本文へ

介護職の転職。

レス2
(トピ主 0
🐤
ひよこ
仕事
今度結婚することになった20代後半の女です。今まで介護施設で働いていたのですが、結婚後は夜勤に入るのが難しくなります。パートで日勤帯に働くのも考えたのですが、人間関係が最悪で何度も辞めたいと思ってきたのでこれを機に転職しようかと思っています。 今持っている資格は普通免許と介護福祉士のみです。車の運転が苦手なので、デイサービス職員や訪問ヘルパーとして働くのは考えていません。 介護関係で、夜勤帯に入らなくて良いという仕事はありますか?

ランキング

レス

施設によりけり

🙂
にゃんこ
日勤のみの募集は施設によりけりだと思いますが、探せばあると思います。 実際、私は療養型勤務ですが現在は週4日の日勤のみのパートです。 また、施設介護となると、基本的にはシフト制なので夜勤も出来る方が採用条件と なっている施設も多くなりますが、介護福祉士を持っている経験者であれば 日勤のみでも採用される確率は高くなると思います。 それ以外、病院勤務もありますし、障害者施設での勤務もあります。 介護施設=夜勤は必ずしもセットになっているわけではありませんから 非常勤で働くのであれば探せばいくらでも見つかりますよ。 ただ、時期的に今は求人が少ないと思います。新卒も入社したばかり なので、求人が多くなる6月あたりから探された方が良いかもしれません。

探せばあります

041
助手さん
うちの病院では、平日8時半から17時まで、土日休みのヘルパーさんが居ります。 また、看護助手の中にも、ヘルパー資格の必要な病院もあるとか。 お住まいにもよりますが、存在はしております。 しかし、介護と言うより、看護師の小間使いである事が多いので、介護のお仕事がしたい方には、少々歯痒い思いをするかとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧