本文へ

夫の5年前の不倫証拠を大量発見

レス27
(トピ主 1
😒
くーち
恋愛
53歳♀です。夫が職場の女性と不倫をしていた時のメールをすべてプリントアウトして大切に保管しているのを発見しました。200通くらいはあります。当時は付き合い後しばらくしてわたしにもバレて、何ケ月にもわたって悩みましたが、子供のことや親のこともあり離婚は思いとどまりやり直すことにしてなんとか今に至ります。 今でも不倫相手のことを忘れてはいないだろうとは思っていたものの日々の忙しさにまぎれて記憶も薄くなっていたのですが、このたび部屋の大掃除をしていてきっちりと日付順に揃えて乾燥材と共にビニール袋に入れて置いてあるメールの紙を見つけ、思わずほとんど読んでしまい、改めて怒りや情けなさがよみがえってきました。 メールからは二人が「自分たちは特別」みたいな「舞い上がり」でのめりこんでいる様子がうかがえてなんとも気持ち悪い!です。 日付を見ると、このころは子供のことで大変なこともあったなぁと思い出され腹が立つ! かといってこれを突きつけて攻撃するのもめんどうくさくそんな元気もありません。日々それとなく‘許せない’光線を送っていてもとげとげしい空気になり自分も得ではないと思い、やはりここは我慢・・・かと思うのですが、なかなかそこまで寛大にはなれないのです。夫も私に対して心底悪かったとは思っているようですが、その女とのことは後悔もしていないし、人生の中の美しい思い出として残しておきたいようです。もちろん、印刷されたメールなどなくても心の中に残っていくと思います。その気持ちに怒りをぶつけたところでどうにもならないのはよくわかっています。でも・・・。 同じような経験のある方、寛大になれた、あるいはこんな仕返しをした、などあったらお聞かせください。

ランキング

レス

あのメールのコピー全部読んだけど

🐱
これは不愉快
キモいから捨てた。って捨てちゃいますね。 あと別居への準備開始。

思いのたけを

🎁
love&peace
 辛い過去のあやまちを今は冷静に思えるようになった矢先の メール発見・・・胸が痛みます。 でもご自身でも理解されているのですよね、ほじくり返しても どうしようもないことを。  大量の不倫メールの一番上に、貴女の辛い気持ち、こんな証拠を 見つけてしまったどうしようもない悲しい気持ち、過去のこと、今の こと、ご主人とのこれからのことを 淡々と綴って置いておかれては どうでしょうか。 冷静に 時に厳しく、そして悲しく。  思い出に浸るよりも夫婦のこれからをしっかり考えて欲しいですよね。 どうかお幸せな日々をお過ごしになれますように。

おかえりなさい♪

🙂
なつみ
今日、お部屋掃除したの~!要らないものがあったから捨てといたね♪(はぁと) でいいと思います。

ジワジワと…

041
ママ
イジメましょうよ…。 旦那様の下着、洋服、ネクタイを、ハサミで切ってしまいましょう…無言で…。 どうですかね?

そんなもの

😀
あっさり
可燃ゴミの日に出しちゃえ! あとは知らんぷりしてたらよろし!! まさか「あのコピーどこにあるか知らない?」なんて聞けるはずもないんだしね!!!

経験者ではありませんが

041
もし私なら
メールのコピーじゃだめかもしれませんが、取りあえずそれ持って市の無料弁護士相談にいきます。 発見したもののコピーでしっかり不倫してた証拠になるものは全部コピーします 発覚から3年以上たってるので、相手女に慰謝料請求はむりかもしれませんけど、一応、今知ったという事で慰謝料請求できないか相談します 夫の退職日にそのコピーと白紙の離婚届けをおいて家を出て、夫が家に帰った時はもぬけの殻状態、テレビや高価なものは全部引っ越し先に。 不貞の証拠があるなら有利に離婚できますし、年金分割もそれなりの額を交渉。弁護士から財産分与(家とこれまでの貯金と退職金を合わせた分の半額)と年金分割の請求をしてもらい、すべて終わって離婚手続きをします ご主人が年下ならちょっと先が長くて無理だけど、年上ならあと何年かだもの。 そんな人の老後の世話なんてまっぴらご免です そんなの(失礼)と毎日顔を突き合わせてたら、嫌でも思い出しそう うまく捨てる事を考えながら、今しばらくの生活だと思って過ごし、 離婚後、身軽になって違う人生を生き直します

結婚前にやりました~

🐱
結婚25年
ニッコリ笑って、燃・や・す 一枚づつ読み上げてから、燃・や・す どっちかじゃない?

旦那さん・・・

041
はれ
気持ち悪ぅ~・・・ 捨てたらどうですか? 取っておいて良いことありますか? 私には思いつきませんが。 将来離婚する時に、トピ主さんにとって切り札になるのなら、 旦那さんがタッチできないところに隠すとか。

捨てるきっかけがなかったのかも・・・

🎶
ヒロコ
くーちさんがもう怒りより、あきれるような感情をお持ちなら・・・ こんなの出て来たんだけどって言って見せればいいと思います。 その当時は頭がおかしくなっていたんです。 今頃そんなの見れば、自分でも気持ちが悪くて、とっても恥ずかしいと思いますよ。 それにしても、乾燥剤まで入れて保管しとくなんて、笑えてきますね。 きっと捨てるきっかけがなかったんだと思います。 新たに罰として、ブランドのバッグなんか買ってもらえば・・・(笑)

それは処分

041
yodo
別に黙ってても良いと思いますが。 だって旦那さん、聞けないでしょう、トピ主さんに、「不倫の大量メールのコピーが見当たらないんだけど、知らないか?」なんて。 私なら弁護士さんに相談しますね、そのコピーを手に。

見えるところにさりげなく

041
ちょ
今使っている自分の鞄などから若干見えるように出しておきます。 ご主人が気づくように。しかし持っていけないようリビングなど自分の手の届く範囲に。 そしてあえて何も言わない。態度も変えない。 発見したご主人は心臓が飛び出す程衝撃をうけるでしょうね。 でも何も言ってこない。怒っているのかわからない。 懲らしめられると思いますよー。

私なら

041
紅茶
年金の制度、慰謝料など勉強し定年までしっかり働いてもらい飼い殺ししますね! 確実に、取れる様にします。で、離婚しますね。 だから、証拠は何がなんでも棄てませんね!

黙って持ち去る

041
ちまき
むかつくね。 とにかく、その思い出セットが隠してある様子を日付がわかるように撮影し、その写真と一緒に実家などに保管する。 黙ってやって構いません。 夫は「勝手に捨てただろ!」とは怒れないでしょうねぇ。

慰謝料請求は出来ますよ

041
sakura
もしもですが、慰謝料請求しようと思うなら、出来ますよー 不倫の事実が分かった日から3年ですから。 トピ主さん、今までご存知なかったんですよね。 不倫が終了してから3年ではありませんよ。 不倫した人は、自分が忘れた頃に元不倫相手配偶者に突然ばれて、慰謝料請求される可能性がある。 それだけリスキーなことをしていることをお忘れなく。

慰謝料でプチ贅沢☆

れん
夫が40歳位のとき、会社の新入社員の部下と本気の恋をしました。 夫が元気がないので、 「好きだとか言ってくれる女はいないの~?!」って冷やかしてみたら、 「結婚してくれって言われてる。」とかって。 「まさか16も下の小娘に(本気になるとは)‥」なんて深刻ぶった顔。 ノロケにしか聞こえませんでしたけど(笑) 私は夫に、もう恋愛感情はなかったので、 私にとってはショボイ中年な夫を、若い子が好きって言ってくれるなんて、 「でかしたな~夫!」って思ったし、 恋は人生の花だと思うので、その子にも「夫にお花ありがとう」って思いました。 ただ夫は離婚する気はさらさらなかったので、 その子は遠距離恋愛の彼氏とヨリを戻したそうでした。 でも、もし私が夫に恋愛感情が残っていて、 悔しくて仕方ないような浮気の証拠を見つけたのだとしたら、 「大掃除してたら、物凄く気持ち悪いものを見つけちゃって、 吐き気と悪寒が止まらないんだけど!」と言って証拠物をつきつけ、 「慰謝料に□□万円、現金で払って!」と請求。 そのお金で、しばしプチ贅沢をしてウサを晴らします☆

すべてコピー取って

041
根っこ
年賀状を出してる方や親戚にフルセットで配ってさしあげては。 相当、いたたまれないと思いますよ。 浮気相手の元女性にも是非、送ってあげて下さい。 お子さんがいたら、是非、お子さんにも渡してあげて下さい。

私なら

🐤
momo
将来必要になった時のことを考え、コピーをとり二部別々に保管します。(一部は実家などに) そして「あなたが死んだ時、棺桶の中に入れて差し上げます」と書いたメモと乾燥材をビニール袋に入れて元に戻しておきます。 見なかったらそれで良いですしね。家のコピーは見つかった時のことを考え、日付もバラバラ、シミなどつけて汚しておこうかなぁ。 見つかりやすい所に置いておくかも知れません。 見つけてがっかりしている姿みたら許す気持ちになれるかも。

人の日記や手紙を読んじゃいけませんよ

041
真一
ご主人が大切に保管しているものをあなたが勝手に読んじゃいけませんよ。 あなたが書いてある通り、ご主人にとっては人生の中の美しい思い出なんでしょうから。 処分しろなんてレスしている人もいますが、とんでもないことです。 いくら夫婦でも、そんな権利はありません。

わたしなら。。

🙂
イジワル娘
その紙を家中の壁に貼り付けて、家族中で笑いながら、本人の前で読み上げます! 甘い思い出をぐちゃぐちゃにして、スッキリ忘れてましょう~

仕返しせずにはいられません

💡
ひらめいた
お辛いですね。 寛大に許すなんて無理です。 悔しくて悔しくて歯がボロボロになりそうです。 仕返しましょうよ! もし、お子さんが独立されていて二人暮らしなら、トイレの壁なんかにその紙を毎日、一枚ずつ貼るんです。 冷静な日常の目で見たら、どんなにみっともない恥ずかしいものか自分でも気づくでしょう。 お二人だけでないのなら、どこかご主人だけが見るような場所に。 子供たちが居ない時に、洗面台の鏡に貼るとか。 「ご自分の顔をよくご覧あそばしてから、お読みくださいね」とメモも添えて。二日酔いの朝なんかいいかも。鏡に映る疲れた中年男性、恥ずかしい愛のメール。これでダメージ受けない人っているでしょうか? 過去の思い出に浸ろうと思ってもいない時に、突如として「舞い上がった愛の語らい」が現れたら、相当、恥ずかしいと思うのですが・・・。 もちろん原本保管です。抗議されたり、キレられたりしたら、親族に見せましょう。親兄弟を招いて、みんなで盛り上がるのもいいかもしれません。 その「美しい思い出」を「恥ずかしい思い出」に変えてやりましょう!

これはどうですか?

😉
だまめ
定年退職の日、妻が出て行きました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0616/323689.htm?o=0&p=23 これの奥様のやり方はどうですか? もう少しいろいろと我慢されなければなりませんが、 目標があると心の持ちようも違ってくるのではないでしょうか? 弁護士に相談しつつ、証拠もしっかり保管されて下さい。 悶々としたまま老いる夫と一緒に暮らせますか? 夫の介護など今の情況でできますか? 夫も忘れたころにぎゃふんとされてはどうですか。 ついでに相手にも慰謝料今知ったといって請求しましょうよ 別にもらえなくても不倫相手はびっくりさせることができますしね

横ですが、美しい?

041
匿名
 真一さん?  不倫は人生の美しい思い出ではありませんよ(笑)  独身時代の手紙ならともかく、ただの家族への裏切りの記録です。 未練がましいだけ。

みなさん、ありがとうございます。

041
くーち トピ主
提案してくださった仕返し、想像しただけでもスカッとしました。 やっぱりすぐ捨てるよりも大切に持っておいて、何回でも懲らしめたい感じがしています。一番恥ずかしそうなのを選んで家の中に置いてみようかなー。

なんだかなあ・・・

041
つみき
5年前の浮気の思い出を乾燥剤まで入れて大事に保存している夫と、 そんな夫への仕返しをネットの掲示板で募る妻ですか…。 なんだかいい意味でも悪い意味でもお似合いな夫婦だと思いますよ。 これからも頑張ってください。

はる

041
mama
拡大コピーして家に張っておく 「いいなぁ。私にもこんなメール送ってほしい」 とにっこり。

キモくはないと思います

041
aki
倫理上まずいだけで、キモくはありません。 たとえ火遊び的・擬似的なものであったとしても、 恋愛をしている男女はそんなものです。 あなたとご夫さんも、 ある程度もりあがったからこそ夫婦関係にあるのでは? 他人から見れば、どちらも区別はつきません。 本気である分、正式な夫婦のほうが他人にはキモクみえますよ。 中高生とかクラスであつまって、「うちらのクラスは一番」 とかいっているのは、キモクみえます。 その仲間にはいっていないものにはキモくみえるものです。 サッカーのサポータなんて、自分がプレーしているわけでも、 ないのに盛り上がっててキモイですね。 でも中にはいってしまうとキモクありません。 本来的には、人と人が支え合う事は、よいことです。 家族をほったらかして、他人にかまけていたら、いかり心頭ですね。 当然です。 でも長い家族の歴史の中で、それ以上の良いものが家族の間にはありませんか?

ファイリング

041
ヴェロニカ
ファイリングして、表紙と背表紙に 「愛と背徳の日々」 とかタイトルを付けて(ゴージャスにレイアウトしてパソコンから印刷)、テーブルの上にこれ見よがしに置いてみるってのはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧