本文へ

主人の不倫

レス44
(トピ主 2
😨
いっつ
恋愛
主人の不倫がわかりました。 半年ほど前から付き合っているようです、会社の同僚でシングルマザーの方です。 小学1年生のお嬢さんがいるようです。 先日、偶然その方のブログを見つけてしまい見てみると 今まで主人とデートしていた記事がありました。 主人の行動がおかしいなと思う日はメモしていたのですが、その日付と 主人の車のETC明細の行き先などからすべて一致したので間違いないです。 その女性の子供も一緒にディズニーランドへ行ってきたようでした。 我が家には2歳の子供がいるのですが、平気な顔で『今度ディズニー連れてってやるからな』 なんて言ってたくせに自分は浮気相手と行っていた!寒気がします。 先月から離婚前提に別居を始め、私は実家に戻って子供と暮らしています。 離婚は主人に流されず、自分のしたい時、子供と自分に有利なように進めるつもりですが、 相手女性に対して、なにかしてやりたいと怒りの気持ちが収まりません。 ブログについても、不倫しているのを平気で書くような人ってどういう神経なのでしょうか。 女性の子供は新しいパパができて喜んでいる などと書いてあります。 冷静にならなくっては思いますが つらいです。 最近になって、主人から反省のような言葉のメールが届きますが 返信する気にもなれません。主人は、ブログを私が見たことは知らないです。

ランキング

レス

あなたの

041
まめ
お子様はどうですか?小さいからと言って精神が病みます。馬鹿なダンナと不倫女のせいであなたと子供の傷ついた心をどうにかしたいですね。怒り任せで出てしまいましたね。確実な証拠は有りませか?

慰謝料請求

041
気がおさまらないなら夫さんと相手の女性に慰謝料請求してはどうでしょう? 夫さんと相手の女性はそれだけのことをしたのだから当然の報いと私なら思います。

そのブログ

はなこ
しっかりコピーしてくださいね。 不倫の証拠はしっかり確保。 そして旦那には絶対に言わない。 不倫相手が同僚なら、貴女の行動しだいでは二人とも職を失う可能性があるので、それを回避するために旦那が貴女に反省メールを送っているのかもしれません。 弁護士には相談はしたのでしょうか。 離婚も視野に入れているのなら、弁護士には早めに相談した方がいいですよ。 不倫相手には慰謝料請求とか職場に通報等で制裁できるんじゃないでしょうか。 シングルマザーならあまり金額は期待できないけど、分割させるとか親兄弟に借金させるとかいろいろ方法はあると思います。

やるかやらないかは

041
ママン
別にして。 そのお子様と不倫相手の方の前で、旦那さんと主とお子様の写真を見せて、 「この人は私の旦那さんで、この子のパパなんだ。貴女と貴女のお母さんがこの子からパパを取ろうとしてるんだよ。まだ二歳なのに、貴女のお母さんのせいで。」 って言いたくなりますね。 私もシンママですが、不倫なんてあり得ないです。 自分の選択でシンママになったのに、自分の不倫で別の家庭を崩壊させて、シンママを作ろうとしてる。 私なら会社に報告して、彼女に対しても制裁を加えます。 同じシンママですが、彼女の行動は異常です。 ブログの中身は保存しといてくださいね。

離婚したいんですよね?

041
踏み切り
どうしたいのか?ハッキリとした意見がなかったのですが、離婚を視野に入れているんですよね? 私なら、弁護士に相談しますね。ブログを必ず印刷して下さいね。また、ご主人の反省メールを保存して下さい!両者に慰謝料請求しますね。 どうして反省メールをだすのか?不思議です。でも、流されないで下さいね。 離婚するしないでも、お灸をしないとね!

ひとつだけ

041
知ったかぶり
「相手女性に対して、なにかしてやりたい」 そりゃ、慰謝料請求なんじゃないですか。

今はつらいけど

041
もんたな
トピ主さんのご心中、お察しいたします。 現実に奥さまと可愛い自分のお子さんがいるのに、それを捨ててまで他人の子供を育てようとは旦那さんも思っていないはず。 文字通り浮気だと思います。 うちもそうでしたが、家族になってしまうと何かしてもらって当たり前になり、ありがとう、ごめんね、が疎かになってしまい、結果、ちょっとしたことで感謝してくれる女性に目がいってしまうことってあるんじゃないかな? TDRも、その浮気相手と子供がめっちゃ喜んでくれるからご主人もうれしくなったのでは? (ほんと男性ってバカですよね。自分には大切な家庭があるのに。) ご主人に対して泣いたり怒ったりした後は、ちょっと引いてみるといいかもしれません。 焦って帰ってきますよ。 浮気男性の9割は家族の元に帰ってくると聞きました。 トピ主さんの腹立たしい気持ちや、もうご主人を信じられない気持も、私も経験済みですので、よくわかります。 ご主人も冷静になったら、自分の子や奥さんを捨てて、他の子のために働き浮気相手と一緒になるなんてバカらしいと気づきますよ。

ブログは絶対に内緒に

041
はる
私のパターンと似ています。 夫も社内不倫をしていて、相手の女はブログに、私に対しての挑戦的な言葉を羅列していて、さらに夫の不倫脳特有の暴言やひどい態度等で精神的に追い詰められました。相手が同じ職場というのもさらに追い討ちをかけますよね。 ブログを見たのは内緒にしましょう。そこから行動を読めば探偵に頼む際も便利です。離婚前提なら証拠が大事です。証拠が集まるまでは絶対に内緒に。 離婚はいつでも出来ますよ。体を壊さないようにして下さいね!

証拠があるんだから

041
ちいmama
慰謝料請求する。 何よりもの復讐は離婚しないこと。 浮気をする男性は「妻とうまくいっていない」などをよく使うので、うまくいっているように見せかける。話す機会があるなら「○○さん(浮気相手)とお嬢さんとディズニーへ行ったのは聞いています。お子さんが可哀想だからと同情しているようですが、一応こちらは既婚者なので常識の範囲内でのお付き合いをあなたからも言ってあげてくださいね。ついつい娘と重なってしまうみたいで・・・お嬢さんも思い違いしていたら落胆させてしまいますしね。」など旦那さんから全部聞いて知っているふうに。 相手の思うとおりに再婚なんてさせるものですかっっ。 なんでブログに載せるかって!?不倫するような常識のない人の気持ちは分かりません。

どういう神経って・・

041
りんご
そういう人なんです。不倫するような人はどれも皆、そんな感じですよ。 私は夫の不倫相手に裁判までして慰謝料を請求しました。最後まで不倫相手は出廷しませんでした(代理人のみ出席) 裁判官が「だいたい不倫するような人は反省などしませんからね・・その親にも期待しちゃだめです」と言われました。 離婚するなら夫と共に不倫相手にも慰謝料を請求するほかないです。 そして2歳のお子さんがいるとなると結婚したばかり?財産分与がなければ・・あってもお子さんが大学院卒業までの 養育費を一括で請求した方がいいです。(義両親に借りさせても) 夫へは慰謝料、財産分与、養育費など一覧にしておいた方がいいですよ。 不倫相手にも慰謝料を請求しましょう。 貧乏な生活が待ってますよ。 今すぐやらなくてはいけないことはブログを閉鎖される前にプリントしておくこと。 もうすでに別居中ならばいつ消されるか分かりません。 これは辛い作業ですが頑張ってください。

負けないこと!

041
ブドウ
トピ主さんも、その不倫相手と同じようにシングルマザーになるおつもりですか?そしてやはり経済力が欲しくなり、相手を見つけたと思ったら既婚者だった…となったら、初めてその女性の気持ちがわかるのでしょうね シングルマザーにどちらがなるかの、夫争奪戦に見えます。 離婚するのはご自由ですが、相手にチャンスを簡単に与えてはいけませんよ~ 粘って粘って、相手が「いつになったら離婚するのよ!」とイライラしてご主人をなじって内輪揉めを起こして自滅するまで待つとか。だいたい3年位で自滅すると恋愛相談家が本で書いているのを読みました。 ブログで書く神経私も信じられません。

辛いけど頑張って

041
再構築者
お気持ちお察しします。 小さい我が子よりも先にティズニーランドで他人の子を連れてデートなんて トピ主さんは必死に子育て奮闘しているのに馬鹿にするにも程がありますよね。 ディズニーランドがどうのこうのではなく、トピ主親子をないがしろにしている 態度が許せませんよね。 ブログはデートの日を、プリントアウトする事をお勧めします。 あえて、ブログを見ていると告げる必要もないでしょう。 泳がせておけばいいんですよ。 相手が会社の同僚ならば、まさかご主人が既婚者と知らないはずもないでしょうし 離婚覚悟の上なら、慰謝料請求もあえて自宅住所を調べ上げなくても、 名前さえ分かっていれば会社に送ってもいいですしね。 そのための証拠はそろえておいたほうが有利です。 トピ主家のお金の管理は出来ていますか? 少しでも有利になるように離婚後のシミュレーションをしておくと 気持ちを強くもてます。 この先どう転ぶにしてもです。 離婚されるのはご主人で、選ぶことが出来るのはトピ主さんです 不倫バレで、ご主人はありとあらゆるものを失います。 普通に隣にいるはずだった妻、子供、お金も、人としての信頼も

最低

041
ひどい話… 相手の女はご主人が既婚者だと知っているのでしょうか? 知っていてブログに記載したなら神経を疑いますね。 慰謝料払いますといっているみたい。 ご主人に本文とかは何も入れず、ブログのURLのみをメールしてみては? あなたがディズニーランドの事知っていると知ったらどんな反応がくるのでしょうね? 離婚するなら、証拠はきちんととり相手からも慰謝料取りましょう。

哀しい気持ち判ります

041
ごんた
不倫する人達ってデートにディズニーランドとネットに その事を平気で書き込んだりしますね。 どこか自慢したいのだと思うのだけど愚かだと思います。 バツイチ女性って経験値豊富かもしれません。 だんなさんは遊んでないタイプなのではないでしょうか? 頭にくるのはよく判ります。 ただお子さんが2才という状況で息抜きがしたかったんでしょうね。 既婚男性の方が独身のもてない男性よりずっとモテますよ。 私の場合は、浮気発覚から3年すぎて夫が私を心から大切にしてくれるようになりました。 相手の女性に対する憎しみがあるなら、それは旦那さんの事を想っていたという事だと思います。 私は前ほど夫を愛していません。 でも子供と私を真剣に守ってくれる人は簡単に現れないと思っています。 相手女性を”腐った女”としか思っていないし、私の相手だと思っていません。 時間がプライドを復活させました。 離婚はすぐに出来ます。 もし貴女がお若いのであればそうしてもいいと思いますが、、、。 やり直す選択もあります。 浮気ぐらいで家庭を壊してはならないという図太さも必要かもしれないよ

それは有利なカードです

041
メリー
まず、そのブログの該当記事は保存しておくこと。プリントアウトもしておきましょう。 ご主人には言ってはダメ。別居しているのなら、ご主人と相手の動向がわかります。 離婚の際には武器になるでしょう。不倫を世界中に公表しているわけですから。 堂々とこんなことをされて、深く傷ついたと強く言って下さい。 離婚を決めたなら、会社に匿名でブログの存在を知らせちゃえば? 御社の〇〇さんが、トピ主夫さんとの社内不倫の様子を綴っていますので、ぜひご一読をと。 もちろん離婚を回避する場合でも有効だと思いますが、ご主人も社内的にダメージを受けますから。 まだお子さんが2歳ではお辛いでしょうね。 でも、いつまでも放置しておくわけにはいきませんね。 新しい夫を捕まえたいシングルマザーは本当にタチが悪いです。 常識は通用しませんよ。 社内不倫なら、簡単には切れません。 証拠はしっかり確保して、お子様のためにも慎重なご決断を。

落ち着いて対処しましょう

🐤
マフィン
悔しい気持ち悲しい気持ちで一杯でしょうね。でも落ち着いて対処してください。まだ2歳のお子さんがいらっしゃるのですから。別居したのは正解です。ご主人に暫く反省させるべき。そして証拠集めと同時にトピさんにとって一番大切なものは何かを改めて落ち着いて考えて欲しいです。ご主人と離婚したら不倫相手がそのままトピさんの席に移動してくるだけですよ。離婚は簡単ですがその後お子さんを一人で育てる事も大変だと思います。お仕事もお持ちで自立でき、ご主人にもう愛情は少しも残っていないなら別ですが、非常識な女の為に家庭を壊されるのも悔しい気もしませんか?もし離婚してもしなくても証拠を握り不倫相手からは慰謝料をバッチリ貰いましょう。度々不倫を繰り返すタイプの人なら別れたほうがいいかもしれませんが反省しやり直したいと言って来たらここで大きな貸しができた訳ですからもう一度やり直す事を考えてもいいのかなと思います。夫婦を見つめるいいきっかけになると思います。夫婦の形は紙切れ一枚で結ばれていますがお互いの心は紙切れ一枚で永遠ではないんです。結婚してから愛を育んでいくんです。心は繋ぎ止めておくもの。冷静に対処してください。

新しいお父さんって… 

041
シンママ
>女性の子供は新しいパパができて喜んでいる などと書いてあります。 不倫は大人の戯言(許容しているわけではありませんが)。けれども、小学校一年生の子供に、不倫している男性を会わせて、新しいパパと言わせているのは狂乱としか思えない。…今まで、何人の新しいお父さんが居たんだろう… その小学校の子供が可哀想だ! トピ主さんの子供はもっと可哀想だけど… 私も一人で子供を育ててますが、安易に子供に新しい父親なんて人を紹介できませんよ。親って、もっと絶対的なものでしょう、いたりいなくなったり、古くなったり、新しくなったりしないでしょう…  なんで、相手の女性を訴えないのですか? 

自分の子供の事を第一に考えて!

😣
なんちゃってセレブ妻
私が気ががりなのは、あなたの2歳のお子さんです。 このままでは、 不倫相手に夫のみならず、「親」を持って行かれるような気がします。 不倫相手の子に父親を取られるなんてあなたのお子さんがかわいそうです。 新しいパパが出来たなどと、挑発的なブログ・・・・ 怒りは痛いほどわかります、 その女性もそんなことまでブログネタにして 正直オツムが良いとは思えません、 がしかし、見たくもないでしょうが、 それも証拠になるので、ブログを閉鎖される前に画面メモや、コピーをして残しておいてくださいね。 不倫相手には慰謝料を請求して下さい。 それに子供の為に離婚はせずにいた方がいいと思います。 それが一番、調子に乗っている不倫相手にダメージを与えると思います。 しばらくは悔しいでしょうが、 夫とは思わずに、子供の父親だと思って、冷静になって下さい。 あなたの夫には、血を分けた実の子供を可愛がってもらいましょう。 これで、ガツんと言わせて火遊びはほどほどにさせた方が良いと思います。 子供の為に。

みなさんと意見違います

まこと
お相手のご主人さんとの、今後の関係をどうなさりたいですか?? 相手の女性との関係が終了したとして、許せず一緒に生活できませんか?? 多数のご意見にある法律的なもの、確かに正しい判断です。 しかしながら、私は、人を恨んでほしくありません。 と結う意味で、多くの方と意見違います。 きれいごとで、お子さんとの今後の経済的な面、大変ですよね。 ただ、いっつさんの人生(お子様のみる母の姿)として本当にそれでいいのか、一度考えてほしいのです。 女性一人で、子育てしている女性の家族に対し、父親代わりとしてかかわり持っているつもりが、発展した可能性もあります。 判断要素少ないので何とも言えませんが、ご自分の選択した人生の結果と結うのを考えてほしいのです。 また、自分に欠点、たとえば居心地の悪い家庭、安らげない窮屈な家庭そんな面はありませんでしたか? いっつさんの不足面を、女性が充足してくれたのは、少なからず事実です。 家庭を壊してしまったご主人の責任が一番大きいのは、ゆうまでもありません。 ご主人・お相手を恨むなどせず、気持ちリセットして、今後の明るい日々を迎えてほしいのです。

冷静だと思う

梨花
大変な状況の中、自分の都合で離婚を進める決意や、素早く実家へ帰られたことや、証拠のブログも見ていて、私からすると、十分冷静でいらっしゃって尊敬します。ですが、やはりブログに平気で無神経にそんなことを書かれては、そこは頭にきますよね。 他の方もおっしゃっていましたが証拠を、しっかり残し確保(ブログも)して、相手の女性に弁護士さんなどに代理人になってもらい、慰謝料請求してください。確か離婚しなくても請求できたと思います。(間違ってたらすみません) 離婚はいつでも出来るので、慰謝料の件だけやったら、あとは実家でお子さんとゆっくり先を焦らず考えながら自分を大事にして過ごして下さいね。 私の昔の知人たち二人も、(今は付き合いはない)不倫をしていましたが、相手の奥様のことを両方とも悪くいっていましたから、だからこそ不倫を平気でするのかもしれません。でもその二人は幸せそうには見えませんでしたから。離婚はいつでもできますし有利な立場なので、焦らずゆっくり進んで下さい。幸せを祈っています。

お気持ちわかります

041
匿名
お気持ち凄くわかります。 慰謝料じゃない 社会的制裁というか、相手の家族に何かしないと 自分が持たないんですよね? ブログのコメントはいかがですか? 友人のフリして。 彼という方が、私の友人のご主人にそっくりです。とかなんとか。 個人を特定されたくないので○○○(住所)という街(または駅名)にお勤めされてませんか?とか。 あとはご主人が気が付く番です。 しばらくヒヤヒヤしっぱなしでしょう。

ありがとうございます。。(主です)

😢
いっつ トピ主
レスいただいてありがとうございます。 ブログは、見るのも辛いですがコピーしました。 なんと、最新のものを見ましたら 主人と自分の手を撮った写真が載っていました。お嬢さんの顔も修正も無く載せてあります。 それも驚きです。。。誰が見ているかわからないのに、理解できません。 やはり不倫ができるような普通の神経ではない方だからでしょうか。 弁護士には少し相談しました。 内容証明送って、相手の反応を見ますか?と言われましたが でも別居中で主人が羽を伸ばしているので、証拠集めでもう少し泳がせてもいいかもと。 可哀相なのは子供です。 パパだいすきな子、『パパはおしごと忙しいのね?早く会えるといいのにな』と言います。 切なくなります。

バカな人達。

041
かんかん
私も数年前、娘が二歳、2人目妊娠中に夫が不倫していました。 相手は独身でしたが、ブログで写真も名前も全て公開していました。 初めは正気を失いそうでしたが、冷静にプリントアウトして保存しました。 浮気の証拠を自ら出してくれてるんで有り難く使わせて頂きましょう。 バカな女にしっかり制裁しましょう。 離婚はトピ主さんのしたい時にして下さい。 応援してます。 頑張って!

証拠があるなら離婚拒否もできる

🐶
かれん
 お子様が2歳で、トピ主さまに再婚の予定がないなら、不貞の証拠をたてに、離婚をしない、という選択肢もありますよね。  お子様は父親を慕いますから。

情けをかけず、相手の女にも慰謝料請求を

🐤
okame
どうせそんな人たちだから、「相手には迷惑かけたくないからやめてくれ」だの、 「結婚してくれるって言ったじゃない!慰謝料なんて聞いてないわよ!」ってな調子ですぐ別れますって。 そして二人共に慰謝料が残る。 いいじゃないですか、人の不幸を楽しんでいるような人たちですもの。 ちゃんとブログはコピーを取ってね。

兎に角

041
りん
その頭の悪い不倫相手のシンママには慰謝料請求しましょう で、皆さん書かれていますようにそのブログは必ず保存、印刷です 離婚云々よりもこの馬鹿な相手のシンママに制裁ですよ 私のとこは旦那の不倫相手はシンママで 夜の飲み屋で働いてる人でして中々厄介でしたよ (今は旦那も目が覚めてなんとか再構築しています) そんな不倫を平気でブログに書かれる時点で 頭が悪いし、厚顔無恥だと思います いくつか読んだこと有りますが、奥様の悪口を並べたり 後個人情報ダダモレになってるブログも有りました ご主人もしっかりお灸をすえるべきですし 話し合われてください 離婚はいつでも出来ますので。。。

辛いですね。

041
パステル
相手女性の新しいお父さんの書き込みから察するに、離婚して再婚する約束をしているのでは? じゃないと、いくらなんでも、そこまで先走らないよね。 実は彼の離婚前に結婚の約束をしたことがあります。 私は離婚済みだと聞いていたので指輪ももらい親にも紹介しました。 が、実は離婚してなかった。最低な男でした。 奥さんの希望で戻って行きましたが、その後も楽しそうですよ。 不倫する男は中年になり老年期になっても不倫しますよ。 旦那様が反省しているのは事実だと思いますが、だからと言って不倫相手とは別れて無いよね。 矛盾ばかり。 そんな父親は必要ありませんが、経済的な問題などを考慮して決めてくださいね。 不倫したら重大な刑罰を科してやりたい。

私なら

041
みゆ
相手に慰謝料請求&相手の親、子供、会社、親戚に暴露しますね。 ブログを印刷したモノを証拠に送りつけて。 相手は子供を傷つけられるのを一番嫌がるでしょうから。 自分の子供が傷ついてるのに、相手の子供が無傷とかありえないです。

別居は不利になるんじゃないですか?

041
田舎もん
まあ、弁護士さんに相談されてるのですから、それで大丈夫なのか判りませんが。 相手の女性には慰謝料を請求したらいいと思います。

現実を見ましょう

🐷
一言居士
お相手に報復したい。お気持ちはよく分かりますし、合法的な範囲で気の済むようにされたらいいだろうと思います。 しかし報復すれば気持ちは晴れるかもしれませんが、現実の問題は何も解決しません。現実は、あなたとお子さんがご主人に捨てられた、ということです。 ご主人とお相手との関係がどうなるかはわかりませんし、それはあなたにはもう関係ないことです。 確実なのは、これからはあなたがシングルマザーになるということだけです。 慰謝料と養育費はもらえるだろうと思いますが、どちらもごくわずかなので、あなたは自活して子供を育てなければなりません。 トピからはわかりませんでしたが、実家に帰られた経緯からして、専業主婦の方ではないでしょうか。 この先、仕事のアテはあるのですか?もしないのなら、すぐに職安に行くか、職業訓練校にでも申し込むべきです。 仕事のメドがついているなら、保育園を探しましょう。 しばらくは親に頼れるかもしれませんが、そう長くは続きませんよ。お子さんが大学を出るまであと20年もあるのです。 仮に再婚できたとしても同じ目に遭うかもしれません。この際、自活の基盤を確立しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧