本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレを忘れて、早く好きな人が欲しい。

元カレを忘れて、早く好きな人が欲しい。

レス5
(トピ主 1
🙂
ニコ
恋愛
去年9月に、半年付き合った彼氏と別れました。 「他に好きな人ができた」と言われました。 相手は、就活中の身でしたが、 頻繁に会っていました。しかし、就活をがんばって欲しいなという思いもあり、 今 連絡したい!という自分の気持ちをセーブする時もありました。 短い間でしたが、楽しく気が合う大好きな人でした。 最後に話し合った時、「同じ境遇で、慰めてくれる人(女子)がいて、 その子に気持ちが動いてる」「もっと愛情表現して欲しかった。」 と言われ、怒りと悔しさばかりでした。 その後すこし経って、振り返り思いっきり愛情表現できなかった事や、 自分にも原因があったのだなと、反省しました。 それから、コンパ、イベント、パーティーなど新しく出会いの場に出掛けました。 ご飯に行くお友達的な方は見つかるのですが、なかなかお付き合いしようと思う方が現れず。。 そんな中、この半年頑張って忘れようと進んできましたが、可能性はナイとわかりつつも 昨日元カレにメールしちゃいました。もちろん、今のところ返信はないです。 ほんとに自分でも何やってんだろうーという気持ちと、少しすっきりした気持ち半々です。 元カレのことを忘れて、早く新たに好きな人が欲しいです。 ここまで読んで頂いた方、ほんとにありがとうございます。感謝しております。 もし、こんな私に、なにかアドバイスがありましたら教えて頂けますでしょうか? よろしくおねがいします。

ランキング

レス

本当に忘れたいのなら

041
るーこ
まず元彼さんのメアドも電話番号も消してしまいましょう。 連絡先の書いてあるようなものもすべて破って捨ててしまいましょう。 半年経っても忘れられないのはそれだけ好きだったのでしょう。辛いですね。 でも、もう元彼さんとのことを思い出として胸の中にしまってもいい頃です。 少し恋愛から離れてみてはいかがですか? 今のあなたはもちろん元彼さんのことが好きだったのでしょうが、人肌恋しいという想いが強いのではないかとトピ文から想像してしまいます。 なにか趣味を見つけたり、習い事を始めたりして、しばらく没頭してみてはいかがでしょう。 もしかしたら、そういうつながりでいい人がみつかるかもしれません。 何かに夢中になっている人ってそれだけですごく魅力的です。 私の数少ない経験から言えば「今は恋人なんていらないわ」って本気で思っているときのほうが、なぜか好きな人/恋人って見つかりやすいんですよね。 過去の恋愛をきちんと反省して、そこから学ぶことができるトピ主さんですもの、きっと素敵な人が見つかります!

わかる、わかりますよ~

041
木乃子
お察しします。 私も3年前に別れた人のことを、つい最近までずっと未練たらたらで想ってきました。 その間色んな男性と出会いましたが、出会う度にその人と比べてしまって想い増すばかり。 なので私は、「男のことは男で忘れる」ことはできないんだなと悟り、一人で楽しむ時間を積極的に増やしました。 そうすると、なんか心に余裕ができた気持ちになってきて、更に「時間が解決してくれた」ことから、最近やっと、ちゃんと好きな人が出来ました。 まず自分を労わることが大切だと思います。 あとは、自分じゃどうにもならないけど、「時間が経てば忘れる日は絶対にくる」!

わかります!

041
しろ
トピ主さんの気持ち凄く分かります! 私も大好きな彼に振られたときは悲しくて悲しくて、こんなに辛いならもう一生好きな人なんていらないってよく思いました。 でも時間は残酷というか、有り難いというか毎日その人のこと思っていたのがだんだんと他のこと考えたりして、思い出さないことが増えていきました。時間って一番の失恋の治療薬だと思うので無理に出逢いを求めるよりも自分の時間を大切にしてれば、自然にいい出逢いってあると思います。早く好きな人ができるといいですね。 応援しています。

わかります

041
花子
私も今、似たような状況です。私の場合、彼氏ではないのですが。。 今は辛くても、時間が解決してくれると思います。 私も以前、お付き合いした人達がいましたが、別れた直後は本当に辛かったし、電話しようか、メールしようかと躊躇したものでした。 けれど、時間がたつと色々なことが冷静に考えられるようになり、結果としては別れてよかったんだと思うようになりました。 今抱えてる問題も時間が解決してくれることを信じています。 トピ主さんにいつの日か素敵な人に出会えるといいですね。

アドバイスをくださった皆様

🙂
ニコ(トピ主) トピ主
アドバイスをくださった るーこさん、木乃子さん、しろさん、花子さん ほんとうにありがとうございますっ。 実質的な御意見と、励ましのコメントすっごく嬉しいです! みなさんの言う通りなんですよね。その人が好き。というよりも、人肌恋しいから、 元カレが美化されてるんだと思います。 辛いけど、みんな乗り越えてるんですもんね。 でも、本気で好きになれたことを良い思い出として、次の恋に生かしていきたいです! あしたから、またじぶんの好きなこと没頭してみます。今が一番大事ですもんね。 実は、32才だから、ちょっと焦りすぎでした。。 諦めずに、日々楽しみながら、素敵な人と巡り合えるようがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧