さっき彼氏を泣かせてしまいました。付き合い始めてから今まで何回も、私が不満をぶつける形で深刻な話し合いに発展することがありましたが、今日はとうとう別れ話にまでしてしまいました。
いつも物事を深刻に捉えてしまう自分に対して深い愛情で包んでくれる彼。でも自分の精神的不安定さでいつも彼を傷つけてしまうことにうんざりです。もし今彼氏にいつものように宥められても、また一週間としないうちに小さな不満(彼が痩せてくれないとか会話が少ないとかささいなこと)を見つけてぐちぐち言ってしまう。それが怖くて、今日は「別れる」て言葉を撤回できませんでした。(いつもは30分ほど話し合いして、彼氏がよしよしって宥めて仲直りしてました)
今はお互い冷静になろうってことで、別々の部屋にいます。
きっと誰が相手でも不満を見つけて同じようになってしまうのは分かっています。そしてそんな私をこんなに丸ごと受け入れてくれるのも彼しかいないことも。でも何故か素直に飛び込めないんです。これ以上彼に負担をかけるのも可哀想で情けないし。
まとまりのない話で申し訳ありませんが、こんな私にご意見をいただけませんか。