本文へ

夫のパンツを買う(買わされる)家庭

レス406
(トピ主 4
041
にのみや
恋愛
奥さんに伺います。 よく旦那さんの下着を買わされてる?女性を見ますが、情けないと思いませんか? 夫が寝たきりとか、病気とかは別です。 面倒くさいだけで妻に買わせている、そしてそれを了承してしまっている間柄って母と子みたいだと思います。 女性から見て、自分の下着も買わない男をどう思いますでしょうか?

ランキング

レス

夫の事は嫌いなんですか

まりる
他人の家の事について、一々文句を言うのはどうかと…。 良いじゃん、人は人。 自分は自分。

びっくりしました。

🐧
ぱんだ
普通に何の迷いもなく買ってました。 主さんが思うのはパンツだけですか?

えっと‥

041
ゆず茶
夫の衣類は全て買うのが普通だと思っていました。 家計を全て任されているし、一緒に買いにいったりもしますが、 なんでもいいみたいで任せるよって。 夫に任せるより、セールとかで収入に妥当な価格の ものを選べるし、当然と思っていました。 それはおかしいことなのかなって、改めて考えてしました。

別にええやん…

041
パンツ買ってます
えっと、うちは夫のぱんつ買っています! うちは、近所に総合スーパーがないし、 ぱんつ買うのは隣りの駅まで行かないと無理。 夫は朝7時に出かけ、帰宅が夜9時から10時。 買い物に行く暇ないです。 まあ、土日に買い物に行ったって 良いんですけどね。 私は在宅勤務。買い物好き。 隣駅に出かけた時に、 ついでに買ってきます。 ごめんなさいね。 奥さんが嫌がっているのなら兎も角、 「下着ぐらい、誰が買うてもええやん?」と思います、私。

???

🐱
ここちょ
よくわからないのですが…。 なんでも任せきりの男性が情けないということですか? それぞれの家庭のやり方だから放っておけばいいと思うのですが。 ちなみに、トピ主は家計に見合わない高級な下着を買ってくる男でもいいんですか?

え??

041
私は買わされるというより自分から買います。 主人は自分のはもったいないからってほぼ買わない。下着は特に・・誰に見せる物でもないし!って穴あいてても履いてるんだもん。 反対に夜に急に生理用品がない・・っていえば、買いに行こうか?って 行ってくれるし。 他の物でも同じく。 夫婦関係にもよるんじゃないですか? 買わされてるって思うのなら買わなければいい。

そうかな?

🐱
ボクサーパンツ
私は、選びたくて選んでます。服を選んで見立ててあげるのが好きだから。逆に自分選んでると、勝負パンツとか知らないで買われてたりして~。

別にどうも思いませんが

041
ラル
その家の旦那さんは下着にこだわりが特にない人か買い物に行く暇も無いくらい忙しい人で、奥さんの方もこだわりすぎで馬鹿高い物を買われる位なら買い物ついでに買っておけば良いくらいの人なんだろうな、と思うくらいです。 はっきりいって他人の家の買い物の仕方なんてどうでも良いことで、そこの家のやり方なんだから気にも留めないです。

へ!?

🐤
ぶちゃ
逆に、3着\1000くらいの安物を履かれたら絶対イヤですから、夫の下着は私が必ず選んでます。 だいたい、イベントごとにテーマを決めてプレゼントしてます。 自分が楽しく選んだ好きな下着を喜んで着てもらうのって嬉しいですけど・・・私って変な妻なのでしょうか?

何とも思わない

🐧
セール
夫のパンツや靴下くらい買いますよ。 別に何とも思いません。 うちの夫は洋服やバッグ、靴等は自分で選んで買います。 でも、パンツなんかは私が買い物ついでに買っちゃいますね。 何かこだわりがあるなら…と聞いてみたら、スーパーの安売りを買うとのこと。だったら、私がスーパーに行った時に買っても何ら変わりはありません。 貴重な休日は夫と一緒に楽しみたいです。こだわりの無いパンツなんかの為に時間をとられるのはゴメンです。 といって、夫の会社帰りではスーパーは閉まっています。 ただ、うちの夫は私がパンツを買ってくるのを当たり前だとは思ってません。必ず「ありがとう!助かる!」と言います。 『買わされている』とは全く思っていません。気を利かせて買ってくるだけ。 また、夫は母親(つまり私の義母)がパンツや服などを送ってくるのは、すごく恥ずかしがるし嫌がります。 パンツを買ってくる妻と買ってきてもらう夫の間柄は母と子みたい、というのは当てはまらないと思います。

レスします

レス人
パンツ、何も考えず買っていました(苦笑) “今月はこんな色に挑戦!”とか“お!お安い♪”とか一人で楽しんでやってましたよ。 下着買うのにも、色々あるもんですね。

別に何とも思わない。

041
パンツを買う妻
いわゆる「洋服」は本人の好みもあるので自分で買う方がいいと思いますが、下着類は何かのついでに私が買いますよ。 逆に、下着は私が畳みやすいデザインの物をばっちり買うので(笑)、任せていただきたい。たまに「ゆったりデザイン」とかいって変わった裁断が施されている下着がありますが、あれは畳みにくいんで。 それに、夫が私の知らない下着を身につけるのって何か嫌。 洋服も丸投げ、下着も丸投げだったら…さすがに指導するかもしれないけど。 とにかく、私は夫の下着を買うのを情けなく思ったことはありません。

買うの好きです

🎂
まきあーと
パンツは夫に好みがあって、 よく分からないんですが、 どちらかと言えば買いたい方です。 昔は何着か買いましたよ。 母と子のような関係だと思ってしまうなら 仕方ないんですが、 当人としては恋人からのプレゼント的な ニュアンスで買ってるつもりです。 下着を自分で買わない人が 旦那さんになるとどうなりますか? そんな人はお金を派手に使いこんだりしないから 借金とかの不安は無さそう。 下着にお金をかけない人だから、浮気もしなさそう。 主婦から見ればこんなイメージです。 結婚相手としては良い感じですけど。 逆に夫の下着を買うのも躊躇するような 役立たずの嫁の方が貰い手無しって言うか・・・ そんな細かい視点で結婚相手を選んでたら 幸せになれないって言うか・・・ トピさんの将来が心配です。

買いますよ

041
ジャネット
私(妻)が夫の下着や靴下やパジャマ等買います。 スーパーのカード会員なのでときどき割引クーポン貰えるんですよね。 その時に、家族のものをまとめ買いします。 私のほうが自由に出来る時間が断然多いし、 自分用・子供用も買うので夫の分を買うのもたいした手間じゃないですから。 夫でも子供でも「もっとこんなデザインで」なんて注文を付けるようなら 自分で買いに行ってもらいますが。 でも、いいじゃないですか。他の家庭で誰がどんな買い物しようと。 自分の下着も買わない男が情けないと思うなら ご自分がそうしなきゃいいだけですよね。 大きなお世話だと思います。

夫の下着を買う私

💍
マダム
別に情けないとは思いません。 (売り場で多少気恥ずかしいところはありますが) 夫は朝早くから夜遅くまで仕事です。 私は昼間買い物をする機会があるので ついでに買います。 下着なんて食べ物みたいにしょっちゅう買うものじゃないですし そのくらいやってあげますよ。 夫が買いに行くとしたら土日でしょうが そんなことするより一緒にゆっくりしたいです。 逆に、自分が買い忘れたものがある場合は 帰りに駅前のスーパーで買ってきて、と夫に頼むこともあります。 下着を買ってあげるのが母親みたいだとは思いません。 むしろ、いい年をした男性が、母親に下着を買ってもらうほうが変なのでは? 私の兄は40代で独身で実家に居ますが 下着をはじめ自分に必要なものを母に買いにやらせたりはしていませんが。 夫は私と子供達が生活していくためにお金を稼いでいます。 だから、夫の分の家事は私がしている、 単なる役割分担のひとつです。

夫によって…。

041
フェブラリー
頼まれる場合は、相手によって『自分で買ってこい』とも思うかもしれませんが、そこまで怒るほどのことでもないので何とも思いません。 私は夫に頼まれることはありませんが、頼まれる前に『こういう下着を買っていったらどんな顔をするかな?』と楽しみに買ってしまいます。 だから情けなかったり、母親みたいと思ったことは一度もありません。 夫婦それぞれではないでしょうか?

それは・・

041
さくらんぼ
買わしているという表現はちょっと違うのではないかな? 生活費を渡していて被服費も含めた額であるなら、あるいはお財布を握られているなら妻が買うのも当然です。 自分で買いたい人は別財布にするか、立て替えて後でパンツ代を貰う、そっちも奥さんによっては嫌がるかもしれませんよね。

私は買ってもらってます。

041
さおり
好みは本人しかわかりませんから。

うちは一緒に選ぶけど

041
兼業主婦
私の夫はパンツを買う時は、私にどの柄が良いか意見を求めますので、一緒にいる時しか買いません。 両親の方はパンツだけじゃなくてワイシャツやズボンも母が買ってました。 父が服に無頓着で、自分では絶対に買わないからです。 だからそれを情けないと思ったこと無いですね~ 私の育った家庭では普通の事ですから。 他人がそうでも不思議に思わないし、どうでも良い事です。 強いて言えば、旦那さん浮気しないんだろうな~という感想です。

えっ?

041
もし
私は結婚以来、夫の下着パンツずっと購入してきましたが。妻が選ぶものだと思ってきましたよ。 夫は定番の色と型以外、はきたがらないのであれこれ迷うことがないのです。 他の柄パンとか、新型とか受け入れないので楽チンだなと思っていましたよ。 女性から見て、下着を買わない男・・あらあら妻に愛されていないのねかしら。それか、奥さんに選んでもらいたい派かな。そこのところ甘えたい・ですかね。 私は隣人奥様と一緒にお買い物するけれど、夫に合わせたサイズの、どでかパンツをためらいもなく、選んでますよ。

変ですか?

🐤
ぴよ
私は30代前半、夫は30代後半です。 うちははお小遣い制で、下着もそうですが衣料品は生活費から出しているため私が買っています。 主人は衣服に若干こだわりはありますが、下着や服買うくらい特に苦でもありません。 衣料品はセールや少し安くなる日をねらって買ったりします。 それが家計費のためでもあると思ってますが、 そんなに変ですか? 逆に伺いたいのですが、女性下着売り場に男性がひとりでいると女性は近づきたくないと思うように男性下着売り場に、女性がひとりでうろうろしてるのは目障りでしょうか? 特に気にした事がなかったのですが、そうであればこれからはササッと邪魔にならないようにコソコソ買いに行こうと思います。

全然

041
おにのぱんつ
何とも思いません。むしろ結婚してるのに夫が自分のパンツを買うのに、レジに並び財布からお金出す姿の方が惨めに感じます。 単身赴任なら格好つきますが…。 人それぞれで、トピ主さんが嫌ならそれでいいのでは? あと、選ぶ妻側としても楽しいですが。

私は夫のパンツ買います

041
油揚げ
私は買わされてるわけではなく、自主的に買ってあげてます。 洗濯もたたんでしまうのも私だから傷みが気になったり、長期で帰省する時に新しいものがほしいなと思ったりすると私好みの柄のものを買います。 命令されて買ってるわけじゃないからなんとも思わないかなぁ…夫を情けないとも感じないですし。

逆に

041
そうなの?
自分でパンツを買いに行かされてる旦那さんを可愛そうだと思いますけど。 いろんな人いますね。

どうなのかなー

041
親に頼まれて買ったよ
うちは母親が何のギモンもなく買っていましたが。 でも、自分で履くわけでもない物を買うのって難しそう。 履き心地が悪いって言われても困るよね。

別になんとも

041
宇治
買わされるなんて思ったこともないです。 夫の身に付けるものは私の管理の範囲。 「捨てる」「新しいのを買う」判断も私。 なさけないとも思ったことはないです。 息子の下着も私が買ってます。 実際ね、夫が買うと一枚500円とかもっとするものを選びそう。 高くつく。 私はスーパーのバーゲンで2枚組みで390円ほどのものを購入。 家庭内の男どもから文句も出たこともありません。 夫も「面倒くさいだけで妻に買わせている」ではないと思う。 まあ、時間がないのも事実だけれど。 私が病気やなんかで店に行けなくなったら自分で買うでしょう。 いざとなったら自分で買えるだけの能力は持っているから。 大型スーパーの衣料品や下着コーナーでは女性が男性物を買い求めている姿、よく見ますよ。 違和感無し。

レスします

😨
しろ
「買わされる」と思った事は無いです。 そもそも買って来て、と言われた事が無いので。 そろそろくたびれて来たなぁ、と勝手に判断し、私のセンスで勝手に買ってましたよ。 お買い物好きなので、例えパンツであっても選ぶの楽しいです。 色とか柄とか。 そっかー女性が紳士用の下着を購入してると、そんな風に思われる可能性もあるんですね。 「買わされてる」って…

ん?

🎁
DH
別に・・・という感じです ていうかそういう家庭が多いのでは? 母子の様というのも、まったくわかりません

パンツを買う妻です

大奥
結婚して29年、特に疑問に思うこともなく 夫のパンツを買っています。 まぁ確かに、夫も独身時代は自分で買っていた わけだから、結婚した途端に妻任せにするのは どうなんだ、と考える方もいらっしゃるかも しれませんね。 うちの夫は下着はもちろん洋服にも執着がないので ほうっておいたら、着たきり雀になってしまいます。 ですから、日用品を買うのと同じ感覚で、夫の物も 自分の判断で適当に購入します。 それを母と子の間柄みたいだと言われれば、そうかも しれませんね。 でも今更仕方ありません。 …というか、別に情けなくもないし、我家はこれが 自然体なので。

考えたことなかった

🙂
ぱ…ぱんつ!?
パンツボロボロだなあって思って、○ニクロで好きな柄買ってくるだけです。 逆に、下着にこだわり始めてオシャレパンツを買い始めたら不安かも(笑) どこで脱ぐんだよって。 以前に、共通の男性友人にオシャレパンツあげたら、夫も欲しがってたなあ… 久々に買ってこようかな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧