本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ホテルの仕事について皆さんどう思いますか

ホテルの仕事について皆さんどう思いますか

レス6
(トピ主 2
🐱
黒ちやん
仕事
皆さんいつも楽しく拝見してます。 今日は私のホテルの仕事についてご相談します 私は千葉県の海沿いのホテルに勤めてました。 仕事も慣れて結構充実感を仕事で味わっていた矢先あの東日本大震災がおき お客様が海をこわがってキャンセル続出していまは社員のみ出勤して私達パートは自宅待機はっきりいっていつから出勤とは言われてません。 もう海沿いのホテルにはお客様は戻らないのでしようか? 皆さんどう思いますか? よろしくお願いいたします

ランキング

レス

今すぐは無理でしょう。

🙂
さてと
まだ余震も毎日のように速報で入りますよね。 千葉ではなくとも茨木とか表示されている以上 進んで行く人は少ないと思います。 しかし余震も落ち着き計画転電もなくなり生活が落ち着けば お客さんは戻ってきますよ。 ディズニーも早めに再開を始めるなど報道もありましたし そうなれば周辺のホテルも再開するそうですし 今すぐは無理でも徐々にお客さんも戻りそのうち今までのように 復興できるのではないでしょうか。

そんなことないでしょう。

🐧
内陸ホテリエ
私は外国人比率の高い内陸のホテルに勤めています。 うちのホテルもキャンセル続きです。 しかし、お客様は少しずつでも戻ってくるはずです。 それより問題はホテル自体の体力だと思います。 ホテル会社自体が(お客様が戻ってくるまでの間)持ちこたえられる金銭的余裕があるかどうかじゃないですか?

お返事ありがとうございます

🐱
黒ちやん トピ主
内陸ホテリエさん さてとさんお返事ありがとうございます。 そうですねお客様がかえって来るまでの ホテルの体力確かにそうですね 社員のかたが一生懸命頑張ってくださってます。 さてとさん確かにお客様はぼちぼちきているみたいです。 私も時間かかっても 待ちたいです。 もう年だしなかなか他無理みたいだし 仕事じたい好きなんで ありがとうございました。

どこも同じです

somo
娘が静岡県内のホテルに勤めています。震災後、計画停電もあって、3月末まで休業でした。せっかく書き入れ時の春休みだったのに。4月から再開したようですが、予約状況は厳しい限り。それでも、熱海や箱根よりもいいのかも・・・と思いましたが、地域差はあまりないです、いずこも同じですよ。 ホテルばかりではありません。レストランやデパートもブティックも閑古鳥。 確かに海沿いの立地は今は避けられるかもしれませんが、内陸部とてにぎわってなどいません。計画停電のせいで(たまたま今は3日分予告されていますが)、停電するの中止だのと、「その日暮らし」の状態になり、一貫した計画ができないのが最大のネックです。 ともあれ、サービス業だけでなく、何もかもが停滞している閉塞感がありますね。

「また行きたい」と思っている人も、絶対にいます。

041
神戸市民
少なくとも、私はその一人です。 私の住居は神戸市で、阪神大震災にも遭いました。 幸か不幸か、自宅は残りましたが、壁や家財道具一式はダメになりました。 でも、被害程度からすると、義援金の対象にも含まれず、 すべて自腹で賄うしかありませんでした。 それなのに、勤め先の会社が全壊状態になり、 自宅待機の後に倒産解雇で、収入減を失ってしまいました。 何とか、知り合いの店に勤めることが出来たのですが、 そこは、観光客向けの土産物店で、当初は開店休業状態でした。 それでも、新幹線が通るようになって、少しずつ観光客も戻ってきて、 そのお客さんに、「頑張ってくださいね」と励まされて、 今までやって来られたのだと思います。 だから、今度は私が「お客さん」になって、励ましに行きたい。 絶対に行くぞ!  と、決めています。 それまで、何としても踏ん張ってください。 お願いします!

そもさん神戸市民さんありがとうございます

🐱
黒ちやん トピ主
そもさんお返事ありがとうございます。そうですね 最近ホテルの友達と話していたのですが 自粛すぎますよね テレビでもお花見も自粛が 日本経済回りませんよね 私も日本経済が回ってそのお金から義援金として寄付するには賛成です。 やっぱり時間かかりますが 神戸市民さんありがとうございます。 なんか涙でました。私も阪神大震災の時にも救援物質を送りました 本当に阪神大震災もおうちがやけ野原になりみてて辛かったです。 こんどの大震災は他人事じやなく、 関東にすむ私にも火の粉が少し降りました。 東北の方にくらべると本当にまだ幸せなんですよね。 暖かい心涙が出ました。 ありがとうございます。 東北関東も大変ですが、きっとお客様がかえってくるのを信じて待ちたいです。ホテルの仕事好きだし喜んでくださるお客様の笑顔すきです。いつか本当に千葉県に泊まりにきてくださいね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧