はじめまして。
今、社会人5年目の男です。
仕事は全国転勤型の営業をしています。
社会人一年目はやる気もいっぱいで社会の役に立とうと仕事に取り組んでいました。
しかし性格からか仕事は夜遅く午前まで働いて、そしてミスが多くなり、
いろんな人に迷惑をかけています。
売上はもちろんですが、社内の業務や処理をきちんとこなせなければなりませんが、
私にはそこが能力として抜けて落ちるように感じます。
楽しむのは好きですが仕事がうまくいかなさ過ぎてここ半年ぐらい休日は家に引きこもってしまうような生活をしています。
自分のしたいことを以前は、いきいきと話していましたが、自分の仕事の能力のなさに今は、自信を持って大きな発言をできなくなってしまいました。
仕事上、数十名規模の前で話すこともあるため、なんとか自信を作って話をします。このような仕事も好きなのですが、
今は、仕事ができない自分がこんな仕事をさせてもらっていていいのかと思います。
夢は、個性的で能力のあるチームの一員として、職場のメンバーやプロジェクトメンバーと熱くなりながら、エネルギー・環境面で、世界の人々の役に立つ仕事をしていくことです。
これまで歩んできた人生、大きな喜びも、コンプレックスのかたまりとして過ごしたこと、いろんな事がありました。
これからもいろんなことを経験しながら、前に進みたいですが、週末の生活が引きこもりのようになっています。
変わっていきたいです。変わりたいです。
皆さんは、どのように人生を切り開いたり、楽しまれたりしていますか。またこんな私に何かアドバイスがあればいただければ幸いです。
どちらにしても、もう挫折している自分に再度自分の足で立って、運命を切り開いていかねばならないのでしょうが。。
よろしくお願いします。