本文へ

派遣先の雰囲気が悪すぎて辛い

レス4
(トピ主 1
😭
チビ
仕事
40代派遣社員です。とある倉庫に先週から勤務しています。 勤務している倉庫はチーム制で仕事をしますが、私が配属されたチームの雰囲気が悪すぎて続けるのがシンドくなっています。 仕事を教えてくれている方の言い方がキツすぎるというか、ソコまで言わなくても良いんじゃない?とか、何でそんな言い方するかなぁみたいな事が度々あります。 私が言われている訳ではなく、他の同じ派遣会社の人たちに対して言っているんですが、聞いていて気分は良くないし、言われている人も態度には出さないけどムカついてるのが分かります。 言われている人たちは、決して仕事ができないからとかではないですし、例え仕事ができなくても言い方ってあるよなとモヤモヤした気持ちが続いています。 私はキツい対応をされた事はないですが、一度ミスをしてから明らかに初日と接し方が違うなぁと。 仕事を教えてくれている人だけでなく、そこの会社自体が仲間意識が強いというか、身内には甘い感じがします。 言い方は優しいけど、言葉に刺があるような話し方する人がいたり、派遣社員の仕事ぶりをジッとチェックしてる人がいたりと、あまり気持ちの良いものではないです。 つっけんどんな言い方の人だったり、無愛想な人は今まで接した事あるので平気ですが、今の現場の人たちの対応はけっこう精神的に辛いです。 精神的にシンドくなっていて辞めるかもしれないと言っている人もいます。私もギスギスした雰囲気が耐えられなくて、出勤するのが辛くなっています。 まだ勤務して日数経ってないけど、来月はちゃんと月末まで勤務できるのか自信がないし気が重い。とりあえず来月末まで頑張ろうと思っていたけど、無理かもしれない。 来月末まで我慢しないで、さっさと見切りをつけるべきか、来月末まで頑張ったほうが良いのか。 どうしたら良いか分からなくなっています。

ランキング

レス

辞める

🙂
派遣イビリの社風なんですよね?派遣会社に必ず言ってくださいね。次に派遣される人の為にも事実を伝えて下さい。我慢なんかしなくていい。さっさと辞めて次いきましょう。

辞めた方がいい

🙂
ほほほ
辞めてしまいましょう 残念ながらそんな感じで人を品定めしてるような現場や 教えるといいつつ一方的に喋って伝わってると思い込んでる組織はあります。 私も派遣さんに居心地悪くて申し訳ないと思い代わりに謝ってフォローしてたりしました。 トピ主さんのいる現場って人の入れ替わり激しくないですか?

40代派遣で今他にもう少しマシな選択肢があるの?

🙂
はなこ
今の職場が気に入らないということだと思うのですが、今まで派遣で(派遣というか請負会社から派遣されているのだと思っていますが…軽作業の方ですよね)その職場よりマシなところ、そこそこ満足できるところというのはあったのでしょうか。 いやなに、もしそこそこ満足できる職場があったのであれば、今新しい職場に転職(転職場というか)する必要はそもそもなかったのではないかと思い。 もし派遣(軽作業系請負)が初めてということであれば、40代で軽作業系の仕事するって、そういうところしかないのではないでしょうか。 もちろん「今までこんなひどい職場はなかった」というのであり、今の派遣請負)会社なり、他の会社などから派遣される見込みがあるなら、どんどん次に行けばよいと思います。何しろせっかくの派遣(請負)なのですから、その位しかよいことがありません。 それでも先に更新はしないことを派遣(請負)会社には伝えておき、会社の都合の良い時か満了までは働いた方がよいとは思いますが。 あなたが40代で働く必要があるのに(?)なぜそんな仕事をしているのかは不明ですが、そういう働き方をている限り、そういう仕事場しかないと思いますよ。 ただそれはご自身で事実か確認して納得するのも必要だと思います。 年齢的に少しスタートが遅いようには思いますが…頑張ってください。

トピ主です

😣
チビ トピ主
レスありがとうございます。 派遣イビリの社風なのかもしれないです。基本、派遣社員を信用してないんだと思います。人手が足りないから派遣社員をよんでるのに、変な会社です。 来月、連休前まで勤務してから辞めようと思います。 色々と気にしてしまう性格で、限界まで我慢して鬱病になった事もあるので、無理に居続けたら再発してしまうかもしれないですし。 派遣会社の担当に、現場の事も伝えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧