本文へ

33歳からのスタート

レス1
(トピ主 0
041
美雨
仕事
先月とうとう33になりました。

結婚こそしていますが、無職で、就活も正社員はもちろんアルバイトも採用になりません。

大したスキルを所持していないまま年を重ねたツケだと自覚しております。

幸い多少の貯金がありますので、数年かかっても良いので食べていける資格を取りたいと思います。

何のビジョンもないので、よろしければ皆さんの経験談などを参考に色々と考えてみたいとおもいます。

何でもかまいません。私くらいの年齢からスタートして、道が開けた方のお話をお聞かせください。

ちなみに、高卒です(これは資格取得に大いに関係ありますよね…)

宜しくお願いします。

ランキング

レス

遅くありません

💡
雪小町
私も高卒です。 家庭の事情もあり早くに就職したのですが、結婚出産などで退社しました。 そろそろ育児もひと段落・・・という頃には、年齢や学歴、スキルがない為に再就職は難しかったです。 数年前、家族の後押しもあり、ヘルパー2級と車の免許を取りました。 現在は社会福祉士の国家試験に向け勉強中です。 合格したら、次の目標もありますよ。 チャイルドマインダーという、家庭保育士です。 こちらは国家試験ではなく、協会が認める時間の講習で取得できます。 (開業するには条件がありますが・・・) 向き不向きとか気にしませんでした。 好きとか嫌いとか言ってられませんから。 取り合えず、何か手を就けてみようという気持ちと、あきらめない気持ちが再就職の近道でした。 案外簡単な事で、行動するのみだと思います。 考えても就職できませんから。 主さまも頑張ってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧