本文へ

朝寝坊。。

レス2
(トピ主 0
💤
プリン
仕事
小町の皆さんこんにちは! 最近ちょっと困っていることがあります。。 それは、よく朝寝坊をしてしまうことです。 仕事にはギリギリ間に合っていますが、このままでは遅刻してしまいそうでこわいです。。 そこで小町の皆さんに質問なんですが、皆さんは朝寝坊しないように、何か対策をしていますか?? この方法なら起きられる!!というものがあれば是非教えて下さい!

ランキング

レス

この時期は眠いですね。

🐤
元朝寝坊
私はラジオのアラーム機能を使って起きています。 次第に音が大きくなってくるので、止めるために慌てて起きます。 ちょっと心臓に悪いです。 単調な目覚まし時計の音は、慣れてしまうと聞こえなくなりますが、ラジオなら何を言っているか自然に聞き取ろうとするので、脳が覚醒しやすいですよ。 ただ、外泊するときは忘れずにコンセントを抜くか、アラームをOFFにしておかないと、大音量でご近所に迷惑をかけることになります…

遅刻することを想像してみる。

041
kame
仕事ではなく、お昼の友達との待ち合わせの時はどうですか? 問題は仕事の時の朝の寝坊のことだけですか? 仕事の朝寝坊のことならタイトル通り、遅刻することを想像してみましょう。 一般的な社会人ならゾッとしますよね。 その感覚をしっかり持っていたら、目覚ましが鳴れば起きませんか? 恐らく、目覚ましが鳴っても、もう少し寝てもギリギリ大丈夫って思ってるんでしょうね。 社会人って言うのは、仮に何かのことで電車が一本乗り遅れても十分間に合う人のことだと思いますよ。 意識の問題ですので、今の出勤時間を10分前倒しした時間をギリギリ許された時間だと思うようにするのはいかがでしょう。 ギリギリ来る社員のこと、結構上司や同僚は見てるものですよ。 そう言う目も全然平気ってことなら今のままでもいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧