本文へ

イライラしてしまいます。

レス2
(トピ主 1
🐶
ワンコ
仕事
20代後半のワンコと申します。3月に自分の希望に合った職場に入れたのですが、職場を紹介してくれた人間であり現在の上司とそりが合わなくなってしまいました。上司は40代前半の男性で、前職場で知り合ったのがきっかけでよく話すようになり、当時私の職場の雇用形態が良くない事を心配し自身の会社に入れてくれました。その事は感謝しているのですが、共に働いてみてうんざりすることが多いです。仕事のプレッシャーもあるかと思いますが、あまりにネガティブな事ばかりを限り無く言ってくるので相手にしたくないばっかりに辛く当たってしまうようになってしまいました。初めは私は年下だしポジティブに考えれるように誘導していこうとか色々やってみたのですが改善されずどんどん重くなってきています。きつく当たる私が年上に対して厳しいのかなと思い落ち込みます。最近では一歩二歩引いて対応したいと思ってもなかなかうまく引くことができなくなってきました。こういう事は働いていれば良くあることなんだろうと思いますが、この状況を打開できるような何か良い考え方、捉え方をご存知の方がいらっしゃったらアドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

仕事にぶつけろ

041
たおてすと
ネガティブの内容がわからないので、何ともですが… 主の仕事ぶりが想像以上に悪くて悲観しているわけじゃないですよね? ヘタなリーダーシップを持った上司は楽観的に仕事を受けて、その責任を部下に丸投げするもんです。指導力が強い人ほど押し付けや督促が厳しいと考えてください。それならそれで衝突が発生して不満は生まれるでしょう。 イライラを相手にぶつけてしまうってことは、主は外向的な性格と思われます。そういう人には内向的な人のほうが相性はいいです。上司のネガティブは現状の問題点不安要素なので、主がそれを片っ端から潰していけばいいんですよ。上司がいなくても仕事が回るくらいに主が引っ張る。そうすれば仕事はうまくいくし、主は手柄を立てられる。 引いても上手くいかないなら、押すしかないですよね。

トピ主です。

🐶
ワンコ トピ主
たおてすとさんアドバイスを有難うございます。仕事のお昼休憩時にレスを見つけました、とっても嬉しい気持ちになれました、有難うございます!イライラは仕事にぶつける事にしようとそれ以降午前中以上に仕事に励みました!が、1日を終え仕事の完成度は高まったもののやはり仕事場は男性社会的である様で孤立感は否めませんでした。上司がネガティブというのは発言のことでしんどいとか疲れたとか仕事場の他部署に対しての愚痴や溜め息などです。解りづらく書いてしまって申し訳ないです。今日は上司のそんな行動を気にせず仕事を頑張ろうという気持ちに自分が逃げ過ぎた為にでた結果で、周りに気を払うという行為を疎かにしてしまった自分の責任です。明日からは立場をわきまえ気をはらいつつ仕事に励みます。余談ですが、私の部署で取り組んでいる業務は、今真っ只中の問題の渦中にいる人達の役に立つかもしれないんです。そう思っているのは私だけでこんなところで頑張ってバカな子だと私は思われているのかも知れませんが自分の心を信じたいと思います。こんな日に一人じゃないと思わせてくれたこの機会に心から感謝します。有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧