本文へ

短期バイトでも辛い

レス3
(トピ主 0
041
yuko
話題
最近、よい仕事にめぐり合えず、面接も不採用続き。

そんな時、採用されやすい短期バイトをすることがあります。

ですが、急にフルタイムで7,8時間(週6日勤務/計15日)の立ち仕事がきついです。

たった15日の仕事が辛いです。

短期なので人間関係は良い方だと思いますが行くのが憂うつです。

短期は採用されやすいので行くのですが、逆にやらずにちゃんと長期勤務を探したほうがいいのでしょうか?

それとも、何でも経験、お金のためにやったほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

何か資格は?

041
ゆめ
おいくつですかね。好きな分野はありますか?譲れないものは何ですか? 家族を支えてる人は生活するために仕事があるだけ良いと考えもします。 目的を持たないままの主さんがお金を得たいから何か仕事をと探してる限り、短期だろうが正採用だろうが続かないかもしれません。仕事とは割の合わないことが多いものですから。 この仕事をしたい、人間関係で何か苦労があってもこの仕事が好きだから頑張りたい、長く働きたい、そう思えるような職業を探してみては。資格取得にもお金がかかります。 頑張ってください。

長期の仕事の採用につながったことがあります

🙂
さくら
私の場合ですが。 短期の仕事をした後、その経験が認められて、長期の仕事の採用につながったことがあります。 良いお仕事が見つかるといいですね。

立ち仕事

🐱
知蘭
確かにきついです。気持ちわかります。私も帰宅したら、足のマッサージから、ピップエレキバン貼って、アンメルツ塗りたくっていました。同僚は、サロンパスでしたけどね。(笑) ただひたすら、お金・・お金と思っていましたよ。お金ないと生活できないし、ひたすら我慢して、長期の仕事探していますよ。 それと靴がぴったりあっていますか?結構、靴があわないと、余計に疲れが残りますよ。ヒールあるなしでも、相当に違います。チェックしてみたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧