本文へ

彼氏の友達を好きに

レス13
(トピ主 0
041
みぅ
恋愛
相談させてください。
今海外に留学中です。日本に彼氏を置いてきました。「成長して帰って来るのなら」と
彼は私を信じて出してくれました。

でも離れている間に、彼氏の友達でもあるS君のことが気になってしまいました。S君は私にとって大事な友達でもあります。

ここからは私がしてしまった過ちの話です。
そのS君に「傍にいてほしい」と酔ったことを言い訳に言ってしまいました。
そうしたらS君も私のことが好きだったらしく、キスをしてしまいました。
(それ以上はありません)

私は最低な人間です。批判してくださって結構です。

私にとって彼氏は離れていても大切な存在です。
なのにも関わらず、自分がしてしまった行為が許せなくて、
そんな事をした以上、自分の彼氏に対する気持ちにも自信が持てず、
相手にもそんな気持ちのまま付き合うのも申し訳なく、
数日前に彼氏に電話をかけて別れました。

今は自分の気持ちがわからなくて戸惑っています。
S君のことは気になるけれど、
彼氏はそれ以上に大切な存在であったと今気づきつつあります。

S君の事も傷つけたくありません。
S君は私の元彼のことを気にして、
好きとははっきり言わないし、私も言えません。

彼氏も別れた原因は私とS君の関係である事は薄々気づきつつあります。
彼とS君の関係も壊したくありません。

私が軽はずみにしてしまった行為で、彼氏を傷つけて
それにS君もS君と彼氏との関係も崩してしまうのかと思うと
自分の責任だと思いながらも、死んでしまいそうな気持ちになります。

私の行動に非があるのはわかっています。
でもこの状態を悪化させない私の行動って何があるでしょう。
誰もこれ以上傷つけたくありません。友達も失いたくないというのは
私のわがままなのでしょうか。

ランキング

レス

どちらとも他人になる

041
タイトルの歌詞がある歌を思いだしました。 二人の仲をこれ以上、自分の為に壊したくないなら、二人の前から姿を消しましょう。 無理なら、縁をあなただけ切りましょう。 友人としてもですし、もちろんどちらとも付き合わない。 完全に他人に。 それがあなたの望み(二人の仲をこれ以上壊したくない、自分ができることをしたい)を叶える最善です。 どちらかと付き合いたいなら、「私のためにこんな状態に~」 などと酔った感情は捨てて、付き合いたいほうに交際を申し込みましょう。 友情をとり振られる可能性もありますが。

誰も傷つかないなんて無理

041
あなたが言う過ちとやらは割とどこにでも転がっている話です。 婚姻関係になければ他の人を好きになっても仕方ないし罪にもなりません。 恋愛のトラブルで誰も傷つかない方法はないです。 既に彼は傷ついています。彼らの関係を更に悪化させたくないと本気で願うなら、あなたが二人との関わりを一切絶ち黙って去るしかありません。 でも本心では彼と復活もしくはS君との付き合いを望んでいる? どこかしらそんな気持ちが見え隠れするのですが。 だったら綺麗事は言わないことです。 “私が悪い、私が我が儘”と言いつつあなたが一番傷つきたくないのでは? 恋愛ごとで傷つけ傷つくのも人生勉強の一つですよ。

自己陶酔

041
黒豆茶
今は自分に酔ってる状態なんですね。彼氏と親友を傷つけた罪な私…と。誰も不幸にしたくない、自分も独りになりたくない、どれだけ自分勝手なのかわかります? 一番よいのはあなたが彼らの前から消えることですよ。

厳しいレスです

041
通りがかりの男
おっしゃるとおり、あなたのワガママです。 自分の犯した過ちが、これ以上友人関係に波及しないようにしたい! といくら思っても、あなたがした行為の行く末は既にあなた自身の手を離れてしまっています。 (キス止まりか最後までいったかという違いは、たしかに衝撃の度合いで大きな差ですが、 キスでもやはりショックはショックですよね?仮に日本で彼氏に同じことをされたらどうか、想像してみました?) 彼氏に別れを告げたのは、あなたなりの誠意だったのでしょう。 他にあなたができる誠実な行動とは、自分の行為の行く末を最後まで見届け、自分がどれほど人を傷つけたか、 目をそむけることなく直視し、自分もまた深く傷つくことです。 あなたの場合、そうしないと「孤独の中で大切な人がそばにいない」という状況に耐えられる強さが身につかないようですから。 「女の子は寂しがり屋」ということを言い訳にする不届き者もいますが、私はそういうことを言う女性を軽蔑します。 自分のことを棚に上げて「私に浮気させた彼氏(夫)が悪い」という屁理屈だからです。 (ただ、あなたはそうではないと思います)

元彼、S君、双方から離れたらいい

041
のり
2人から離れること。 トピ主さんを必要だと思ったら、必要だと思った方から連絡が来るでしょう。 双方から連絡があったらその時にまた考えればいいことです。 それにしてもS君ですが、トピ主さんのことを好きだったんでしょうか?? 「S君は元彼のことを気にしている」と感じたのは何か根拠があるんですか? 元彼のことを本当に気にしているなら、S君はトピ主さんに誠意を見せる、つまり好きだ、でも友達のことを思うとできない・付き合えないとキスに応じる前に言葉にすると思うんですけど。 あんまり自分に都合の良いように考えないほうがいいと思います。 S君に気持ちはないように思いますよ。

あなた

😑
やまびこ
留学中に何つまらないことで悩んでるの? そんなこと考える暇あるなら、勉強しなさい。 男関係が大事ならさっさと日本へ帰りなさい。 留学費用はご両親に出してもらってるんじゃないですか? 語学力、そして自分自身を磨いて帰国しなさい。 帰国した時には答えはでてるわよ

どうしたいの?

😝
ケルン
お互いヤりたかっただけでしょ~? 何、真剣な悩みみたいにいってるのでしょうか。それともキスしたら相手がへたくそで一気に冷めて彼氏が大事な存在に感じたのかな? 新しく好きになった人に告白して付き合えばいいと思うよ。好きになるのは仕方ない。でも、自分で彼氏とその友人の関係を壊したんだから責任とりなよ。 もしかして友人から告白してくれれば自分は汚名をを被らないですむとか考えてるんですか? 何が『軽はずみな行為で~』ですか。明らかにそうなるように二人きりになるように仕向けて狙ってたんでしょ~?

じゃあ、おじさんが意見してあげよう。

🙂
バカボンのパパ
1)人を傷つける事はよくないけど、恋愛においてはしばしば仕方がない事である。2)貴女のとった行動:えらいと思います。3)死んでしまいそうになる事:こんな事で死んでいたら、命がいくつあっても足りません。4)彼とS君の友人関係を壊したくない:すばらしい考えだと思いますが、これは貴女が決められる事ではないし、貴女の責任じゃないです。最後に、もっと気楽に恋愛したほうがいいと思います。貴女はわがままではありません。以上。

何もするな

041
まさ
貴女はこれ以上何もするな。 誰を傷付けたって結局自分に酔ってるだけなのに、それにすら気が付かない鈍感自己愛女性に何かまともな事が出来るとは思えないね。

ごゆっくりお考えください

🐱
ミュー
自分の気持ちがわからないなら、しっかりわかるまでは動かないことです。 男の友情は女一人のために壊れたりしませんのでご心配なく。

あなたが去る

041
ミカン
「私のことを好きだったらしく」「好きとははっきり言わない」 とあなた主観のS君の気持ちばかりですが、果たしてS君はあなたの事を本気なんでしょうか? 海外で酔ってしなだれかかってきた女友達に スケベ心で手を出したにすぎない可能性はありませんか? まあいずれにしろ、彼の友達に手を出した、友達の彼女に手を出した ってことで、「誰も傷つかない」なんて無理なことですが。 あなたが「これ以上、誰のことも傷つけたくない」と酔ってはいますが、そう願うなら 二人に金輪際関わらないことですね。 彼の大切さに気づいた、Sくんに好きと言えない といまだに、天秤を揺らしているようでは無理かもしれませんが 本気で二人を振り回したくない、二人の友情を壊したくないと思うなら あなたが口をつぐみ、二人から離れて下さい。 それにしても、せっかく海外留学しておいて、日本からいったお友達と浮気ですか・・・。 男性の事ばかり考えてますが親御さんが泣きますよ。

悩みたいだけでしょ

ヒロイン
2人と縁切ればいーだけじゃない?それとも、何かしら理由引っ張り出して無理だと思い込みたいのかな? 結局、悩んでる自分が好きなんですよ。 まぁその悩みを持ち続けたい気持ちは分からなくも無い。 ただね、悩みたいだけ・話したいだけなのに他人にアドバイスを求めても、主さんにとっては結局意味無いアドバイスなんじゃないの? そのうち“あの頃は楽しかったな~”になりますから、今は存分にお悩みになって下さい。

このバカ!

🐤
男のことを考える前に自分のためにお金を出してくれた親を思い出しなさい! 男のことを考える前に自分のために働いてくれる親を思い出して感謝しなさい! あなたが今、一番しなくてはならないのは「勉学」ではないんですか? この親不孝者!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧