本文へ

向き不向きについて

レス1
(トピ主 0
😢
無人
仕事
みなさんは、仕事に対して向き不向きを感じたり考えたりしますか? 未経験の仕事についてもうすぐで四年目はいるのですが苦手分野が多いです。 ・仕事の日程や段取りを組んでも何度も考え直したり、夜寝る時も不安になってしまい考え込んでなかなか眠れない。 ・休みの日も日程や段取り等の仕事の事が頭から常に離れず休んだ気がしない。 ・作業中も他のやり方の方が良かったのではないか等考えたりして、指示や判断が遅くなったりで自信が持てません。 1年更新の契約社員で周りからアドバイスや手助けをしてもらいながら三年間勤めてきましたが、最近は今の仕事は不向きなんだと感じています。次年度の更新の話があっても更新はしないで転職しようと考えてます。

ランキング

レス

本当に苦手なのは?

🙂
ぺけ
トピ主さまが本当に苦手なのは、そのお仕事でしょうか? トピ文には、日程や段取りについて「何度も考え直す」「自信が持てない」と書かれていますが、お仕事内容ではなくそういう点が苦手ですか? お仕事そのものが苦手、不向きと感じていらっしゃるなら、よそへ行けば得意な仕事に出会えるかもしれません。 けれども、自分の仕事に関して日程や段どりを組むことは、たいていの仕事に含まれていますから、逃げることは難しいでしょう。 うちの夫はADHDで、その特性で、段取りや優先順位をつけて行動することが苦手です。 しかし、診断を受けたおかげでローワークに相談して、専門家の方に会社に来ていただき、上司に説明していただけました。 今は、仕事の順番は他の人から指示してもらっているそうです。 お気を悪くされたらごめんなさい、トピ主さまも同じと決めつける意図はありませんが、トピ文を拝見して気になってしまいました。 本当に転職で解決するのか、まだ時間はあるようですので、慎重に判断なさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧