本文へ

恋をしちゃいました

レス10
(トピ主 3
🎶
春らんまん
恋愛
30代半ば近くの春らんまんと申します。 タイトルのとおり、恋をしてしまいました。 とっても久々の事でもうウキウキと言いたいところですが、 残念ながら片思いです・・・ 彼は私の派遣先の職場の人でとってもやさしくていい人。 女性が圧倒的に多い職場なので、彼はとても人気があります。 そして、選びたい放題なのです。 私と接している時は(と言ってもプライベートではなく、あくまでも仕事中の事ですが)とても誠実な感じですが、口さがない噂が実は絶えません。 そんな噂の的の女性達(残念ながら複数です)と話したりしているのをみると、とっても胸が切なくなって嫉妬に苦しめられてしまうのです。 私は、自分に全く自信がないので、行動をおこして彼とどうこうなりたいとかは今のところ考えてはいません。 彼に恋をして、今はちょっと目があったり、話をしたりするのがとても楽しくて、仕事に行くのがとっても苦じゃなく待ち遠しいぐらいで、とてもいい効果になっているのですが、時々どうしても「嫉妬」が心の中で渦をまいてしまって、自分が醜く感じられてしまうのです。 どうしたら、この「負の感情」を抱かずにすむでしょうか? 何かいいアドバイスがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

勝手だね

🙂
あかと
別に向こうが好きになってくれって言った訳でもないのに。嫉妬とか負の感情とかおかしくないですか。例えば付き合ってるとか、ちゃんとした言葉はないけど肉体関係があって、っで嫉妬とかって言うならまだわかるけど。ケーキ屋さんで美味しいケーキを前にして、私の好きなケーキを他の人が買っていきます。私が大好きなケーキなのに。この負の感情をどうしたらいいですかって言ってるみたい。30半ばで派遣ですよね。不安定な立場で会社に行くのが待ち遠しいってイタいなぁ。ゴメン。辛口。

その噂の

ビアン
女性達に「負けてない・勝負出来る余地がある」と自分でも気付かぬ内に思っているので、嫉妬心が生まれるんです。 嫉妬渦巻く自分を醜く感じる位なら少しはトライしてみては? 中高生じゃないんだからさ。 噂の女性達も、ただ待っていただけではないはずですよ。 >彼とどうこうなりたいとは考えてません… 本当かな? 彼とラブラブなトコ妄想とかしてない?(意地悪言ってるんじゃないよ) いずれにしろ嫉妬心をコントロールするのは自信を持っていても至難の技です。   自分を磨いて、頑張った方が楽しいですよ♪

私の場合

041
ちーず
私も主さんと同じでした。過去形なのは、仲のいい同僚女子と最近付き合ってたことがわかり、彼女を苦しませたくない為、諦めました。元々片思いだから望みがあったわけでなく、それに彼よりかなり年上という壁もあるし、突っ走る前にイロイロわかってかえって、すんなり諦めつきました。その彼も女好きで超肉食、社内恋愛しまくりです。その節操なさに私はクールダウンしました。ちなみに今は、また別の人に惹かれてます。それもあって、肉食彼のことはそれほど意識しなくなりました。私の持論ですが、最初から意識しすぎて自分を追い詰めるだけの恋は、まず実らないと思ってます。そういう相手では幸せになれないから、本当の相手じゃない。主さんも、片思いの彼はアイドルとして、恋愛は本当に誠実な人としたほうがいいですよ。以上、何度か女好き思わせぶり男に振り回された経験ありの女からでした。

彼は芸能人

ミッチ
と思い込む。自分に自信がなく選ばれる可能性がないなら、あくまで自分は彼の一ファンに過ぎない。だから鑑賞用、憧れの君。今日も近くで見れて幸せ!と思ってる方が仕事上楽だし楽しいです。たとえどんなに綺麗な人でも仕事に恋愛を持ち込むのは、一歩間違えば非常識な人となってしまうので難しいかなとも思います。歳も歳ですしここは仕事に支障が出ないように、大人な態度で慎重に行動して下さい。

告白すれば?

041
さっさと
白黒ハッキリさせたらスッキリするんじゃない? 恋に恋したいだけなら片思いでもいいんだろうけど。 彼とキスしたり一緒に家庭を築きたいって思うなら告白しなきゃ始まらないよ?

勝手じゃない

041
まえむき
そういう感情は普通です。 向こうが好きになってくれって言われなくても、こういう感情はわきますよ。 自分が買いたいけど買えないケーキを他の人がさっと買っていったり買おうとしていたりしてら、それは口惜しいです。普通です。 不安定な立場であることと、好きな人がいるので会社に行くのが待ち遠しいって思うこととは関係ないです。イタくもなんともない。これをイタイとしか思わない人は、うーん、なんか寂しいですね。人を好きになってドキドキしたことないのかな。 別にその気持ちは醜くないです。自分で行動を起こす気がないなら、その自然な感情を受け入れるしかないです。それが嫌なら、行動するしかないかと思います。行動したらうまくいく可能性が皆無とはいえない。でも、玉砕するかも。それがいやなら、今の感情をそのまま受け入れるしかないです。

灯台もとくらし

041
睡蓮
かもね。皆が良いって言うから 良く見えたりしてませんか?好きな人に嫉妬…自然な感情かと思いますが やっぱり手に入れたくないですか?見てるだけで幸せとかもう卒業しましょうよ。

トピ主です。レスありがとうございます。

🎶
春らんまん トピ主
あかとさん。 手厳しい意見ありがとうございます。でも、確かに仰るとおりなので、ちょっと傷つきつつも、すっきりしました。心のどこかでは分かっている事をつきつけてもらった感じです。でも、会社に行くの嫌々よりは楽しく行けた方がいいかなとは思います。 ビアンさん。 嫉妬心はそのような気持ちがどこかにあるから生じるんですか。確かに噂の女性達は自分とはタイプが違うので、違うところで勝負出来るのではないかと考えている事もあります。そして、本当はちょっと頑張りたくて相談させて頂いたのも事実です。でも、それは今すぐではなくて、自分を磨いてからと思っています。 ちーずさん。 確かに、最近恋愛から遠ざかっていて、たまたま身近な彼をアイドルのようにしてみているのかなと思う事もあります。上にも書きましたが、もう少し、この気持ちを前向きな自分を持続させる為のスパイス剤として、自分磨きを頑張りつつ、もう少し実際はどうしたいのか考えてみようかなと思います。

トピ主です

🎶
春らんまん トピ主
レスありがとうございます。 自分の考えも正直まとまっていないので、皆さんのレスを読ませて頂いて、正直に感じた事・思った事を書いているので、一貫性がない箇所も出てくると思うんですが、その点ご了承頂ければと思います。 ミッチさん。 確かに、今彼は私のアイドルです。毎日傍にいて楽しい!ってルンルン気分でいられます。たまに雑談出来たりすると、その日は本当に気分よく過ごせたりします。ただ、仕事はきちんとしているはずです。 さっさとさん。 恋に恋しているのも、事実です。 本当に前の彼氏と別れてからは、いいなって思う人ぐらいはいたけど、それ以上は特になくて。今回の人は結構長く接しているせいか好きな気持ちが膨らんでいます。 告白も本当は出来ればいいのですが、今は色々考えてしまって躊躇しています。 まえむきさん。 心強い意見ありがとうございます! 私はやっぱり社会的にみて「イタイ人間」なんだなって少し落ち込んでいたので、自然な感情って言って頂いた事と、擁護して頂く様な言葉とてもありがたかったです。 ただこの自然な感情ともう少し上手に付き合っていければいいなと思います。

トピ主です。

🎶
春らんまん トピ主
睡蓮さん。 みんなが良いっていうからよく見えるっていうのはおおいにあると思います。そしてやっぱり、見ているだけっていいつつも、他の人にとられてしまってはものすごく胸がふさがれてしまうだろうとも思います。やっぱり自分の気持ちに嘘はつけないし、正直になりたいんですが、それで玉砕した後の事なんかも考えてしまうと一歩踏み出せずにいます。 そして、余談ですが 先日派遣仲間と飲みに行った時チラッと彼と噂の女性の名前が出てきたんです。 結局誰もその件に関して詳細は分からずに話も終わったのですが、その話が出てきてしばらくは私の心も手足も変にひんやりしてしまって、表立ってはわからなかったと思うのですが、その自分の変化に自分でもびっくりしてしまいました。そんなに彼の事好きなんだなって。 いい意味でも悪い意味でも、ここで相談させていただいて、彼の事を考える時間が増えて、どんどん好きになってきているんだなと実感しています。 恋をするのは悪い事ではないですよね。 それが片思いだろうと両思いだろうと。 春ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧