本文へ

男性社員からの忠告?

レス0
(トピ主 0
💄
アロマシャワー
仕事
30代後半の女性会社員です。 お勤めされているみなさんは派閥と言うか? あるいはグループ分けというか?そういうものに別れている状況はいかがですか? それは人間関係だからいろいろあるでしょうけど また、そりが合う、合わない、 仕事の話以外は一切話さないなど度合いも違うでしょうが付き合いは様々でしょう? 先日、30代半ばの男性社員からそれとなく 「あの辺の人間にはあまり近づかないほうが良い!」みたいなことを言われました。 絶対にみたいな言い方ではありませんが、 それを匂わせるような言い方でした。 私は今までいろんな人と大なり小なりは幅を利かせて お付き合いをしてきましたが やはり、あまり付き合わないほうが良いと思える人が 数名、しかも男性の言った人たちと合致していました。 件の社員 ・結婚コンプレックス、仕事の上でのコンプレックスを かなり持っている。 ・モチベーションの低下を招くことが最近かなり多い。 ・口の聞きかたが悪い。 ・社内でも疎外感を感じている人たちである。などです。 これは男性社員の忠告なのでしょうか? もしかして近く私の上司になる可能性があるのでしょうか? ひところ前の宴会時にも私を近くのお席に招いてくれたりと・・・ 年数や経験が上がると付き合う人のメンバーも かなり変わりますか? 勿論私もそこはある程度解ってますが、 またその人に応じて対応の仕方も変えられますが その男性社員がそこまで言ってくるのは何か思惑が かなりあるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧