本文へ

トラブルメーカーはCさん

レス1
(トピ主 0
💰
Ring Ring
話題
いつも小町を拝見しております。 小町を見ると、まあ百人百様の方々がいて、本当にこんな人物存在するんだなぁ。と狭い世界で生きている者としては大変興味深いです。 小町において色々な人間模様を書かれているトピ主様は勿論実名を出すわけにはいかないので、Aさん、Bさん、Cさんとされている方が多いですよね? そこで、諸問題の根源(いわゆるトラブルメーカー)の人がCさんである確立が多いと思うのは私だけでしょうか? 全てのトピ内におけるトラブルメーカーがCさんというわけではありませんが、特にCさんが目立つような気がします。

ランキング

レス

日本語の特徴として

041
みー
結論は最後に出すというのがあるので 3人いればCさんになる確立が高いんじゃないでしょうか。 これは、順序だてて書いていく過程で名づけた場合です。 しかし、最初「あの人をAさんにしよう」と 名前を先につけてそれから文章を作った場合 問題児はAさんになるのです。 それに、2人や3人ではお互いに対立や三角関係(?)が出来ますが そこへトピ主(4人目)が加わると 4人もの人間の意見が完全に、個々にバラバラというのは珍しく 必ず誰が誰の味方だ、という問題になります。 で、問題がややこしくなるのです。 なので「4人」の場合がトラブルがおきやすいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧