本文へ

きっちり昼休憩後に必ずタバコ休憩

レス3
(トピ主 0
am
仕事
をとる職場のパートさんがいます。 いつも数人グループでお昼一緒にとりますが 喫煙者はそのパートさんだけ。建物内は禁煙で、喫煙所は少し離れた場所に あります。 なので、昼休憩が終わる少し前にタバコ吸いに行けばいいのにと思うのですが・・・。 私自身が時間に神経質で、そういった行動が気になります。 ただ、大先輩で年齢も10歳以上も上なので直接は言えません。 気持ちの持ちようをアドバイスください。

ランキング

レス

いますよ。

041
butti
 タバコだけじゃなく、トイレとセットで。  休憩50分のはずが、約1時間・・・。いやらしい技です(笑)  私も最初は凄く気になりましたが、そんな人の為にイライラするのが  アホらしくなり、思考回路を止めました。

いるいる

ヒマゴン
あんたの休憩時間と身嗜み時間は別なのか?! という人が今の会社にも前の会社にもいました。 私用なんだから休憩時間にやれよ、とツッコみたくなります。 でも。 気にしないのが一番。 触れないのが一番です。 だってその人の数分の喫煙時間があなたの業務に多大な支障をもたらしてるわけじゃないですよね? 確かにルール違反ですが、実際の影響は「気持ち的に嫌だ」という程度なんです。 しかし、きっと周りの人達も見てる人は見てるし、不快に思ってるのもあなただけじゃありません。 あなたが何もしなくても、そういう些細なことで確実にその人の評価は下がっていきます。 その人があなたの直属の部下や後輩なら別ですが、そうじゃないなら放っておく。 そして他人がどうだろうが自分はきちんとやる。 それでいいのです。

注意できないなら忘れること

もんもん
私は電車内でマナーの悪いおじさんやおばさんに本当にイライラすることがあります。 でも結局のところ、注意できないです。その後の相手の出方次第で面倒なことになるのが困るから。 どうせ何も言えないなら、何も変わらないし、考えるだけムダ。 という考え方で生きてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧