30代後半女性です。
昨年4ヶ月間の技術系分野の公共職業訓練を経て、数ヶ月間の短期ではあるものの、運良く土木系設計事務所でアルバイトさせて戴く事になりました。
この職種での実務経験はありません。
どの職種でもそうですが、仕事が出来ない新人である以上、低姿勢で愛想良くは当然の事と思いかなり頑張りましたが、強い者に弱く、弱い者に威圧的な男性上司(でも年下です)がおり、最初は良かったのですが、素直に聞けば聞くほど段々と態度がエスカレートし、いきなり今までにやった事のないような高度な内容のものまでふってくるようになったんですが、短期のアルバイトにそんな内容をいきなりさせるものなんでしょうか?
この仕事を始めて1ヶ月です。
後でちらっと聞こえてきたのですが、「これ俺も分からんから○○さん(私)にやってもらおう」と言っていました。
指示通りにやってみて、うまく行かないものもあったので報告した時は、「なんでそのやり方でしたんですか?」と言われ、「教えて戴いた通りのやり方でやってみました」と答えると、「ああ…」と納得してくれるものの、「じゃ、もういいです」と仕事を振ってくれなくなります。
それが何度も続いたので、その人に聞く時は前もって念入りに聞くようにしたのですが、今度はそれが鬱陶しいらしく、「ま、とにかくやってみて下さい」に変わりました。
他の男性上司もレイアウトなど細かい部分を確認しようとすると結構アバウトな指示で、「分からなかったら他の人に聞いて」と言われ、試行錯誤でやってみてうまく行っても、今度は最初に指示されていた内容を変えてみようか?とダメ出しされ、結局何度もやり直しさせられます。
何で最初の指示がころころ変わるのか本当に嫌になります。
最初にメモも取らせてくれません。
こんな私にご意見戴けたら幸いです。宜しくお願い致します。