本文へ

夫の涙

レス9
(トピ主 1
041
muu
ひと
滅多に泣かない夫(彼氏)の涙を見た方に質問です。 何が理由で涙を見せましたか? 私の夫は姑の事で涙しました。 しかも嗚咽しながら・・・     (でも亡くなった時に涙は無かったんですけどね?) これで私は姑には絶対敵わないって思いました。

ランキング

レス

愛猫が亡くなった時

🐱
愛猫家
親が亡くなった時には涙も見せなかった彼が、愛猫が亡くなった時、声をあげて泣きました。 私も、でした。

うちも義母のこと

041
るる
義母が亡くなってしまったところを想像したら泣けてくる、らしいです。 因みに義母は私なんかより元気で毎日をエンジョイしてます。

私の夫の場合

ぴよりん
私が妊娠中、超早産状態で子供は助けられない可能性のほうが高いと言われました。 でも何とかおなかの中に留まってくれ、それでも早産でしたが、無事にうまれてきてくれた時に初めて泣いてました。 安堵と感動とか何とか、色んな感情がごちゃまぜになってたらしいです。

2年前

041
たく
子どもができたんですがうまく育たず、「来週手術しましょう」と医師に言われました。私はある程度覚悟していたんで仕方ないかな…と思ってたんですが、家に着いたとたん夫が電気もつけず私を抱き締めながらしばらく号泣しました。ほんとに普段全く泣かない人なのでびっくりしたのと同時に大事に思ってくれてたことに感謝しました。あの事があってより夫婦の絆が深まったね、って今でも話します。

懐かしい…

041
みく
私は夫が彼氏だった頃、二度ほど彼の涙を見ました。 一度目は、 私の精神的な病気を軽い気持ちで彼が「欠点」と言い、 「いずれは治していったほうがいいよね」と。 私はそのことに大変ショックを受け、 「欠点と言われてしまうと、治すために頑張っている自分がバカみたいに思えてくる」と言ったら、 彼は大泣きしてしまいました。 何度も何度も謝罪されました。 二度目は、 結婚前に贈ったメッセージカードに、 「かのタイタニック号が沈んだ時、夫の傍にいたいと一緒に死んでいった奥様がいる。 私もそんな妻になりたい」みたいなことを書いた時、 うっすら涙を浮かべていました。 いずれも数年前のことなので懐かしいです。 この二度以降は、夫の涙を見ていませんね。

会社を辞めさせられた時

041
妄想人生
彼氏の話では、上司も関係していた金銭トラブルの責任をすべて取らされるという理不尽なかたちで辞めさせられたそうです。 泣きじゃくってましたねー。 でも、その後の言葉が「会社にお金を返さないと警察沙汰にすると言われてる。お金が足りない、どうしよう。」でした・・・。 あの男には随分振り回されたなー(遠い目)。基本的に嘘つきな、借金大王でした。 去年、何年かぶりに話す機会がありましたが、相変わらす嘘つきでした。でも、四度目の結婚をして幸せに暮らしているみたいです。

祖母

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。 来年は夫の祖母(義父の母)の13回忌です。 明治生まれの凛とした読書好きの静かな祖母で夫は随分と可愛がってもらっていました。 夫は義親の説教は全く聞く耳持たないのですが祖母の話は素直に聞いてましたね。 その祖母の葬儀に夫は何時もと違って少し濃い色のグラスが入った眼鏡をかけていました。 義父からは不謹慎だと注意されていた様ですが、本当は涙で赤くなった眼をみられたくなかったんだと思います。 最期のお別れに親族で花を手向けていた時夫の眼からハラハラと静かに涙がこぼれていたのを憶えています。

何年か前

041
ニヒ
自分の気持ちをあまり話さないし顔に出ない 正直本当に何を考えてるかわからない無感情っぽい人なんですが・・・ 木村拓哉の華麗なる一族ってドラマで 最終回、父親に宛てた手紙の内容と 父親は自分の子ではないと思ってたけど本当に自分の息子だってなって 私はもちろん大泣きでしたが、ふと旦那を見たら・・・泣いてた!? あと最近、旦那がアホな粗相をしたんですが 本当に悲しくて、でも責めないで自分の気持ちを言ったら 泣いて謝って(謝ることも滅多にない)ました。

ありがとうございました。

041
muu トピ主
自分や子供の為に泣いてくれるのは嬉しいですね。 私も始めてみる涙は私や子供の為に流してもらいたかったです・・・ 女の涙には弱いとよく聞きますが、女も男の涙には弱いですよね。 みなさん、たくさんのお話ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧