症状が悪化する場合もありますが、毒素排泄の過程だと思います。

バラのサプリメント

041
このサプリメントを飲むと体臭がバラの香りになるそうです。たまに女性週刊誌に広告が載ってます。試してみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧