多分何度も同じようなトピが立っているとは思うのですが、日本の携帯選びにアドバイスをお願い致します。
現在アメリカに住んでおり、今年の暮れまでに日本へ帰る予定の者です。今から色々うきうき計画したり準備したりしているのですが、携帯事情が私が住んでいた10数年前とは大きく違っている様子・・・。
現在アメリカで使っている状況を元に説明しますと、夫も私も基本的に電話は嫌いで長話はしない。かけるのは家族間、職場、または店や公的機関への問い合わせなどが主でそれもまず月10分も使っていない(汗)。持っているのは緊急時のためだけなのでプリペイドの一番安いもの。娘(中学一年生)にもやはり緊急時のために持たせている。一番仲の良い友達とは週末など長電話している。分数を区切り、オーバーした場合はお小遣いから差し引いている。これもプリペイド。ネットはPCとタブレットで行っており、携帯ではしていない。でも日本では電車などでの移動も多く、タブレットを持ち歩くよりも携帯で済ませたいと考えています。私達一家のように電話は二の次、でもネットやアプリを多用する場合の携帯、サービスプランにお勧め、アドバイスを戴けないでしょうか。宜しくお願い致します。