本文へ

仕事に活かせるスキルがありません… 

レス2
(トピ主 0
🐤
いーすたーえっぐ
仕事
27歳の既婚女性です。  タイトルの通り、自分には仕事に活かせるスキルがほぼ何もないことに悩んでいます。  大学では英文学を専攻しましたが、現在は英語を全く必要としない職場でフルタイムのパートをしています。  もう若くはない歳ですし、将来のことを考えると、すぐにでも何か手に職を付けないと、非正規の仕事さえもらえなくなりそうで、とても怖いです。  かろうじて特技といえるのは英語ですが、私程度の英語力を持つ方は、世の中に五万といます(TOEICだと930点です。教員免許はありません)。  語学以外で興味のある分野は、法律やコンピューター、看護等ですが、いまからでも間に合うだろうかと二の足を踏んでしまっています。  いい歳して本当に情けないのですが、どなたか私のこの状況について、何でも良いのでアドバイスいただけないでしょうか。  また、同じような境遇から、スキルを身に付けてキャリアアップに成功した方のお話もお聞かせいただけるとうれしいです。 

ランキング

レス

スキルあると思いますよ

🙂
あるある
私も27の既婚女性です。 とぴ主さん、TOEIC930点すごいと思います。それぐらいおありになるのなら、会話はできるでしょうね。きっとどこかの英語を活かせる仕事に就けると思います。 私も2年程前、スキルもなく、英語も日常会話程度。だけど某有名企業グループに契約社員ですが受かりました(今は結婚し、事情がありアメリカ在住です)27歳遅くありません。非正規でもそこから正社員になるチャンスはあります。ちなみに私の会社も、正社員になるチャンスは自分の努力しだいで門はひらけていました。 職種は海外通信です。一から通信のことを教えてくれますので、スキルも学べるし、英語も活かせるし一石二鳥でした。

ホント羨ましい!

041
おばさん
上にあるように、英会話で困ることがないと思うと羨ましい限りです。 それだけ英語力があるのなら、一つの専門を作れば需要がありそうです。例えば看護に興味があるのなら医療英語とか。 私はサバイバル英語(トラブルのない旅行ができるぐらい)レベルなので、「アタマがずきんずきん痛む」とか「胃がムカムカする」とか形容詞が入るとさっぱりわからず、英語で眼科、耳鼻科、整形外科・・・といった日常用語もわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧