本文へ

いつになっても厳しいです

レス6
(トピ主 0
😨
まる
仕事
派遣歴10年の35歳ですが派遣なので3年って期限あり仕事が減少したら切られてしまいます、今 派遣先切られて仕事を探しています。また1から覚えないといけないの繰返しは歳をとると覚えるの大変になってきます、自分で職安に行き探していますが安定した会社 正社員を目指したいのですが…何年たっても職安は仕事ない状態で変わらず厳しいです、資格ないので資格はお金費用かかるのかな?何か資格取ろうかな? 本当に厳しいので もうどうしたらいいかわからなくなります。諦めていたらなんにもならないすが… 厳しいかな…

ランキング

レス

職安に仕事がないって事はないですよね?

🙂
ぺんちゃん
何年たっても職安に仕事がないってどこの国の話でしょう? お給料が安いから嫌だとか言っていませんか? 資格も取らずずるずると派遣を10年続けていたと言うのなら 申し訳ないですが自業自得ですよ。 経歴によっては給与は決まってくるものですから。 厳しいようですが贅沢言っていられない状況では?

受け身でいてもしょうがないです

😨
テン
職安も行ったらなんとかなるじゃなくて、少しでも雇って貰えそうなところをドンドン応募しないと決まるものも決まらないです。 派遣も紹介予定とかあるじゃない?自ら派遣と言う働きかたを選んでいるのですよ? パートから正社員になれる会社もあるし、フルで入れば派遣社員並の給料貰えるところもあります。直雇用だしその方がいいんじゃない?

動きなさい!

🙂
ゆき
行動が遅すぎると思います。 大学生の間に色々な資格を取って就活しても厳しい時代ですので、資格もなく誰でも出来る仕事は年を取れば取るほど採用してもらえなくなると思います。 うちの舅はいわゆる肉体労働をしていましたが、それにまつわる様々な資格を持っていました。 中でも発破作業の資格は年をとってからも重宝され、本人がロクに働けない状態でも雇ってもらえていました。 爆破現場には欠かせない資格だそうです。 大変な仕事の合間に勉強していた舅のお陰で、3人の子供たちは立派に育ちました。 「何か資格を取ろうかな」って言っている間に40になりますよ。 それから事務職以外に目を向けるとか。 厳しい状況を作っているのは案外本人かもしれません。

ハローワークで資格取得

🐧
そっかそっか
「厳しい」就職難の時代だったのでしょう。 お疲れ様です。 ハローワークで求人表やパソコン検索だけではなく、窓口で相談しましたか? 様々な講座が開かれていて、失業保険需給中なら特典もあります。 交通費受給、受講料無料で資格取得の勉強が出来る場合もあります。 ご存じでしょうか? あなたの文章では職種もスキルもわからず、アドバイスが「厳しい」ですね。 あなたの文章は句読点すら乱暴で、大手安定企業の事務職は「厳しい」でしょうね。 今求人の多いのは、介護業界、保育業界あたりでしょう。 「有名大学に入りたい。」 「大企業に就職したい。」 「資格をとりたい。」 漠然としていないでどんな仕事がしたいのか どんな職種なら出来るのか そこを明らかにし スタジオで履歴書用写真を撮り 丁寧な字で履歴書を書き ハローワークで相談してみましょう。 叩けば門は開かれます。

いっそのこと、アルバイト勤務でも、ひとつのところに

🙂
貴妃
落ち着いて勤務するやり方をしてみては?トピ主様のお住まいの県がどこかわかりませんが、時給の高い全国チェーン店の飲食店とか、JRの駅にあるお店に勤務するのもいいかもしれません。パートというよりは、独身ならフリーターになるので、土日祝日フルタイムか週に四日から五日勤務なら、時給の高いところは一月10万円以上は稼げますよ。ただし、お店によっては月の上限が120時間勤務を上限としているところがあるので、そこは、120時間以上の勤務が可能なところが良ければ、そういうお店を探してもいいのでは?いずれにしても、派遣は不安定になりやすいので、どこかひとつは週に四日から五日働けるところを探してみては?

職業訓練所は?

041
らんま
ハローワークでありませんか?費用を負担してくれれところがありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧