私は金融機関に勤めてもう30年になります。
最近自分の能力に不安を感じ、またそれに伴い、コミュニケーション能力にも自信がなくなってきました。
職場の人と合わず、心療内科に通ったこともあります。
薬を飲むと多少気が晴れる気がしましたが、それでは根本的解決にならないと1年くらいでやめてしまいました。
自身が人とかかわる仕事は向いていないとずいぶん前から感じているのに、仕事上得に今は人との間に入り調整したり、伝達したり、指導したりしないといけない立場です。
ある程度の責任は持たされていますが、大きいものではなく、自分だけの判断で動かせないことも気にはなっている気がします。
そもそも会社の中で信用できるひとを作ってこなかったのは私・・・。
今自分ではもっと強くなる自分を作りたい、変わりたいと考えています。
頭が堅くて面白いことも言えず、頭の回転も早くなく、口下手のおうえ、臆病でかつ内向的であることが自分でも欠点と思いますがなかなか改善しそうにありません。(機械での??判断でも内向的すぎると出ました。)
どなたか、いろいろ話あえるお友達になっていただけないかと投稿しました。子供のようにツイッターやミクシーはよくわからずできません。
自信喪失気味で元気がなかなか湧いてきません。
こんな内容で大変申し訳ありませんがどなたかお返事いただけたら嬉しいです。どうかよろしくお願いいたします。
・・・・・この場での趣旨が違っていたらすみません。