本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ→日本 お勧めの国際電話プランを教えてください

アメリカ→日本 お勧めの国際電話プランを教えてください

レス19
(トピ主 1
041
Miya
話題
アメリカ在住の小町の皆様にお伺いします。

アメリカから日本への国際電話プラン、又はプリペイドカードでお安く、音質がいいサービスはありませんでしょうか?特に携帯電話への通話料が安いものを探しています。

老人ホームに入ることになった母に頻繁に電話をしたいのですが、そこは各部屋に家電がなく、通話手段は携帯のみなのです。本当はスカイプなどしたいのですが、ネットもない環境です。

今使っているプランは携帯への電話は1分25セント...電話料金がえらいことになっています。ネットでもっと安いサービスも探していますが、音質など試してみないとわからないので、何かよいプランをお使いになっている方、ぜひ教えてください。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

スマートフォンでスカイプ

041
n
AUのスマートフォンでスカイプ、ってのが一番安そうな気が。 お母様が使いこなせるかどうかにもよりますが。

Calling Card

041
OneSuite
OneSuite.comを使っていまして、ちょっと音は悪いかも知れませんが、アメリカの固定電話から日本の携帯へは$0.13です。お母様が耳が遠いと聞こえないかもしれません。

先々を考えたらスカイプ

041
すかいぽ
きっとたくさんレスがつくと思いますが、 やはり先のことを考えたらスカイプが一番 安心して何度でも、長話ができるのではないかと思います。 入会金も通話料も一切かかりませんから。 ただほかのかたも言われているように、 お母様のスマートフォンにスカイプを入れて、 その使用方法をお母様に一度しっかりわかっていただかないと なりません。わかってしまえば決して複雑でもないのですが、 はじめ数回は練習(?)が必要かも知れません。 また、やはり回線の質が問題となることがあります。 海外のスマートフォンからスカイプでよく電話をもらうのですが、 通話中に途切れたり、ひどいときは回線が途中で切れることがあります。 これについては、お母様でなくお友達などと 何度かスカイプ電話のやりとりをして 試してみるといいかも知れません。

なんといっても

🐱
さら
Google Voice です。 接続料なし。日本まで一分2セント。受信側が固定電話でも携帯でも同じレートです。私の母はコンピュータもスマートフォンも使っていませんので、主にGoogle Voiceでかけています。 Googleのアカウントを取得する必要があります。 今のところ招待制オンリーなので、GoogleにInviteをもらうか、ご友人でGoogle Voiceを使っている方がいらっしゃれば、招待状をもらうことができるかもしれません。(Google Voice Inviteで検索してみてください。) 音質には時々ムラがあり、年に数回は「今日は無理だわ」という時もあります。そういう時は仕方ないのであきらめるか、スカイプクレジットで電話しています。繋がったのに音質が悪くて通話できなかった場合はクレームすればきちんとクレジットをもらえます。この辺はスカイプよりフェアだと思います。 プリペイド方式で10ドルから始められます。使い方が難しそうなイメージがあるらしいのですが、そんなことないですよ!国際電話以外でも便利な機能が色々あるし、イチオシです。

Skype To Go

041
やまねこ
私も在米です。スカイプには"Skype To Go"という無料のサービスがあって、これを申し込むとアメリカ国内の市内番号が相手先の番号に割り当てられます。その割り当てられた市内番号を通して、日本の電話にスカイプ経由でつながります。つまり、トピ主さんの携帯なりご家庭の固定電話からその市内番号にかけると、日本のお母様の携帯につながることになります。これだと、料金は、minutes(携帯の場合)か無料(固定電話の場合)+スカイプの料金になります。 無料なので試してみてはいかがでしょう。私もminutesの節約のため、普段はパソコンから実家の固定電話にかけていますが、外出先からでも連絡が出来るように登録してあります。一度だけ使いましたが、音質も問題ありませんでした。 それから、スカイプでは日本へのsubscriptionを使えば、ひと月60分で$1.09から時間無制限でひと月$6.99と4種類の割安プランがありますよ。

au+スカイプは国内のみ

KANA
auでスカイプと言っておられるかたがいますが、どうでしょう・・・ スカイプ使って無料通話できるのは国内のみです。 auからスカイプで海外にいる人と連絡をとったら、携帯電話で国際電話をかけたのと同じことになります。(これはauのサイトに載っています。間違いないです) auの国際電話料金は、意外と安いですが、お互いにPC持っているならスカイプのほうがいいです。 ただし、相手がPCを持っていない、またはスカイプが使えないのなら、スカイプから相手の固定電話や携帯電話にかけられるプランを利用すればよいです。 相手先の国ごとに格安の料金プランがあります。 スカイプ使わないなら、Calling card買うのがいいですよ。 私は国外の恋人と連絡をとるのにいろいろ調べて、上記の情報を得ました。

skypeで

041
ちくわ
私もSkypeを使ってます。 他にiPhoneならviberというappで、iPhone同士の通話が無料で、skypeのようにログインしていなくても利用できるので、海外にいる友人と気軽に電話を楽しんでいます。 でも、どちらかが3G回線だとやはり雑音がして聞こえづらいです。skypeもです・・。 それに3G回線を使うと、お母様の携帯電話の料金もパケットし放題の料金(4,5千円)も負担になると思いますので、ネットの環境がないと、難しいかと思います。 思いついたのは、トピ主さんが、skypeで日本の050の電話番号を取得して、そちらにお母様からかけてもらうのはどうでしょう? auだと390円で指定通話定額というのがあります。skypeの番号はフュージョンという会社が発行していると思いうので使えるかと思うのですが、ちょっとはっきりは分かりません。

トピ主さんはネット環境ですか?

041
mimi
でしたらVoipb(後、5文字)どうですか? ごめんなさい。検索してくださいますか? 老人ホームにお母様を残して、お辛いですね。

magicjack

041
ミア
お母様がスマートフォン使いこなせればスカイプがいいですよね。 magicjackを義母が利用していてます。 国際電話の音質はわからないのですが、我が家(アメリカ国内同士)にかけてくるときの音質は良いですよ。 日本への携帯の料金は14セント/分のようです。 ただ基本使用料がありますが・・・。 ちなみに我が家はVonageを利用しています。日本への固定電話無料(音質もいいです)はかなり助かるのですが、 携帯も無料にして欲しいと密かに願っています。

トピ主です1

041
Miya トピ主
皆様、早速有益な情報をどうも有難うございます。 スカイプという案が多数派のようですが、残念ながら母の施設にインターネットはありません。そして、母の携帯は旧式の携帯です。情報不足申し訳ありませんでした。 ワイヤレスが既に組み込まれたスマートフォンを、とも思ったのですが、母の機械オンチは絶望的で、テレビのリモコン操作を覚えるのさえ一苦労、最新技術はとにかく拒否!という困ったちゃんなのです。 私自身はiPhoneで高速ワイヤレス環境にいます。アメリカから日本の旧式の携帯にお安く、音質がよくかけられるプランがありましたら、引き続き情報をよろしくお願い致します。

すみません

041
ちくわ
先にauの指定通話定額をと書いた者です。 auの指定通話定額割はau同士だけでしたね。 すみません。考えすぎました。 あとは思いついたのですが、WiMAXを契約して、wi-fiの環境を作ってもらい、wi-fi用のskype専用の電話機を使えば常時接続できるかもと思いました。 AiGuru SV1Tとかだとビデオも付いているので顔も見えますが、WiMAXの月々の料金とか料金がかかりすぎですかね?iPhoneなどを使いこなせるようなら、同じような事は電話機だけで出来るのですが。 「voip free」や「international call free」などで調べたら、無料でブラウザーから通話できる電話会社や広告を聞けば無料になるなど色々ありそうなのですが・・・やはり雑音が入ることがありますよね。 日本からだと世界の電話にかける場合、携帯からある番号に電話して、という広告をよく見るので、お母さまが使えたらいいのですが・・。 SKYPEの定額プランでもアメリカへは携帯へも固定電話でもかけ放題になってるのですが、日本への通話は固定電話だけですし、難しいですね・・。

ネットがなくても。

😉
こころ
ネットがなくても、今はスカイプできるじゃないですか?

間違えました

やまねこ
Skype to Go をおすすめしたやまねこです。 ネットに接続できないのはお母様で、トピ主さんはネット環境なんですね。トピ主さんもネット環境にないと勘違いをして、Skype to Goを勧めてしまいました。 他の方も仰っているとおり、スカイプも固定電話・携帯電話にかけられますよ。月額プランを使えば、日本の携帯にかけるのは1分13.3セントになります。固定電話にかけるのと比べたらまだまだ高いですが、それでも現在の料金と比べたら、約半分になりますよ。 日本への電話はしたことがないのですが、他の方が仰っているGoogle Voiceもいいかもしれません。アメリカ国内は年内は無料なので、スカイプの月額プランをやめて使っていますが、今のところ、問題ありませんよ。

我が家は これです。

041
zun
私も 西海岸在住です。 うちは Pingo.com または italkfreedom と言う会社を 利用しています。 音質は その日で悪いときもありますが、とにかく安いです。 italkfreedomのほうは 月$25くらいで 全世界かけ放題です。

Skypeについてよくお分かりでないようですね

041
下からの目線
Skypeから一般の加入電話(固定・携帯)にかけられます(それぞれ2.6、17.5セント/分+「接続料」とやら)から、こちらから発呼する(かける)限り相手方はネット接続は不要です。 実はこの有料サービスこそSkypeの収入源であり、無料のSkype-to-Skypeサービスは、Skypeにハマったユーザを自然に有料サービスに導くためのツールとして用意されている、と言うのがSkypeのビジネスモデルなのです。 我が家VOIPは、UIの使い勝手よくiPhoneなどでも使えるSkypeと、PCなしで通常の電話機が使えるアダプタを家庭用交換機の二つの外線の片方につないだCallcentric(固定・携帯、それぞれ2.9、13セント/分)を使っています。 お母様から発呼するときは、通常の国際電話を使ってもらい、着呼したら直ぐ切ってSkypeからかけ直す、というのはいかがでしょう。

私は、

041
poo
「ブラステル」です。今は日本からアメリカですが、アメリカから日本でもOKです。 1ヶ月1500円程(500分)プラス国内通話料です。

10-10からはじめる電話

041
10-10
昔東部に 住んでました 日本国内でとおくのおばあちゃんちにかけるより 安かった電話でした 10-10_xxx を頭につけるんですが 10-10 220 とか10-10 345が安かったかな?(当時は) google で「10-10」「phone rate」のふたつの キーワードで検索してみてください 各社の価格を比較してるサイトがでてきますよ よろしけえればぜひ

Google Voice か Skype

🐷
mimi
両サービスともに固定・ケータイに電話できますよ。 1分2セントです。1時間話しても1ドルちょと。 もうこれしか使ってません。

KDDIどこでもTALKが簡単で安いです

😀
まわし者
こんにちは、 「KDDIのどこでもTALK」ってご存知ですか?アメリカ→日本にかけるとき、最初にKDDI USAの1-800ナンバーにかけて、そこから日本の相手先に転送するシステムです。固定電話向けなら8セント/分、携帯なら24セント/分、支払いは月締めでクレジットカードに請求が来ます。登録ははじめにWebsiteで自分の電話番号を登録(無料)すればOK.簡単です。 私はSkypeもしますが、これだと自分の携帯から直接かけられるので楽です。 Websiteに詳細が書いてありますから、この名前で探してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧