本文へ

夫の車にGPSをつけたい

レス21
(トピ主 2
041
ビリー
恋愛
最近主人の帰りが遅いです。 ここ1年半くらい携帯のゲームにハマりチームに入って大会の時などは会話もなくなる程没頭していました。 夫婦仲もうまく行っていました。 以前は朝7時頃出勤し、18時には帰宅していたのですが3月11日の地震以来、朝は5時半に出勤し、帰りは23時過ぎでした。 首都圏に住んでいますので地震から1、2週間は仕方ないと思っていましたが今でも5時半に出勤し22時ころ帰宅します。 主人の仕事はトラックのルート配送で渋滞がなければ今まで通り帰って来られると思います。 気になって聞いてみても「仕事だ!」の一点ばりで怒らせてしまうばかりです。 また最近はお風呂に入る時に携帯を持って入り怪しいさ満点です。 以前私が主人の携帯を見たのがバレて喧嘩になったので慎重になっているのかも知れません。また、最近も携帯を見てしまいましたが全て削除しており何も証拠は掴めなかったのでタイトルの通り主人のトラックにGPSをつけて何故遅いのかの理由を知りたいです。 ネット通販などのGPSは素人でも簡単にできるのでしょうか?

ランキング

レス

他の方が詳しく書いてくれるかもしれませんが

041
三斜
あなたの携帯をご主人の車に隠し、「ケータイお探しサービス」を利用すれば、半径300m以内ほどの確度で携帯の居場所が分ります。 ただ、これはドコモのサービスです。PCがあれば自分で携帯の場所を検索できますが、電話で位置を尋ねることもできるようです。また、検索時、携帯から音が出るかもしれないので、見つからないように工夫した方がいいかもしれません。

わかりやすいですね~

041
玉葱
逆ギレするってことはなにか疚しいことがあるんですよね~大抵。図星だったりすると逆ギレして威嚇して黙らせるんです。それ以上追及されないように。 携帯、肌身離さずってところが携帯に何か見られたら困ることがあるってバレバレですよね。 子供用のGPS携帯がいちばん手っ取り早い気がします!あとはココセコムとか。使い方次第ですごく安い料金で利用できますよ。

ありますけど・・・

ぴぃ
車輌盗難防止用のGPSなら簡単に車に設置できるようですが・・・ でも、そんなことご主人に知れたら大変ですよ。 離婚覚悟なのですね? 知らないほうが幸せなこともあるのですよ?

最近発見しました

041
マンモス
私はiphone を持っています。 なんと、私のiphoneがGPSに化けるんです。iphoneにGPSアプリをダウンロードするんです。 それを夫の車に積んでおきます。 PCはお持ちですか?設定した時間ごとに、PCメールに地図(居場所)が送られてきます! パケット料のみ(だからパケ放題は必須です)、無料です。 ちょっとした設定が必要です。 詳しく知りたければまたレスください。

子供用携帯

041
なあ
のGPS機能使って、追跡した話をきいたことがあります。

あまり教えたくないけど、、、

041
濱太郎
ペット 小型GPS 追跡 と、検索してください。その手の物が格安で出てきます。 でも、色々な覚悟がないなら辞めた方がいいですよ。 因みに、業種によるかもしれませんが、まだまだ通常の様な仕事が出来ない会社が都内にもたくさん有ります。

GPSロガー

🐱
ゆぴてる
「GPSロガー 」を検索してください。一万円前後で買えます。 パソコンにGPS記録データを読み込ませGoogleMAPなどの地図上に軌跡を表示します。 私はウォーキング・サイクリングの記録に利用しています。驚くべき精度で記録します。 もちろん、位置情報と、そこに居た日時も記録されてます。 GPS電波を受信させるためにGPSロガーは外に出ていないとダメ。 薄い布地のバックの中でしたら使えます。 GPSロガーを使う人は、はじめは皆素人です。意気込みがあれば誰でも使えます。 しかし、 御主人の行動を追跡できたとき、それを告げる時は離婚が前提です。 トピ主さんは、結婚したとき以上に魅力的で恋しい女性であれば、離婚話しにならず、今後の浮気は思いとどまります。 そうでない場合は、離婚されるか、離婚するしか未来は無い。 (iPhoneは維持費が高価過ぎます。多機能携帯電話ですから)

手っ取り早いのは

🐤
嫉妬妻
トピ主さんは携帯ですか? 例えばドコモの場合 もう一台、携帯を買う。キッズ携帯で充分。 その携帯を車に忍ばせる。 自分の携帯からキッズ携帯のイマドコサーチ。 スマホならiモードか使えないので、前にもっていた携帯にfoma カードを差し換えないとダメだけど。 ホントに仕事だったら優しくしてあげて下さいね!

安いGPSありますよ

😑
うーん
どこいるか というGPSです。 買い取りもレンタルもできますが、レンタルで十分ですよ。 解約する時に返品すればいいだけです。 場所の確認は大雑把ではありますが、丁目くらいまでは確認できます。 トラックの運転手とのことで、行動範囲が全国でしたら、どこまで追跡できるかはわかりませんが、まずはお問い合わせをしてみたらいかがでしょう? 使用料も子供のお小遣い程度だったと記憶しています。 携帯の半分くらいの大きさです。

レスします

041
おてぃんてぃ
バレたら確実に泥沼です 最悪離婚です バレないように細心の注意を払ってくださいね

ココセコム

041
さる
ココセコムで契約して、ペット用GPSを夫の車に忍ばせたことがあります。 でも、本当にいいんですか。 貴方はそれを知って平静でいられますか? 知った後どうするか、決めてますか。 私は離婚して4年、騒動があってから6年がたちますが いまだに心の傷は癒えてません。 6年前を思い出すと、頭痛と吐き気と深い悲しみに襲われます。 知った後どうするか、心を決められてからの方がいいと思います。

GPSとはカーナビですか

041
名古屋乳牛飲んでるの
ナビを付ければ走行実績が地図の道路上に点で記されます。 カー用品店へどうぞ。

疑問

041
すもも
配送業なら仕事量が増えた可能性はないんですか? 渋滞がなければ今までどおり帰ってこれると言いますが 今現在確実に渋滞していないといえる根拠が トピ主さんにはあるのですか? 仕事状況が分からないのに 「渋滞じゃなければ今までどおり帰ってこれるはず」 と言うのはトピ主さんの勝手な想像の範囲を超えません。 個人的に大震災を経験した身としては 「震災をなめてない?」 と感じますけどね。 被災地以外はすぐに元通りになると勘違いしてませんか?

他の方も書いてますが

041
富士山
携帯を無断で見た上に、GPSを仕掛けたことがダンナに明らかになれば、隠し事が有っても無くても信頼関係は破綻します。 やましい事が無かったとしたら、そこまで疑われて、信用もされていなかったという事実に絶望するでしょう。 その事だけはしっかりと覚悟してくださいね。引き返せない橋を渡る事になる可能性もありますので。 風呂にまで携帯、というあたりは、確かにいかがなものかと思いますが、携帯のゲームにハマっているという事実を考え合わせると、携帯ゲーム依存症になっている可能性もあるかと思いますが・・・。 個人的には、一足飛びにGPSを設置するというのはリスクが高いように思います。 私が主さんの立場なら、職場に電話を入れて「最近、非常に朝早くから夜遅くまで仕事をしているので、夫の体調を心配している。震災の影響で忙しいのだろうとは思っているが、過労で倒れたりしないかと心配している。いまの勤務状況はいつごろまで続きそうでしょうか。」と聞いてみますかね。

そりゃつけられるけど

えのき
バレてもいいって前提だよね。 GPSってことは衛星電波が捕捉できるところに置かないと意味ないんだから、 凝った隠し方なんてできませんよ。 荷台の上に、ガムテープで貼り付けますか?

子供携帯で

041
春休み
うちは、本体0円でした。月々780円。 それにパケ・ホーダイ315円を付けました。 子供がどこにいるか分かるし、子供が携帯を無くした時、GPSで直ぐに見つかりました。 旦那の車に置きっぱなしでした。旦那の居場所もドンピシャリでしたよ。 こちらから電話をすると、自動的に声も聞ける、ハンズフリーも付いてるので声も聞けるかも…。 やった事ないですが…。

トピ主です

041
ビリー トピ主
皆様レスありがとうございます。 バレた時の事は考えていませんでした。浅はかですね。 もちろん離婚はしたくありません。 が、気になるのです。メールを見た時はゲームのチームの女の子と毎日30通以上もたわいのないやりとりをしていました。 「嫁にはオフ会だと言って二人で飲もう」や「もっと早く出会ってればね」等、ハートの絵文字ばかりのやり取りで見ていて胸が苦しくなりました。 結婚し9年が経ち小学生と幼稚園の男の子がいます。 最初の6年は嘘や裏切りなどでかなり大変な思いをしました。 ここ3年くらいでようやく夫婦らしく家族らしく幸せな日々を送れていたところでコレです。 メールを見たのがバレたのでオフ会と称しての飲み会は行けなくなったので安心していたのですが、、、。

仕事でない理由は何?

041
仕事で
仕事でない理由は何ですか? トラックの配送で「以前は、朝7時頃出勤し18時には帰宅」とは随分、いい仕事でしたね。 一般にトラック配送って、過酷ですよ。 夫さんは、以前から、仕事の内容など細々と話す人でしたか? そんなことクドクド話したくないと思う人も多いからね。 一概に、「五月蝿い」でおわったから、あやしいとは言えませんね。 地震をきっかけに、停電や工場の稼働停止があって、東日本は大混乱しているんですよ。 鉄道がとまって被災地への物資輸送は大変ですしね。 停電はおさまってきましたが、なぜ停電しなくなったかわかりますか? 火力発電所が復活してきたこともありますが、 工場とかが、やりきりして、ピーク時電力を抑えるように、必死に努力しているからです。 当然、配送の仕事も影響をうけます。 電気・水道・ガスがきて、テレビは普通にやってるから、 以前と同じと考えるかもしれませんが、 背水の陣でがんばっている人がたくさんいることをお忘れなく。 トピ主さんの夫さんについては、どうだかわかりません。 充て推量ばかりでなく、もう少し具体的な、情報を書いてもらわないと。

地震以降、配送業の人は忙しいみたいよ

041
あのう
 まあ、確かにご主人のそぶりが怪しいとも思うような気もしますが…  でも、ホントに忙しいみたいよ?実際に配送センターが盛大に壊れて未だに復旧作業に追われているところもあるみたいだし。いろいろ混乱してて、配送時間自体もいつもより遅いってことも最近多いです。首都圏だと東北からの仕入れがほぼストップに近いから、未だに物流が安定してないし(スーパーの品揃えとかは問題なくなったけど)、取引先からもむちゃくちゃ言われるし、配送業の人今結構大変だと思います。  GPSつけるくらいなら、浮気調査すればいいのに…と思うのは私だけでしょうか?

震災以後は配送業者はてんてこ舞いでしたよ

041
コンビニ深夜バイト
コンビニの深夜帯でアルバイトしています。 夜10時から翌朝6時までの時間に、 1お菓子、酒類、ジュース等の配送 2雑誌等の配送 3おにぎり、お弁当等の配送 4パンの配送 その他新聞配送が3回あります。 例の東日本大震災があってから、配送業者はてんてこ舞いしていました。 いつもは大体決まった時間にやってきますが、とんでもない時間にやってくるなんて全然珍しくありませんでした。 雑誌類やお酒、缶ジュース、乾き物のお菓子などは少し配送が遅れても商品として売れる物ですから、 「本当は今朝の4時までに届けなくてはいけなかったのですが、午後11時になってやっと届けることができました」という配送業者の運転手さんもいます。 人手がないのか、普段やってこない配送運転手さんもやってきて「やっとのことでこの店を見つけました」などと言うことは珍しくありません。 配送センター自体が半分パニックになっているので、出発時刻自体が遅れるので致し方ないとのこと。 そういうことも理解したうえで、「バレたら離婚問題」という覚悟でやって下さいね。

ありがとうございます

😨
ビリー トピ主
皆様レスありがとうございます。 主人が本当に忙しいんじゃないか、というレスが多いですね。 皆様にまたお叱りを受けると思いますが今日主人の携帯をまた見てしまいました。毎日受信も送信も消していましたが今日のメールは残っていました。 結果主人にはやはり好きな人がいました。 ゲーム内で知りあった女性です。 「愛してる」や「何も恐くない」などの内容を見て足が震えて止まりませんでした。 私はどうしたらいいのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧