本文へ

仕入先営業さんに片思い

レス2
(トピ主 0
🐱
みみおれ
恋愛
中小企業の営業事務をしているのですが、仕入先の営業さんに片思いをしています。

一度だけ仕事関係の食事を複数人でしたことがあり、面識はあります。
うちの会社の直接の担当者ではないため、一部の案件でしかやりとりはしないんですが、電話では世間話する程度には仲が良いです。

メールなどの連絡先は知りません。
もっと親しくなりたいんですが、どんな方法が良いでしょうか?
また、実際に仕入先や得意先の方とお付き合い出来た方がいましたら、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

やめたほうがいい

041
紅の犬
実際にお得意先のお客様とお付き合い経験がある♀です。 仕事上、表に出る印象と実際にお付き合いして知るその人の本質とは、当然違いますよね? そして、その違いから幻滅→お別れというパターンも、すぐに想像できますよね? 仕事以外の方となら、それも一つの経験(恥のかき捨て)で終わりますが、 これが仕事だと、公私混同ということになり、下手すれば大事な取引先との関係に支障をきたすこともあります。 ひいては、あなた自身の会社に迷惑をかけることにもなりかねません。 社内恋愛では、職場の空気を悪くするだけですむところを、取引関係にある場合は会社全体の損失を招くこともあるのです。 ちなみに、私はそれで会社に顔向けできなくなり、退職しました。

営業での顔

041
けい
営業でトップセールスでした。  営業先に合わせて、完璧なバリキャリ・憎めない天然ドジっ娘  下町の姉ちゃん・お堅い理系女・・・営業先での喜怒哀楽は 全てキャラ70%で働いてました。女性か男性か、大企業か零細か、 独身か既婚か子持ちか、お金持ちか貧乏か等で対応は全て変えます。  服装・メイク・アクセも考慮してアポをとりスケジュールを組みます。  彼が優秀な営業マンなら取引先の女性に手を出しません(利用するのはある)  営業スマイルを信じない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧