本文へ

人間関係のつまづき

レス2
(トピ主 0
😨
とろっこ
話題
はじめまして。とろっこと申します。 好きなことがあって、続けたいと思っています。 趣味との出会いは、習い事の体験会でした。 なごやかな雰囲気で、先生も親切な方だと思い、その教室をはじめました。先生は落ちこぼれの自分に、根気よく付き合って下さいました。 全てを変えてしまったのは、その教室を好きになるあまり、なぜか、先生まで好きになってしまったことです。 その先生は、過去の恋愛の話や、そういった類のことを、ギャクにして言うことが好きな人で、好きになっていくうちに、はじめは冗談であるとわかっていたことが、本気であるかのように錯覚していくようになってしまいました。あろうことか、その先生に、告白してしまったのです。 はじめは、ただ、信頼していますということを伝えただけでした。 でも、だんだん、その先生の、噂や、ブログを見たり、その感想をメールで送ったり、半ばストーカーのようになってしまいました。(実際に後を追ったことはありません) その教室はやめました。ただ、その趣味は、まだ続けたいと思っています。 先生はその分野で、有名な方で、人脈を多く持ち、他の色々な分野にも影響を与える人でした。 知り合いから聞いた話では、先生に対してしてしまったことは、想像以上に、悪い影響をあたえていて、その分野で噂で広まったり、活動に影響を与えているようです。 地域のその分野の活動に悪い影響を与えていたのだと… 作品を一般に紹介することがあり、その時に名前も顔も出しました。続けたくても、その分野に関わる人からの、悪い評判が聞こえてきます。 時間をおいて、あるいは、場所をかえて、趣味を続けたいと思っています。 どうしたら、悪い評判にとらわれないように、趣味を続けることができるでしょうか。もともと身から出たさびではあるのですが、好きなことを続けたいのです。

ランキング

レス

参考になるでしょうか

041
凡人
ケースが違うかも知れませんが、同僚が、私をだしにして、同じ職場の女性を遊びに誘った事がありました。 私は、その事を全く知らないので、結果として、その女性の前で、何事も無かったかのように振舞った事になります。 しばらくしての事だと思うのですが、親しい友人が、事実を確認してきて、私にも事情がわかった次第です。 おそらく、誘われた女性が、あまりにも変に思って、友人に相談をしたのだと思います。 >時間をおいて、あるいは、場所をかえて、趣味を続けたいと思っています。 >どうしたら、悪い評判にとらわれないように、趣味を続けることができるでしょうか。もともと身から出たさびではあるのですが、好きなことを続けたいのです。 本当にそう思っているのでしたら、余計な雑音に耳を貸さないことです。 そうすれば、そのうち、周りにもトピ主さんの思いが理解されるようになると思います。

そこまで深刻にならなくても...

💤
たぬき
とろっこさんの様に、先生を好きになるのは不思議ではありませんよ。 指導者を好きにならなければ上達しないということも言えると思います。 やはり、男と女ですからジョークなど飛ばす時も、むしろ指導者である「先生」の方が気をつけなくてはならない事だと思いますよ。お月謝をいただいて、仕事をしている責任ある立場なのですから。 貴女を被害者とまでは申しませんが、どちらかと言うと、この場合わるいのは先生の方です。 後になって、とろっこさん~自分を好きになってトラブルがあり辞めていった生徒さんの事をそんなふうに噂する先生はあまり信用出来ないのではないでしょうか。 技術が素晴らしくても、人間性が???という指導者はどこの世界にもよくおられます。残念なことですが。人の噂も75日だと思って、ほかの先生を探されてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧