本文へ

休憩をしない人

レス1
(トピ主 0
🎁
きつね
仕事
会社で休憩をしない人っていますか? うちはいます。しても10分くらいで、人より1時間以上遅めにとります。 迷惑かけるわけではないけど、休憩をとりにくいです。最初はお先にどうぞ、とか、お先でした、と声かけしてましたが、今はしません。お先にどうぞ、と言っても休憩をしないからです。 電話番は休憩なしのパートさんがしてくれるから、休憩に行ける体制です。 上司はたまに声かけはしますが、基本は見てみぬふり。 わたしが気にしすぎかもしれませんが、多忙でないのにダラダラ仕事するのはどうかと思います。

ランキング

レス

気にしない

雑種ママ
うん、気にし過ぎです。気にしないようにしましょう。 ダラダラするのはよくないとかそれも余計な感情。 それがその職場として駄目であるなら上司が注意すべきことで、それがないならどうでもいいことです。 やれやれ、ようやるわーって心の中で思いつつ、あなたはあなたでしっかり休みましょう。 たまにいますよ、そういう人。たぶん休憩したくないんだと思う。体力もあるしオンオフの切り替えが下手だったりして、とにかく仕事をしていたいタイプなんじゃないかなあ。 日本人はみんな同じじゃないとなんか気まずいというような同調圧力を幼い頃から学んでくるのであなたのような心地になるのはわかりますが、少しドライになっても構わないと思いますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧