本文へ
  • ホーム
  • 2007年12月にデジタルパーマをかけたら、皮膚炎に

2007年12月にデジタルパーマをかけたら、皮膚炎に

レス1
(トピ主 0
😢
2007年12月にデジタルパーマをかけたら皮膚炎になり、薬がついた首筋は当時大きなかさぶたができました。2011年4月の今も頭皮がかゆく、ときどき頭をかいてしまいます。2010年11月に髪のカットをしてもらった時に、頭皮が荒れていますね、と言われました。首筋のかさぶたは消えましたが、いまでも首に発疹ができています。皆様、デジタルパーマはかけない方が良いと思います。かけたい方は美容師さんにどんな薬が使われているのか、必ず確認した方が良いと思います。普通のパーマをかけたことも以前ありますが、普通のパーマではこのように発疹がでたことはありませんでした。

ランキング

レス

また、極端な

041
tamago
デジタルパーマが何かもよくわかってないようですね 基本デジパは地肌につきません。 かぶれるならよっぽど普通のパーマの方が負担です。 かなり施術が高熱になるので、気化した薬が地肌に作用しますが、それに対して対応しきれていないそのお店の技術不足です。 おなじタンパク質なので地肌まで酸化が必要です。 アレルギーのようにパーマ、カラーなど自分の限界が達するときがあり、そのあたりから違和感を感じることがありますが それがデジパに限ることではありません。  そもそもデジパはコールドパーマに対してホットパーマだというだけなので 基本薬品の成分は変わりません。ストレートも縮毛矯正もです。 かけない方がいいというなら皆様に、どんなパーマもかけない方がいいですと伝えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧