本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私が潔癖なだけ?(ツイッターでの話題)

私が潔癖なだけ?(ツイッターでの話題)

レス10
(トピ主 2
041
ジンジャー
ひと
私は今大学生で、仲のいい友達内でツイッターをやっています。 その中の一人(A子とします)に最近彼氏ができたのですが、ツイートの内容が過激になってきて面喰っています(彼氏との下ネタ関係) 詳しく書くのが恥ずかしい位の内容で、正直下品だなと感じる表現もあります(ただのノロケならほのぼのできていいんですが…) 元々下ネタ関係は苦手で、見知らぬ人なら即バックスペースを押せばいいですが、ツイッターの仕組み上、ページを開く度にその内容が目に…。 しかも知り合いと思うと、なんか余計生々しいというかなんというか…。 ネット上で何を書こうがその人の自由だし、私が嫌だなぁと感じるのも私の感覚なのでどうこうするつもりはありません。 ただ、自分的にはそういう話は秘めておく物だと思っているので、堂々と不特定多数の人(知り合いも含む)に向けて発信できることに驚いてしまって。 私にも付き合っている人はいますが、そういった行為は二人だけの内緒で、もしツイッターとかで書くとしたら…ぎゃー、恥ずかしい! 私の考えが古くて潔癖なのかなぁと思い、投稿してみました。 みなさんはどうですか?

ランキング

レス

嫌です、私も…

041
恥ずかしい
知り合いだと、生々しい感じがして、 嫌ですね…。 お友達、よく平気で彼との下ネタ書けますね。 ハイになっているのかしら。

うーん

🐷
ュゥ
潔癖どうこうじゃなくて、そこって個人の感覚の違いじゃない? 私は割りと平気。 でも人によっては、テメーの赤裸々な話聞きたくねぇよ!って思うこともある

嫌ならアンフォロー(ブロック)でもするか、ミュートしよう

💋
ないとうほらいずン
友達でも嫌ならフォロー切ればいいんじゃないですか? そうしたら相手のTL見えなくていいですよ。 でもスイーツ(笑)によくあるような 「フォロー切られたサイアクー ジンジャーってそういう子なんだ。もうジンジャーをブロック&スパム報告してやる><」 みたいなキチトラブル避けたいんでしたら、TLに指定アカウントの呟きを表示させなくするミュート機能があるクライアント使いましょうよ。 Janetter http://janetter.net/jp/ このツイッター専用クライアントなら、特定IDをフォロー切らないで表示させない(ミュートという機能名です)事ができます。 1日だけ表示させないとか永久的に表示させないとかミュート期限も設定できます。 もうちょっとツイッター使いこなしてみたらどうでしょ?

同じです

041
ちょるちょる
わたしも嫌ですよ 彼が暴露などしたら激怒ものです 他の人の事を見聞きするのも嫌です きっとトピ主さんの感覚の人の方が多いと思います

気持ち悪いし

😑
うう~
なにより、カッコ悪いです。 下品というか、センス悪いなぁ~って感じ。 すごく舞い上がってる感ヒシヒシで。 あなたは常識的な感覚ですよ。 「ちょっとA子ちゃん気持ち悪くな~い?」って軽く返せば? 知らない人が見る分にはイイけど 仲間内に知らせるなんてちょっと「違う趣味」入ってますよね(笑

うわ~!

😣
静岡娘
ありえないですよ! A子さんが!! ジンジャーさんが正常な感覚の持ち主です。 何故にわざわざツイッターで公開?? 友達だったら気持ち悪くて(顔見たら想像してしまいそう)疎遠にしちゃうかも・・・

秘め事ですからね

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。トピック主さんの親世代の私が出て来て申し訳ないです。 個人的には男女の秘め事は二人の間でのみ共有するものだと思っとります。 笑える下ネタまでも咎めるつもりは全然ないのですが、生々しいのはさすがにチョットね・・ 他人様に公開する様なものでもないと思うのは世代の違いなのかな~? ああ、私には理解不能です。

それはイヤですね

041
ついたったー
私も知り合いの下ネタは嫌いです。生々しすぎて。適度な下ネタは好きですけど(笑)相手まで知ってるのはね…よく話せるよなあ…って感心します。 Twitter、フォローを外すと角が立つなら、リストを何個か作ってその下ネタ友達のリストは表示しないようにしてはいかがですか?フォローしてる人数が少ないと目立つのでできるだけ人数を増やしてから振り分けるといいと思います。 お友達…早く倦怠期に入って欲しいですねえ…。

ありがとうございます!

041
ジンジャー トピ主
皆さん、たくさんのレスを頂きありがとうございます。 >恥ずかしいさま そうなんです、なんか変な話想像してしまうというか…。 電撃的(?)に付き合い始めたばかりなので、嬉しくてハイなのかなと思います。 >ュゥさま 周りの反応もそういう話題はオールスルーの子(一番多い)、毒舌交じりに突っ込む子、と様々なので、やはりそれぞれ感覚の違いがありますよね。 >ないとうほらいずンさま こんな便利なソフトが!フォロー解除すると面倒なことになりそうなので、早速DLさせて頂きました。 教えて下さってありがとうございます!(もっとツイッターのお勉強します) >ちょるちょるさま もし自分の彼氏が他人に同じように話していたら…と想像したらすごく嫌ですね。 間違いなく大喧嘩ものです。 >うう~さま 今が一番楽しい時期だろうしなぁとはわかるんですが、そんな逐一実況しなくても!という感じで…(笑) 違う趣味…もしかしたら彼女にとっては自慢で楽しいのかもしれないですね。

お礼 2

041
ジンジャー トピ主
>静岡娘さま 多分その場であった嬉しいことを、まさにツイッターで呟いているんだと思うんですが、リアルタイムだけに何か余計生々しく…。 学校ある日の朝にごにょごにょとか、会った瞬間ちょっと気まずいです。 >おばさんですさま 他の友達から「ちょっとあれは困るね(笑)」みたいな話題が出たことがあるので、やっぱり苦手な子は苦手で個人の感覚なんですかね。 私も飲み会で冗談ぽく話したりとか、女の子同士相談で、とかなら平気なんですが…。 >ついたったーさま リスト作成でそういうことも出来るんですね!早速色々いじってみます。教えて頂き、ありがとうございます。 今は嬉しい気持ちでいっぱいだと思うので、そのうちもう少し冷静になってくれたらなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧