本文へ

私の意識が薄いのでしょうか

レス4
(トピ主 1
😨
ひと
大震災後にインターネットで関東にも地震がくるかもと取り上げられているのを見て、夫が関東にはいられないから1週間仕事を休んで旅に出る、と勝手に決めました。 突然のことで、私は予定があるから…と言うと それは困る……と言われ、嫌々幾つかの予定をキャンセルしました。(私は専業主婦です) 過剰反応する夫に「南家としての考えや方向性を同じにしたい、強要も仕方ない」等言われましたが、納得したこと以外は強要されても困るし、私は嫌だ、と伝えました。 家族なら強要することも必要なものでしょうか。私は来るか来ないか分からない地震のために、過剰反応して仕事を休んでまで避難したがる夫の考え方は(今回だけは口論になるのが面倒なので、ついて行きますが)もう勘弁してもらいたいです。

ランキング

レス

なぜ1週間?

🐤
白梅
関東にも大きな地震が来るかも知れない・・それは本当です。 でもそれは3日後かも知れないし、100年後かも知れない。 誰にも分かりません。 ご主人が仕事を休んで旅に出るのは、もともと休みをとりたかったか、余震が怖いかのどちらかでしょう。 自営ならばいいと思いますが、会社員だったとしたら、会社に何と言い訳されたのでしょうか?

うーん。。

ごるびー
引っ越すのではなくて 一週間の旅ですか。 避難にはならないと思いますよ 震災にかこつけて、仕事を休みたいだけだったりして。

1週間では

041
トピ主
レスをくださりありがとうございます。 確かに1週間では避難になりませんよね。仕事(自営業)を1週間ぐらいなら休んでもいいや。と言う考えで休みにした感じです。 避難+リフレッシュ休暇が欲しかったような気がしてきました。 仕事はゴールデンウィークを返上してやるとのことなので、今回の過剰反応には目をつぶろうと思います。

避難って事は

041
どこまで本気?
通帳とか印鑑とか大事な写真とか位牌とか持って旅に出るんでしょうか? 旅行には邪魔だし、本気の避難だったら必須ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧