本文へ

離婚から立ち直る方法

レス3
(トピ主 1
041
柊子
恋愛
離婚が決まり現在、実家に戻り夫とは別居してます。
36歳、専業主婦、子供はおりません。
再出発の為に何かしなければと思うのですが、気力がおきません。
就職活動をするものの派遣のお仕事でさえ紹介が貰えず、私は世の中に必要の無い人間なのか?と考えてしまい・・・離婚で失った生活、マンション、結婚を機に辞めてしまった仕事....への後悔や未練で頭がいっぱいになり
今後に希望を見いだせずにいます。
そして、夜は夫から受けた辛いことの数々が夢に出てきたり。

皆さんは、どのようにして立ち直りましたか?前向きになれたのでしょうか?
本や映画。どんなことでもかまいません。
教えて下さい。

ランキング

レス

絶対未来は輝いていますよ

041
たんぽぽ
私は50代です。 去年に離婚しました。専業主婦でした。 柊子さんと同じく子供もいません。 夫と別居中の時は自分の未来が怖くて泣き暮らしていました。 でも、いつまでもそんな状態ではいけないと思い直したのです。 自分の脆さや弱さに負けないように自分自身にポジティブな洗脳をかけようと思い立ち、自己啓発本を買いまくりました。 「マフィーの法則」や「斎藤一人さん関連」の本やCDはかなりおススメです。 毎日CDを朝から晩まで繰り返して聞き続けました。感情面が前向きになると周囲の人間関係が良い方向へ変わってきます。そして自分に自信がついてきます。私は、今年の春から大学に行くことにしています。 柊子さんは私に比べてはるかに若いのですから、悲感してはいけません。 ご自身が納得できるまで悲しんだら、どうぞそこから這い上がってきてください。 学校に入り直して看護師や保育士等の資格を目指してみたらいかがでしょうか?40代からでも資格を取得しておられる方は沢山います。看護師さんなら求人率はとても高いのではないかと思います。 幸せをお祈りしています

少しずつ前進!

🐤
ぴよぴよ
私は昨年離婚しました。子供3人、離婚理由は元夫の不倫です。 不倫された事でも精神的に参っていましたので、離婚も成立する頃には相当弱っていました。今でも心療内科に通院しています。 私も夜はふと目が覚めると元夫と愛人に言われた事、された事がフラッシュバックし、眠れない、消えてしまいたい、そんな衝動にかられました。 でも私には子供がいたので、そうする事ができませんでした。 当時はフルタイムのパートでしたが、今年に入ってから正社員に転職。それも、私の事を以前から知っているから「お前を見込んで」と、人間としての信用をかって頂いての採用でした。自分の事をわかってくれている人がいる、と思い現在頑張っています。 そして今、男性不振になり傷付いた私を心で支えてくれる男友達がいます。子供もいてこんな年の私をそっと支えてくれています。 以前カウンセリングで「どんどん男性の中に出てチヤホヤされて、女としての自信を取り戻して」と言われた事があります。離婚して間もないのに不謹慎だとは思いますが、自分の事を大切に思ってくれる存在はとても重要。もちろん母親としてが一番ですが。私はこんなんですが絶対大丈夫!

ありがとうございます

041
柊子 トピ主
たんぽぽ様 メッセージありがとうございます。 勇気と元気を頂きました。 今日は少しでも世の中の役に立ちたいと思い献血をしてきました。 大学への道、素敵ですね。私は短大卒なので大学進学も少し考えていて 献血の帰りに図書館で色々調べてきました。 まずは、たんぽぽさんのように前向きになること!!頑張りたいと思います。メッセージ、とても嬉しかったです。 ありがとうございました。 ぴよぴよ様 メッセージありがとうございます。 とても励みになりました。頑張っていれば、見てくれてる人はいるんですね。そして前に進めば、良いこともあるように思えるようになれました。 少しずつ前に進めたらっと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧