本文へ

どうすればいいのか悩んでいます

レス12
(トピ主 1
😢
mitiru
恋愛
夫が既婚者の女性と不倫しています。不倫発覚しても夫は私との仲が悪いからこうなったと反省するそぶりもありませんでした。毎日けんかの日々が続き、毎日こんな両親の姿を子供に見せているのはどうかと思い、結局別居することになりました。
私は夫は相手とは別れたと言ってるし、別居をして少し冷静になればお互いもっと仲良くなれるのかな、なんて思っていました。

しかし夫は相手とは別れると言っていたのにもかかわらず、今でも不倫を続けています。今は夫が別居したので相手の女性も好きな時に会えて二人で喜んでいます。最近私が夫に「どうして不倫が発覚したときに別れたといったのにまだ続けているのか。」と聞いたところ、夫は「今は俺たち夫婦の仲も最悪で、今はとにかく彼女が好きだし、どうせ不倫なんて長くは続かないから、その時はどうせそっちに戻るのだから、そしたらあなたが今までのことをすべて水に流せばまた仲良くなれるだろう。」
と言っています。それは今の不倫のほとぼりが冷めるまで黙って私に待っていろ、といっているようなものですが、実際私はそんなに心の広い人間ではありません。
でも子供がまだ小さいので今はすぐには離婚もできません。

毎日夫が不倫に走った原因は自分にあったのだ、と自分を責めるとともに、私にばれても平然と不倫している二人に悔しくてしょうがない気持ち、夫に見捨てられた子供たちへの申し訳なさ、そして子供のためにも金銭的にもすぐ離婚できない自分への情けなさ、毎日が辛くてしょうがないです。
どうすれば今のこの状態から抜け出せるのでしょうか?

ランキング

レス

金の切れ目が縁の切れ目

041
りんご
とりあえずお金のためと割り切って婚姻関係を続ける。旦那はもういないものだとし、子供が大きくなり、旦那が年老いたときに捨ててやればいいのです。あと、あんまりよくないですが、子供と父親の接点を少なくし、将来旦那が孤独になるように仕向ける!これが復讐ですよ!いまは悔しくても、将来へ向けて復讐です!

なぜ?なぜ?

💢
プリン
トピ主が悪いの? 旦那が悪いのではないかな? ショックで正常な判断できないの? 馬鹿にされているのがわからないの? しっかりしなさいよ!

ぎゃふんと言わせること その1

041
バービー
心の中がぐちゃぐちゃで自信も生きる意欲も湧かない状態のなのでしょうね。 > 毎日夫が不倫に走った原因は自分にあったのだ、と自分を責める > 私にばれても平然と不倫している二人に悔しくてしょうがない気持ち > 夫に見捨てられた子供たちへの申し訳なさ > 子供のためにも金銭的にもすぐ離婚できない自分への情けなさ どうでしょう、こうして列挙してみると2番目以外は自分を責める感情ばかりですね? まず、あなたは何も悪くない。 子ども達が見捨てられたのも、金銭的自立ができないのもあなたが悪いのではありません。そこが揺れないように。 すべての元凶は「私にばれても平然と不倫している二人」のあなたを、そして世間をなめくさった根性です。

ぎゃふんと言わせること その2

041
バービー
相手を調べ、証拠を握り、相手の女に慰謝料を請求しましょう。 相手の夫に知らせてもかまいません。 腐った根性は根本から絶たないとダメなのです。 向こうの家庭も巻き込んで修羅場になるでしょうが、 それくらい社会的には認められないことをしていることを思い知らせないと 二人にはわかりません。 あなたは家庭を大事に考え、夫婦として添い遂げたいと思っている、 そのことのどこが悪いのでしょう? そのつもりで結婚したのではないですか? たいていの女ならしっぽを巻いて逃げ出しますよ。 相手の女が根性の醜い女だったことがわかり、 ご主人がそんな女にのぼせていたことを深く恥じることが 溜飲を下げる第一歩ではないでしょうか。

別れなさい

🐷
はな
そんなバカ夫。 とっとと不倫相手にのしつけてくれてやりなさい。 あなた、かなり侮辱されてるんですよ!舐められてるんですよ! あなたは、悪くないよ! あなたは、優しく別れるなんてできないと思ってるずるい男なんだから、強いとこ見せて別れなさい! より戻したって、あなたがうつになるだけです! 子供との生活のほうが、あなたのため子供のため。 頑張って!

なぜ自分を責めるんですか?

041
はるか
私も夫の不倫が原因で子供が4つの時に離婚しました。 夫婦仲が悪くなるのはお互いが悪いですが、だからといって不倫に対する正当な理由にはなりません。あなたは相手からも慰謝料がとれる立場なんですよ? もっと前を向き、子供のためと思うより自分の為に決断してください。母親は笑顔でいるのが1番ですから。 生活はたしかに大変です。 でも貧乏でもストレスになる旦那はいないし、毎日子供と笑って暮らせてる今が1番幸せです。 そんな生き方もあるんですよ。

足元をみられてる。

🐧
二児の父
>子供のためにも金銭的にもすぐ離婚できない このおかげで、足元をみられてる、なめられているような気がします。 トピ主さんが本気を出せば夫から、500万、不倫相手から300万程度の慰謝料が入ります。(養育費は別) 脅すのも1つの手だと思うのですが。

居心地をどう感じてしまったのでしょうかね

041
トラウマ
家庭に帰らずに相手のほうへ足を運ぶのでしょうか? なにが、そんなに居心地がいいのでしょうか。 男として認めてくれる? 自尊心を認めてくれる? いろいろでしょうけど。 それで仕事によい影響がでたたのなら問題でしょうね。 一度、主さんの家庭との違いを話しあいで聞いてみればいいのでは。 帰りたくなる家って、それぞれ違うから、ご主人に聞いてみないとね。 なんかあると思いますよ。 そんなに簡単に男性が家庭に足を運ばないのは不思議ですから。 些細な事が発端とかあるかもしれないですね。 原因は主さんじゃなくて、旦那さんが何かを感じたからでしょうから。 あまり、自分のせいと気持ちを追い詰めないでね。 それだけは、心に安心として自分の事も褒めてあげてください。 それとすぐに今の状態から抜け出したいという焦りもよくないと思います。 じっくりと納得いく話しあいをもてる事を願っております。

冷静に

041
来年は辰年
基本的に自分の思った様には事は運ばない。と思った方が良いかも知れません。大変ですね。 お子さんも小さいようですし。しかし、浮気をしている人がいけしゃあしゃあと奥様の貴女のせいにする。ご主人に一度お聞きになったら如何ですか?ご主人様のご両親にこの件を相談するつもりだと、、、。今後のシナリオは何通りもあると思いますよ。沢山のシナリオを考えて下さい。 幸いにも浮気相手の女性も結婚している訳ですから、、、。つまり、その女性も伴侶と離婚して貴方のご主人様と再婚がしたい訳なのでしょうか?同じ女性でありながら何と言う事でしょうか、、。貴女が浮気をしてご主人様に迷惑をかけている訳ではありません。ご主人の浮気で奥様が迷惑を被っている訳です。ご主人様の都合のいい言い訳に煙にまかれてはいけません。毅然とした態度ででんと構えて下さい。浮気する前のご主人様はどのようでしたか?子供さんに対してのご主人様の態度は如何ですか?血迷っているご主人様を冷静に分析して下さい。

することはある

041
のり
もう別居してしまったんだからくよくよ考えても仕方ないですよ。 今後状況がどう変わっても、トピ主さんの気持ちがどう変わってもいいように、 今は準備をすべきではないですか? 生活費も、今どうなっているのかわかりませんが、 そのうちお金を入れてくれなくなるかもしれないことを考えていますか? 後でシラを切られないよう、浮気の証拠を保管しておく。 子供を預けて働けるよう、保育園や職を探す。 この二つだけでも時間がかかると思うので、すぐ動き出したほうがいいです。 離婚するにしろしないにしろ、事態は動いていっているので、 どうなっても対処できるようにしておいたほうがいいと思います。

全く同じです

041
ララ
ビックリしました。私も全く同じ状況です。 子供が生まれたばかりなのに、不倫され、私もこのままだとうつ病になってしまうと思い、別居しました。 ご自分を責めてしまう気持ちもわかります。わたしもそうです。 でも最近は「夫婦仲が悪かったんだから・・」という夫からの言葉に怒りを感じます。こんなことをして最悪な状況にしたのは誰? なぜ不平不満があったのなら言葉で伝えてくれなかったんだと。 私もやり直したい気持ちはあります。しかし夫の態度をみていると私と子供は不幸になるかなと思い直しています。うちも彼女とはまだ続いているようです。本当にふてぶてしい女です。 とにかくご自分を責めるのはお互いにやめましょう。心がボロボロになっていくのがわかりました。どんな理由があっても子供がいるのに不倫する人は最低です。自分勝手な人間です。

トピ主です。

041
mitiru トピ主
皆さまお忙しい中レスをどうもありがとうございます。 最近は一人で悶々と考える日々で何が正しくて、何が間違っているのかも分からず自分に自信をなくしていく日々でした。でも皆様のレスを読ませていただき、なんだか少しずつ強くなっていけるような気がしました。 毎日沈んだ母親では子供たちが一番辛いと思うので、もうここまできたのなら一人で子供を守るのみです。すぐには離婚とはいかないですが、今ここを乗り越えればきっと子供たちとの楽しい未来があることを信じて今は頑張ろうと思います。 本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧