本文へ

指紋をデザインした結婚指輪

レス5
(トピ主 0
😨
こるく33
恋愛
以前、何かのニュースで見たことがあるのですが、自分の指紋をデザインの一部に利用した結婚指輪をつくれるお店を教えて下さい。すいません。新潟のお店であるようなのですが、新潟までは行けないので、都内でどこかそういう指輪をつくれるお店がないでしょうか?

ランキング

レス

水をさすようで悪いのですが…

041
あのう
 指紋をデザインした指輪って素敵だなあと思うんですが…めったにつけない指輪ならそれでもいいと思うんですが…  結婚指輪の表面のデザインにこだわりすぎるのって微妙です。根拠は数年後に見事なまでに自然環境によって、デザインまでキレイに研磨されてしまうため。まあ、材質にもよるのかもしれませんが…  うちの両親・義両親は表面のデザインけっこう凝ったものにしたらしいんですが、いまやすっかり研磨されてしまい、影も形もありません。そんなわけで、私達夫婦は表面のデザインがないスリガラスみたいな感じなプラチナの指輪を選びました。5年たちましたが、自然環境で研磨されたのか、スリガラス様の柄(?)がなくなり、ぴかぴかになっています(笑)

目の前の箱と頭を使いましょう。

041
Moulin
あのねえ。 ここで他人の手を煩わせる前に、目の前の箱をちゃんと使いましょうよ。 検索したら複数の業者が出てきましたよ。 それほど特殊なこだわりがあるのに遠くの店には行く気がないのなら、 近くで探せばいいじゃないですか。 結婚相手に呆れられないように、自分の頭を使うくせをつけましょう。 今ならまだ遅くないかもしれません。

おめでとうございます!

041
リターナー
指紋をデザインした指輪ですかー、 いつだったか、荒川静香さんが指紋の一部をデザインしたジュエリーをされていましたね! もう見つけられたかどうか分かりませんが、 都内にある1/fさんというお店で、指紋をデザインした指輪があるようですよ。 si-mon しあわせ 検索してみてください。 ご参考までに

1/fのリング素敵ですね!

😉
こるく33
1/fさんの「si-mon」とっても素敵ですね。 こういうのを探していたんです。 私のイメージにぴったりだと感じました。 ありがとうございました。

いいですね。

🙂
ぽちっこ
私は母の指輪の模様が磨り減っているのを見て、自分のにも模様を入れようと決めました。 もとは綺麗なお花のデザインだったらしいのですが、今では薄い線や傷のようなものしか見えません。 その磨り減った指輪に父と母の過ごした年月を感じて心底素敵な指輪だと思いました。 だから絶対に自分の結婚指輪には模様を彫ってもらおうと。 これが磨り減って母の指輪のように模様が見えなくなるまで一緒に年を重ねていきたいです。 母にそれを話したら改めて自分の指輪を見て撫でていました。 模様が消えてる事さえ意識していなかったと。だけどそれでいいんだと。嬉しそうでした。 トピ主さんの作ろうとしている素敵な指輪もそのうち磨り減るでしょう。 その年月をじっくり楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧