本文へ

店内でレジャーシートってあり?

レス9
(トピ主 0
😉
くっく
子供
子連れでカフェへ行った時のことです。 3歳の子連れ親子 計4組でカフェへ行きました。そのお店は子連れOKのお店です。 そこで、ママの一人が遠足などで使うレジャーシートをいきなり店内の床にひき、子供たちにそこで遊ぶように言いました。シートをひいたのは自分たちのテーブルのすぐ横で周りに他のテーブルはなく、他のお客さんの邪魔になるような場所ではありません。 テーブルが小さく子供と一緒にすわるのが困難だったためそのようにしたのだと思います。 レジャーシートの上で子供たちは小さなおまけのようなおもちゃや折り紙で遊んでいました。 店内でレジャーシートってありなんでしょうか?お店の人が何も言わなかったところを見るとOKなのですか?(常連ではないです)

ランキング

レス

すみません

041
裕美
テーブルの下に昔敷いてました 食べこぼしもあるし そこで遊ばせるのに ただ横に はしたことないですね そんなに広い店内なんですか?

お店の人に断りました???

041
現役バリスタ
お店の人が何も言わないからといってOKと判断しないほうが良いですよ!!! うちの店ならすぐ注意させていただきます!!! うちの店としては、 ・シートを広げた場所が迷惑な場所ではなくても、他のお客様に「あーいう事していいんだ!」と思われてしまうこと ・トピ主友人達のその行為を許せない他のお客様もいること ・熱い飲み物を提供する店として、テーブルより低い位置にお子様にいてほしくないこと(コーヒーをこぼして火傷の危険) などの理由でNGです!

普通はやらないと思うけど

041
ごめんなさい
邪魔にならない場所なら、まあいいかな。子供達もおとなしいみたいだし。 でも、しょっちゅうそういうママ達が出入りしてたら、私だったらその店には行かなくなると思います。 レジャーシートの善し悪しより、子連れが多い店(カフェ)は避けるという意味でです。

思いっきり無しだと思うな。

041
濱太郎
お店に店内レジャーシートokと書いてあるならいいですが、そうでないなら無しですね。 カフェは遊ぶ場所でないでしょ? お茶する場所でしょ? 子連れ可は子共と一緒にお茶が出来ます。でしょ? こういう人が居るから子連れNGの店が増えちゃうんではないかな。 お店の人はモンスターだと思って、注意出来なかったのではないかな?

お店によりけりでしょう

041
見たことないですが
レジャーシートをお店で敷く行為を、 見たことはないのですが…。 お店の考えも、その時の込み具合などもあるでしょうし、 一概に、良い悪いとも言えないでしょうね。 取り敢えずは、 お店の人に、一言断ってからが良いと思います。

店員は逆ギレを恐れて

041
絶句
何も言えなかったと思います。 普通に考えて、おかしいでしょう?店内ですよ? そんなことをする親に注意なんてしようものなら、どんな反撃されるかわからないからひたすら黙って店をでていくのを待ったのでは? 絶句というか唖然というか。 周囲の白い目はきにならなかったんでしょうね。きっと。

敷かないです

041
はまこっち
平日のみ一角に子供を遊ばせる場所を作ってくれているファストフードはありますが、カフェでレジャーシート敷いてる人、カフェじゃなくても今まで見た事ないです。 レジャーシートって公園とかの戸外で敷くものですよね。私がレジャーシートを敷いてるグループを見たらごめんなさい、引きます。

なし

041
やめて
子供用の椅子があれば、座らせます。 なければ、母親の膝の上に座らせます。 子供が愚図って、椅子から下りたいそぶりを見せたら、すぐに帰ります。 レジャーシートを敷くなんて、見たことも聞いたこともありません。

思いっきりなし

041
はち
でしょう! 注意されなければ、アリなどと考えるとは理解不能です。 言っても逆切れモンスターだろうと思われて冷めた目で見られてたんですよ。 皆が「早く出てってくれ・・」と願いながら。 子育ても大変でたまには息抜きもしたいでしょうけど、 子連れ集団の騒がしさは、やはりまわりにとって迷惑なものです。 常に肝に銘じて行動して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧