40代派遣社員です。とある倉庫に先週から勤務しています。
勤務している倉庫はチーム制で仕事をしますが、私が配属されたチームの雰囲気が悪すぎて続けるのがシンドくなっています。
仕事を教えてくれている方の言い方がキツすぎるというか、ソコまで言わなくても良いんじゃない?とか、何でそんな言い方するかなぁみたいな事が度々あります。
私が言われている訳ではなく、他の同じ派遣会社の人たちに対して言っているんですが、聞いていて気分は良くないし、言われている人も態度には出さないけどムカついてるのが分かります。
言われている人たちは、決して仕事ができないからとかではないですし、例え仕事ができなくても言い方ってあるよなとモヤモヤした気持ちが続いています。
私はキツい対応をされた事はないですが、一度ミスをしてから明らかに初日と接し方が違うなぁと。
仕事を教えてくれている人だけでなく、そこの会社自体が仲間意識が強いというか、身内には甘い感じがします。
言い方は優しいけど、言葉に刺があるような話し方する人がいたり、派遣社員の仕事ぶりをジッとチェックしてる人がいたりと、あまり気持ちの良いものではないです。
つっけんどんな言い方の人だったり、無愛想な人は今まで接した事あるので平気ですが、今の現場の人たちの対応はけっこう精神的に辛いです。
精神的にシンドくなっていて辞めるかもしれないと言っている人もいます。私もギスギスした雰囲気が耐えられなくて、出勤するのが辛くなっています。
まだ勤務して日数経ってないけど、来月はちゃんと月末まで勤務できるのか自信がないし気が重い。とりあえず来月末まで頑張ろうと思っていたけど、無理かもしれない。
来月末まで我慢しないで、さっさと見切りをつけるべきか、来月末まで頑張ったほうが良いのか。
どうしたら良いか分からなくなっています。