本文へ

顔のうぶげ

レス7
(トピ主 1
🐤
ななみ
ずばり皆様は顔のうぶげどうされてます? 先日テレビでうぶげは剃らない方がいいと言っているのをみました。 私は今まで顔が明るくみえる&化粧のりがよくなるとのことで剃ってました。 そして毛深い方なので処理しないとモサモサしてきてしまいます。 皆様のオススメ方法教えて下さい!

ランキング

レス

見ました~

キキ
私も知りたいのです。 主さんと同じくモーモーなので、シェーバーで処理。 ただ、韓国女性は日本女性より体毛が薄い、と聞いた事があります。

私の場合は

😀
mm
レーザー脱毛をしています。剃っていましたが、濃くなってきたような気がして。ダイオードレーザーです。かなりの回数やりましたが、口周りは生えてこなくなりました。顎周りも気にならなくなり今は剃っていません。ただ顔は、ほかの部位のレーザーよりも多く当てないと薄くなりません。私は、病院で全顔何回でも8万の料金です。元とったと思います。

男から見ると

041
sad
全く気にならない。 鼻毛とヒゲ以外の顔の毛なんて気にしたことがない。 逆に、全身無駄毛きっちり処理してるツルツルのは気色悪い。 天然ならまだしも。 そったあおに抱き合うのも興ざめ。 ある程度自然がいいかな。 腋毛だけは黒い点々を見つけると、その隙が 可愛いなと思うこともある(状況にもよる)

すみません

キキ
2回目です。 産毛をそのままにしていた方が肌の為に良い(乾燥を防げる‥等々)と言う前提でレスしてしまいました。 脱毛しようか迷っていた所、見たテレビだったので… 毛無し最優先だったら、人工的な方法がいいですね。

ぬいてます。

🙂
たまご
わたしは顔のうぶ毛用の毛抜きをつかって抜いています。 お風呂あがりにぷちぷちと。 金属製のコイルのようなもので、コスメショップなどに売っています。 このコイルを半円状に曲げながら、ほほにすべらせると、コイルの隙間に産毛がからめ取られて抜ける仕組みです。 ちょっとだけ痛いです。でも、慣れるとけっこう快感だったりも(笑) 抜けた毛も見えるので、やりがいがあります。 産毛が生えたままでは、メイクが崩れやすくなる気がします。

なぜ剃る

041
つるつる
私は顔のうぶげだけは剃りません。うぶげは肌を守ってくれてるし、剃ると毛穴のポツポツが目立つと思います。  

トピ主です

041
ななみ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 毛抜きで抜くという方の意見は斬新ですね。確か台湾で糸を使ってうぶげを処理してもらったことがあり、あれと同じような感じなんでしょうかね。 レーザーは良さそうですがツルツルにするのは大変そうですね。美容皮膚科で体毛の脱毛をしたときにいわれました。 処理しないという意見の方はうぶげがうすいのではないでしょうか?私はかなり黒々としております(泣) まだまだ何かよい知恵ありましたら教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧