本文へ

既婚男性へ。好きと言われたら?

レス11
(トピ主 0
041
わたし
恋愛
既婚男性の皆様だけに、質問です。 そこそこ好みの女性から好かれたら、どう思うのでしょうか。 家庭円満であっても、やはり嬉しい?迷惑?家庭は家庭、あわよくば…と考えるのが男の性なのですか?なにかしら行動するにしてもしないにしても、内心はどうなのですか? 主人はもてますが、浮気はないと信じています。でも、どう思っているのか…男の人なら下心があって当然かと。参考までに聞かせてください。

ランキング

レス

大迷惑です。

041
うに
結婚10年くらい、子供がいる既婚の男です。 我が家は円満です。 子供達もかわいいし、女は妻が一番だと思っています。 どれだけ自分の好みの女性でも、そうした発言は迷惑以外の何者でもないです。 今の幸せな家庭を壊すことは考えられません。 自分には全くその気はなくても、変な誤解を招いて妙なことになるのも嫌です。 単身赴任のとき、一度職場の女性から飲み会の時に冗談っぽく言われましたがスルーしました。 内心すごくイヤでした。

そこそこ好みなら…。

😑
しいぼる
「そこそこ」なら 「ありがとう」と答えて終わりです。 それ以上何の発展もありません。 もし私の浮気がバレたら、妻は 「チ○コをハサミで切る!」 と言っています。 そこまでのリスクを犯して「そこそこ好み」の女性とお付き合いしません。 いまの円満な家庭を壊したくないので。。。 ところが、好きと言ってくれた女性が めちゃめちゃかわいくて、性格もスタイルもよく、話も合って、若くて金持ち。 一生に一度出会えるかどうかのすばらしい女性、なんて話になれば違いますね。 真剣に離婚を検討します、って、もうこれは浮気じゃなくて、本気ですね。 ま、でも私は見た目も含めてごくごく普通のサラリーマンですので、そんな女性に告白されることは絶対ありません。 ご主人はだいぶもてるようですから、誘惑も多いでしょうね。 常にご自分磨いて、ライバル達に負けないようにしたほうがいいと思いますよ。

この手の個人の嗜好によるものを

041
さぁ
「男性は」というおおざっぱなくくりで分類されても難しいですよね。 私なら仕事関係者なら100%面倒というか迷惑。 なぜなら断っても今後の仕事に影響が出るのは避けられないから。 プライベートで好みのタイプの女性ならうれしいけど、自分の中でその人の存在が妻より上になることは地球が突然逆回転するほど可能性がないし、そもそも考える価値もない。 まぁこれはその対象の男性の置かれれている状況次第ではないかと。

素直に嬉しい

041
なむね
夫に聞きました。 「好意を抱かれるのは、素直に嬉しい。」

「そこそこ」ではちょっとね

041
既婚男性
お気持ちだけいただいておきます。 主観的にも客観的にもレベルが高く、かつ好みのタイプで、さらに「家庭には迷惑をかけない、と約束出来る」方じゃなければ駄目ですね。 ここらへん、かなり誤解されてる方が多いですが、本当にもてる男性にとって以上のハードルは普通です。そして、そのハードルを越えた相手とお付き合いします。 もちろん、バレたりトラブルとは縁がなく、修羅場もなく、頃合いをみて「そろそろ結婚相手をさがしたほうがいいよ」と送り出すような付き合い方をします。 まあ、そういう「本当にもてる男性」は、多分数%しかいません。しかし、男性全体の数%ですから、いわゆる就職時の倍率が高いような人気ある職場には数十%いたりして、そういう風景は日常だったりします。 小町で時々トピが立つような、浮気相手に入れ込んでラリる男性とか、携帯にメールを残してバレるような浮気とは全く違う世界です。そもそも、バレないから実態はなかなか外からは見られないんですね。 トピ主さんのご主人が「そういう男性」なら、そこそこの女性に手をだすようなことはしないと思いますよ。

嬉しい けど

041
imagine
好かれることは嬉しいですよ。人間ひと様から嫌われるようではいけません。 ただ、好意を形に表されると困るでしょうね。 正直嫌いなタイプの人から想いを寄せられても迷惑ですし、好みのタイプの女性から言い寄られたとしても、浮気をするつもりはありませんし。 妻に知れたらヤキモチ焼かれるか下手すれば離婚沙汰にならないとも限らない。 とはいえ好いてくれた人の気持ちを無碍に捨てるのも憚られます。 脳内妄想でデートして楽しむのが関の山かな。

そりゃ嬉しいです

041
真一
既婚男性です。 好みであろうとそうでなかろうと、どんな女性にでも、好きと言われたら嬉しいです。 迷惑だなどとはみじんも思いません。 その人とおつき合いするかどうかは別問題ですけどね。

素直にうれしい

もうすぐ五十路
ただ、その後どうするかは「時と場合による」としか言えないですね。 あとあとトラブルにならなそうとか、向こうに結婚願望がなさそうとかなら、関係を進めてしまう可能性も無きにしも非ずです。 ちなみに、以前同様の質問を妻にされたことがありましたが、その時は苦虫を噛み潰した顔をして「そんなの迷惑に決まってるだろ!」と答えました。そりゃ目の前の妻に向かって本音なんて言える訳ないですよ(笑)。

嬉しいですな。

041
石橋
好みの女性に告白されれば既婚独身に限らず男性は嬉しいと思います。結婚してるので勿論本気にはしませんが、隙あらば一度くらいやりたいと思うのが男の本能ではないでしょうか。

夫に聞いてみました

🐤
ちこ
「悪い気はしないけど、めんどくさい」そうです。 うちの夫は比較的見た目がいいので アラフォーですが若い女の子(勤務先のバイトの子など)から チヤホヤされることもあるみたいです。 が、若い頃に浮気等失敗も経験しているため 家庭を持った今となっては面倒なことには巻き込まれたくないと 思ってしまうそうです。。 夫がモテるのは妻としては嬉しいです。 ※浮気に発展したら困りますが…

それは

🙂
tomo
正直言って素直に嬉しいですね。でも本当は「ファンです!」って言ってくれたほうが負担が少なくて(笑)更に嬉しいですけどね~。それより先に進むかどうかは、既婚男性を一纏めにして評価するのは間違っていますし、例え特定の人を頭に描いてもタイミングや周囲の状況によって対応が代わるので、あまりステレオタイプで物事を判断しないほうがいいと思いますよ。一般論ですがパートナーの方が学生時代もモテていて、それでも色々痛い目に遭っていた方なら安心でしょうが、働いてからモテ始めた方は、少し調子に乗ってしまうかもしれませんね。いずれにしても私なら自身が既婚にもかかわらずモテたとしても、そんなことを妻に仄めかす様なことは決してしませんし、少なくともそれが礼儀だと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧