20代後半のワンコと申します。3月に自分の希望に合った職場に入れたのですが、職場を紹介してくれた人間であり現在の上司とそりが合わなくなってしまいました。上司は40代前半の男性で、前職場で知り合ったのがきっかけでよく話すようになり、当時私の職場の雇用形態が良くない事を心配し自身の会社に入れてくれました。その事は感謝しているのですが、共に働いてみてうんざりすることが多いです。仕事のプレッシャーもあるかと思いますが、あまりにネガティブな事ばかりを限り無く言ってくるので相手にしたくないばっかりに辛く当たってしまうようになってしまいました。初めは私は年下だしポジティブに考えれるように誘導していこうとか色々やってみたのですが改善されずどんどん重くなってきています。きつく当たる私が年上に対して厳しいのかなと思い落ち込みます。最近では一歩二歩引いて対応したいと思ってもなかなかうまく引くことができなくなってきました。こういう事は働いていれば良くあることなんだろうと思いますが、この状況を打開できるような何か良い考え方、捉え方をご存知の方がいらっしゃったらアドバイスをいただけないでしょうか。