本文へ

彼氏のメールが激イライラします

レス36
(トピ主 2
😒
みもん
恋愛
彼氏のメールが凄くイライラするので どうにか解決したいのですが イライラする私が神経質すぎるのかも・・・とも思い、まだ本人に言えていません でもこのままだと、彼自身が嫌いになりそうで困っています イライラしたメールは・・・ 『何してるの?』っていう無駄なメールは嫌いと ハッキリ伝えてあるのに送信してくる 文章の頭が 『イェ~イ!』 テンション高いのが意味不明でイライラ 私が残業の多い職場で働いている事を知っているのだから 『こんばんは』『お疲れ様』等の常識ある文頭にして欲しい 地震の時、お互い全く被害の無い地域に住んでいるのに 安否確認のメールを私に送信、さらに電話も掛けてきた 私のメール内容には一切触れずに返信してくる 僕は~僕が~僕の~僕に~ばっかりで  私の事には興味無いんだな・・・と がっかりを通りこして 怒りさえ感じる様になった すでに、私がメール嫌いで 待ち合わせ等の最低限の連絡だけで十分という事は伝えているので 彼も我慢して回数は減らしてくれているのですが 数少ないメールでも、毎回イライラさせられる文面なのです どの様に対処すれば良いのでしょうか? ちなみに、同姓・異性の友人とのメールで ここまでイライラしたことはありません

ランキング

レス

うーん

😑
直江
たぶん貴方は彼氏を嫌いになっていると思いますが。。。 ペットのしつけみたいに イライラするメールには→返信しない イラっとしない場合→普通に返信する ではどうでしょうか?

合わないんじゃないかと

栗きんとん
 トピ読んだだけですが、あなたと彼は合わないような気がします。トピ主さん→サバサバ、彼→甘えん坊では? 私も昔の彼が、おたくっぽい不気味なメールを送ってくるようになって付き合いをやめたことがあります。メールの内容って結構大事ですよね。それでも彼が大事に思うのでしたら、いっそ彼とはメールそのものを中断してみたらいかがでしょう?

解決策

041
夏子
まともなメールを打ってくる男性とつきあう。 というのがいちばんいいと思います。 彼は彼で、そういうメールが好きな女性とつきあえばいいでしょう。 女性って若いうちはある程度男性を選び放題じゃないですか? 自分の好みにぴったり合う人とつきあえばいいんですよ。

イライラするには・・・

041
JinRock
それなりの理由があると思うのですが、本当に彼からのメールの文章だけにイライラさせられるのですか。 直接話している時には大丈夫なのですか? 確かに、忙しいときや気分の悪いときに幼い自分中心のメールを送りつけられるのはぞっとしませんが、メールの言葉使いだけでイライラが嵩じるというのも少々理解できないところではあります。 もしかして彼は年下で、トピ主さんに甘えているのでしょうか。もしそうならきちんと話してあげるべきだと思います。 いい年をした大人がそんなメールをよこすようでは、いかに親しい間柄でもぞっとしない話です。 問題の種がメールのことだけだと良いのですが…。

対処と言うか

041
圧倒的に価値観が違うようですね。 求めるコミュニケーションの形も合わない。 “僕が僕が”の彼もどうかと思いますが、あなたの方にも歩み寄る気はなさそう。 たかがメールでそこまで苛つくのなら、これはもはや対処と言うより決別することをお薦めしますね。 『イェーイ』『劇イライラ』 他人である私からみれば、TPO無視の言葉の選び方に共通性を感じますけどね。

別れたら?

🐱
ソラン
それぐらいのメールでイライラしてしまうなんて 本当にみもんさんの彼氏なのでしょうか? 彼氏というよりみもんさんのお友達以下のようなあつかいですよね・・・ みもんさんが彼氏の事を愛していないんじゃないのでしょうか? 別れたらどう? 彼氏がなんだか可哀想です・・・・

どのように対処か・・

041
rie
無視でいいんじゃないでしょうか?

相性が悪いのでしょうか

041
座敷犬
彼氏君は マメなんだね で 貴女は 面倒と感じる そりゃ 合わないでしょ 早々に 別のお相手を

それは

041
ねこ
彼氏さんもメールあまり送らないよう気を付けてくれているようですし広い心で受け止めてあげてはどうでしょう 返信したくなければ無理に返信する必要ないのでは?

たかがメールで

041
りんご姫
これだけダメだし(価値観の違い)ができるんですから、 相性が悪いんですよ。 私、東京在住ですが、知り合いに安否メール(電話も)しましたよ。 まぁ、彼も少々無神経ですが、 そこまでイラ着くんだったら精神衛生上からもお別れした方が良いです。 嫌いになりそうって、もう嫌いになってます。 それにしても、トピ文から物凄いヒステリックなオーラが出まくってますが、 本当のイライラの原因は別にあるのでは? 仕事で上手く行ってないタイミングで”いぇ~♪”メールが着たり、 同様に手が話せない状況で”何してる?♪”みたいな事で怒りが爆発するんでは? まぁ、しばらくは ”忙しいからメールしないで” って言って距離を取れば良いです。 仕事がもう少し順調になってから再開すれば良いです。

ずばり!

😀
しま
彼の事、そんな好きじゃないんですよ。 トピさんの文章から「好きオーラ」は、全く伝わってきませんでしたよ。むしろ、トピさんの彼を軽くイラッときました・・しかし「イエィーイ!」っていう文章付けちゃうのには笑えますね。

彼自身も嫌い

🐱
な~んだ
なんですね。

きっと・・

🐤
ふみ
合わないんですよ・・・

メールはきっかけでは?

041
おにぎり
彼氏に愛情を感じられなくなったのではないでしょうか。 そのため、メールのデリカシーのなさが必要以上に気に障るという可能性はありませんか。 今、私は依存してくる知人から距離をおこうとメール控えめ作戦真っ最中なんですが… 彼女からひんぱんに来るメール、他愛ないものでも重いものでも最後は本当にうんざりでした。 これは私の心が変わったということなんだな、と思いました。 対処法ですが、「ちょっとメールを控えめにさせて」と距離をあけてみるとかでしょうか。 彼氏に対する自分の気持ちを冷静な状態で分析してみては。

基本的に合わないのでは?

041
電話も少ない方ですか? 仕事で忙しいく連絡が取りにくいので、メールをする…というカップルは少なからずいると思いますが… メール嫌いなら相手もメール嫌いな人を探した方が良いと思います。 あなたが彼のメール内容で自分に興味がないと思っているように、彼も他愛ないメールも出来ず、自分に興味や愛情がないと思っている場合もありますよ。 まぁ、時間の問題だと思います。 お互い新しい出会いをさがすことをオススメします。

もう少し大らかに。

041
おばさんから一言
トピ主さんに興味がないなら「何してるの?」ってメールはしないんじゃないかな? トピ主さんの状況をきいてもイライラ、自分の状況をメールしてもイライラ・・・ なんとなく、彼に精神的に甘えているが故に、イライラしてしまっているのかな?という感じを受けました。 メールの回数を減らしてくれているのなら、それで良しとしてあげられませんか? メールの一言一句まで自分好みにしてほしいと言うのは、ちょっとわがままが過ぎる気がします。

かんたんっ

🐤
ひよぴー
別れたら?

謎。

あんぱん
イエーイには笑いましたが、、。 文章からは、嫌な奴に付きまとわれている感がして、お付き合いしてる相手との話ではなさそうなのが謎。 もう好きではないのでは!?

おそらく

041
mimi
トピ主さんはもう彼氏さんへの愛情がカケラも残っていないのだと思いますよ。 被災地じゃないのに安否確認してくれるなんて、情にあついいい彼氏さんじゃないですか。 それを「ウザイ」と感じるトピ主さんの方が冷たいな~と思います。 トピ主さんらしく、ズバっとぶった切るようにふってあげてください。 その方がお互いに幸せになれると思います。

もう、彼のことが嫌いなんだよ。

🐤
MM
それだけ、彼の行動や言葉に批判的になるのは、彼が好きじゃないってことじゃないのですか? どのように対処するか、なんて話じゃないと思います。

別れたら?

ぷりぷり
きっと、もうあなたは彼の存在自体を疎ましく思っているから、些細なことにも腹がたつのでは? 彼は、あなたの事を心配してるから震災関係なくてもメールしたんだと思いますが… それすらも鬱陶しいのなら、あなたが彼を受け入れる気がないということなので、 わかれたほうがいいと思います。 彼がかわいそうです。

そもそも彼氏や彼女は

041
既婚男性
価値観や相性が合うからこそ付き合う意味があるわけで。 なにが悲しくてそんなイライラさせられる相手と付き合わなければならないのか。

mixiとかツイッターをしてみては?

🐤
ひよこ
私も他の方と同じく 「性格的に合わないのでは?」と感じましたが 「もう少しだけがんばってみよう」と思われるなら 彼氏さんと一緒にmixiかツイッターをはじめてみてはいかがですか? 彼氏さんは「俺が~」という内容を思う存分発信できますし トピ主さんは気が向いた時だけ見ればいいんです。 いちいちメールを返すよりずっと楽ですよ。 個人的には彼氏さん、サービス精神旺盛で楽しそうな人だなと思いました。 文頭が「イェ~イ!」のメール、もらってみたい! 「メールはうざいけど会ったらやっぱり好きだなぁ」と思われるなら もう少しだけがんばってみることをオススメします。

トピ主です

😒
みもん トピ主
皆さん レスありがとうございます メールでこんなにもイライラするという事は 本当は嫌いなのかな?と不安な気持ちがあります でも、実際に逢ってデートすると 凄く楽しいし 好きだし、彼の事を大切にしたいな~と感じるのです 栗きんとんさんの トピ主→サバサバ、彼→甘えん坊 猫さんの 圧倒的に価値観が違うようですね   求めるコミュニケーションの形も合わない ・・・すごく頷けました 私は彼より年上で、男っぽい思考回路 彼は30代ですが 恋愛経験が少なく、 依存・自己愛が高めなタイプです そんな彼ですが 一緒にいる時はやさしくて 不器用なりにリードしてくれて、 笑いや楽しいポイントが一緒なので 最高の恋人なのです 一緒にいて、メールの様な不快な事もあるのですが 一緒にいるからこそ 『今の○○は、~だから、△△って感じて悲しいな』 と、冷静に言って 彼もちゃんと聴いてくれて 直してくれるので イライラする事無く、大丈夫なのです 続きます

あなたの気持ちを伝えてあるなら

💤
haha
イライラメールには返信せずに「完全無視」を貫いたらしてこなくなるのでは?

私の場合

😨
ぽかぽか
絵文字ならまだしも顔文字いっぱいのメールに引いたことあります。 正直、気持ち悪かったです。 他の性格は問題なかったので我慢しながら付き合ってましたけど サバサバ私と甘えん坊彼では、彼の行動を可愛いと思えない日がやってきて恋は終わりました。 恋してる自分に酔ってて、優しさも自己満足、自分が可愛くて仕方ない人でした。

いくつか提案します

041
するり
スルーできないなら、主さんの携帯からメール機能をなくせば?もしくは着拒。 「二度とメールしないで」と言っておく、とか。メルアド変えて彼には教えない、とかも。

とぴ主・続きです

😒
みもん トピ主
でも、彼の行動が浅はかだったり、凄く幼く感じる事も多く その場では 彼をフォローして笑顔で乗り切るのですが これからずっと?私は笑顔でフォローできるのか 不安で考えてしまうのです 彼は思いついた事をすぐに行動してしまうのです 二人でエレベーターを待っていて 扉が開いたら ほぼ満員の状態・・・ 彼の心の声→『つめたら乗れる』 無理やり乗る→『やった!ギリ乗れた!』 満面の笑みで 中から外側に向き直る そこで私の存在に気づき、パニックになる 降りる事も出来ず、『上で待ってるね』も言えず 目が泳ぎまくって、体は固まる・・・ 私、笑顔で「先に行ってて」 合流後、彼謝り、私は『気にしないで!さぁ行こう♪』 旅先で彼の突発的な行動によってはぐれた事もあります 一緒にいる時には『焦った顔って あんな顔なんだ~』と 笑って済ませれるのですが、メールで私(の気持ち)を置き去りにされると 笑って・・・って出来ないのです

それは身内意識だと思います

🐴
ふわくん
恋人以外の人が「会っている時は楽しいけれどメールの文章が変」であっても「ああ、こういう書き方をする人なんだな」で対処できると思います。恋人にイライラするのは身内だと思っているから遠慮がない部分と、身内だと思っているから甘えて言葉使いの向こうにある気持ちを見ることをさぼっているからです。 どうしても彼をおつきあいを続けたいのであれば、言葉使いや食事方法や生活のタイミングが違う人に対して「人それぞれ」だと思えるようになったほうがいいですよ。そのスキルがあれば誰と同居してもうまくいきますし。 でも、最初からイライラしない同じタイミングや価値観の相手を選ぶという手もあります。 好きなほうを選べます。

わかります

041
まろ茶
わかります。 うちもそんな感じです。 私の送ったメールの質問事項にまったく触れず、お気楽メールがきます。 メール打つとき前のメール内容は確認しないのか? 疑問です。イライラしましよねぇ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧