本文へ

国内航空券について教えて下さい!

レス3
(トピ主 0
💰
小町大好き
話題
色々検索してみましたが、いいサイトや情報が見当たらなかったので教えて下さい。 今年の夏休みに沖縄に行こうと今から楽しみに計画を練っている最中です。 お盆のころでパッケージ料金はとても高いので、宿・航空券・レンタカーを個別に予約して行こうと思っていますが…。 そこでなのですが、航空券だけを購入したことがなく教えて下さい。 買うのに一番安い日(時期)はいつなのでしょうか? 色々な割引サービスがありますが、お盆の時期も対象なのでしょうか? いつからなら割引された料金がのるのでしょうか? 全てを個別に予約すると後々面倒でしょうか?

ランキング

レス

単刀直入に申し上げます。

041
かんた
7月、8月は沖縄に限らず全国的に観光ハイシーズンです。 なので間違っても格安料金を狙おうなどと甘い考えは捨てましょう。 特にそれぞれを個別で抑えるやり方はパックツアーより高くついてしまいます。 それにお盆休み期間中は航空券は普段よりも高くなりますよ。

あの~

🙂
てんぷる
割引航空券の以前にお盆時期の沖縄線、ばば混みですよ、 既に満席じゃないでしょうか…まず確認してみてください。 ちなみに沖縄はパッケージのほうが絶対に安くつきます。 私はいつもマイレージで沖縄へ行きますが、ホテル代+レンタカー代で同時期のパッケージツアーより少し安いぐらいです。

個別に予約すると

041
Masa
よけい高くつくのでは? お盆休みなどのハイシーズンは、飛行機・宿代どちらも高いです。 そもそも空いてるかどうか・・ パッケージツアーの料金が高すぎて出せないなら 個別に予約したらもっと手が出なくなりますよ。 安くすませたいなら、ゴールデンウィークや夏休みなど みんなが休む期間は避けることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧